29 12
发新话题

[工作] 想要开国货实体店,请大家给予宝贵的意见!!!

想要开国货实体店,请大家给予宝贵的意见!!!

想要开一家国货实体店已经想了有半年时间了,是我自己亲身使用过,觉得物美价廉,效果也比所谓的大牌好,最重要的就用起来点都不刺激皮肤(我是敏感性皮肤) 。看到不少的女孩们只用国货抹手脚,害怕在脸上用会伤害她们的肌肤,用外国品牌最后弄得只有去看皮肤医生的结果,只是想要让她们了解:原来国货用起不会比外国品牌差,是真正适合中国老百姓的!
         国家想要发展,经济是基础,看到太多的外国企业在中国开厂牟取暴利,而很多中国厂家在几乎零利润的生存环境下艰难生存,想要为国家的内需经济增长做出一点点小小的贡献。
        再来说一下我所在的地方,小城市,物价消费相当高,两家大型的商场,国货品种少,像大宝,百家的,基本就没了。很多人都喜欢和崇尚外国品牌,在这种环境下适合开国货实体店吗?有发展的空间吗?
希望大家能够多给一点宝贵的意见,谢谢大家!!!

我觉得实体店经营初期应该蛮困难的,不管做什么好像都是这个现象。。开店子有没有发展空间有很多因素的,地理位置,消费者群体等。。。所以你应该先做一个调查再入手,保险一点。。。。

我觉得挺好的,但我希望你办的店一定要有特色。这个特色指的是你的店体的装修。这是最重要的啊,我也想开个实体店啊,呵呵。祝你好运哈。无论做什么都没有一帆风顺的希望楼主加油!!!!

加油哈。。。俺也开了实体了,利润在护肤品算是低的了,刚开始俺吃的多,也没啥钱,可是很开心,认识了一堆朋友,嚯嚯。。。

要开实体店吧首先得东西全 然后价格上也要实惠  不然如果是我的话我肯定会去超市买的 总觉得小店里买的不保险 就算是国货也害怕有假的呢 而且现在其实国货的目标群体还是很小的 确实要调查一下 你是想卖给那些年纪大对国货有很深感情的呢 还是想要卖给像论坛上的JMS这样的比较年轻的客户 那你在选店址 还有店的布置定位啊什么的都要很不一样的 国货便宜啊 利润肯定也不会很高的 你要考虑成本哦 或者实体店和网点结合的话可能风险会小一点呀~~~

支持! 加油!

和我想法一样,我是哈尔滨的,,,想开一家,但是毕竟我还是个大三的学生,,,所以资金很少,,,好像专卖国货化妆品的地方没有吧?

做实体店挺难的吧

实体店其实没那么好开吧。国货的利润很薄的

好呀,到时候有很多人可以在实体店买到国货了呀

引用:
原帖由 woailuyiwei 于 2010-3-5 20:18 发表
要开实体店吧首先得东西全 然后价格上也要实惠  不然如果是我的话我肯定会去超市买的 总觉得小店里买的不保险 就算是国货也害怕有假的呢 而且现在其实国货的目标群体还是很小的 确实要调查一下 你是想卖给 ...
我姐姐也是在淘宝里面做,做得还不错哈
我想到时候让她帮我做个友情连接

引用:
原帖由 woailuyiwei 于 2010-3-5 20:18 发表
要开实体店吧首先得东西全 然后价格上也要实惠  不然如果是我的话我肯定会去超市买的 总觉得小店里买的不保险 就算是国货也害怕有假的呢 而且现在其实国货的目标群体还是很小的 确实要调查一下 你是想卖给 ...
谢谢你的建议哈,我会好好考虑的
装修方面我是有一点想法,但是还不是很完全

引用:
原帖由 阿福 于 2010-3-5 18:41 发表
我觉得挺好的,但我希望你办的店一定要有特色。这个特色指的是你的店体的装修。这是最重要的啊,我也想开个实体店啊,呵呵。祝你好运哈。无论做什么都没有一帆风顺的希望楼主加油!!!! ...
恩要得哈

引用:
原帖由 rainbow87619 于 2010-3-6 10:18 发表
和我想法一样,我是哈尔滨的,,,想开一家,但是毕竟我还是个大三的学生,,,所以资金很少,,,好像专卖国货化妆品的地方没有吧?
要看地域,我们这边没得买的哈

引用:
原帖由 小小星 于 2010-3-5 20:13 发表
加油哈。。。俺也开了实体了,利润在护肤品算是低的了,刚开始俺吃的多,也没啥钱,可是很开心,认识了一堆朋友,嚯嚯。。。
让我犹豫的就是这个利润和顾客的购买意愿强不强烈
唉,请你作为过来人帮请提点意见
先在这里谢谢了哈

引用:
原帖由 幸福的微笑 于 2010-3-5 18:27 发表
我觉得实体店经营初期应该蛮困难的,不管做什么好像都是这个现象。。开店子有没有发展空间有很多因素的,地理位置,消费者群体等。。。所以你应该先做一个调查再入手,保险一点。。。。 ...
谢谢你提出的宝贵意见,我也有这个想法
考察一下我们城市有没有这个市场
综合一下

我也是有这样的想法,而且已经初步进行中,我支持国货开实体,但是起步真的会很难……要慢慢来……

我也想··················

引用:
原帖由 是拉拉呀~~ 于 2010-3-7 20:15 发表

让我犹豫的就是这个利润和顾客的购买意愿强不强烈
唉,请你作为过来人帮请提点意见
先在这里谢谢了哈
想办法让每人来买东西的人变成老客,嘻嘻。。现在俺可都是老客哦,从第二天开始就有老客了,而且都是人带人来的,刚开始也做得不是很好,但是觉得广告还是有必要的,祝lz好运。。。

开起来前期投入要有心理准备啊,就做好前半年亏本的心理准备吧,当然不是真的会亏啊,但是咱得有个心理防线不是?
宣传啊,宣传太重要了,一定要做好宣传,让大家知道国货的好

我认为有以下几点困难
一,价位,国货利润相当小。要考虑租金,各种税费,人工费。
二。国货消费人群固定,很多人都是通过网络了解国货,如果楼主店里的商品价格算下来比网购贵,则很难吸引顾客。
三,经常网购的群体都收藏了放心的网店,到楼主的新店消费需要一个重新建立信度的问题。
说来说去,国货不比服装之类样式好可以提价。国货有利润太小,价格又已经透明的问题。
我觉得楼主可以考虑以中档国货为主。比如说孔凤春系列。迷奇系列的。至于肤美灵。大宝之类几元钱的东东最好不要考虑挣钱。价格可比网购稍低。主要用于吸引人气。
说得很乱,楼主参考

我在重庆。那里也有国货实体店,我去看了一下,价格比我网购加快递贵。就选择的网购。我觉得网购看信誉度足以解决假货的问题了。

引用:
原帖由 小珂 于 2010-4-10 17:00 发表
我认为有以下几点困难
一,价位,国货利润相当小。要考虑租金,各种税费,人工费。
二。国货消费人群固定,很多人都是通过网络了解国货,如果楼主店里的商品价格算下来比网购贵,则很难吸引顾客。
三,经常网购的群体都收藏了放心的 ...
这个MM说的很有道理哦。。。而且国货比较小众呢现在。。开实体的主要的盈利还是放在中高端的比较好。毕竟实体的成本高呀。网络和实体结合吧,而且店铺的装修要有特色,酱紫比较能吸引到随便逛逛的客人嘛,大家逛街的时候不是会随便逛着逛着就搬了不少东西回家的嘛。。嗯嗯,实体的好处就是可以吸引到不怎么网购的人来买。。。支持MM
天王遥我爱你~~~~~

我也想过开实体店,但问了几家店铺租金都比较高,国货利润太低了,只能放弃了

我也想过开实体店,但问了几家店铺租金都比较高,国货利润太低了,只能放弃了

29 12
发新话题