发新话题

[工作] 假期工 个人小小心得总结

假期工 个人小小心得总结

这个方面明显我不是权威,但也算是个小江湖了。一直想把上学时假期打工的经历写个总结,都是懒得不动~~~今天闲着没事儿,就来八一八吧。觉得还是比较实用的,这可是学生和社会接轨的最捷径通道。

经历小盘点

高中毕业的暑假,成绩出来后就去珠江路发小广告,就是在烈日下街口见人就发小广告的那种类型。一周三天,五六日。周五要防着市容的清理。只要三天,只干了三天。包午饭,就是食堂快餐。收入75元。大一貌似是做了恒顺奶醋的促销吧。半个月,应该是。30一天,就是拿试用品,和人说好多好多的宣传语,一周要上三天,五六日。后来相当嫉妒卖立顿mm的高收入,所以转投联合利华旗下,改卖四季宝花生酱。同样的地方。哈哈,45一天,断断续续,赚了四百块钱左右。大二是城市生活暑期工,其实那是春节工,春节时正式店员都回家过年了,少数人留守,需要我这样的人。干了一个半月。1500加提成。但是春节期间包括年三十都有上班,比较忙碌。之后做的K可健康饮料,这个迷迷糊糊做了一个暑假,一周三天班,还有一个下午要开会,没见过这么专业的。50一天。厦华彩电,站专卖店门口见人说欢迎光临,两天,80元。基本等于白拿的。应该还有些,想起来再补充。

关于工作机会

有自己网上找的,有朋友介绍的,联合利华那个,完全是立顿姑娘的好心。哈哈哈。也有中介来的。厦华彩电门柱子那个就是中介干的好事儿。机会无处不在,要会找,但是也要注意防骗。 关于面试面霸,无所谓了。反正是促销,内容随意说说,只要能表现出你的大胆,勇于表现就成。记得第一次面试个卖涪陵榨菜的,我笨,说自己没做过,当然下马。后面学乖了,面试联合利华,说卖过口香糖的,叫现场演练一下,随意胡说了几句。通过了。

关于工作内容

推销呗。短期工都是这样。有提成的话当然希望销量越高越好,没提成也要有点作为,不要浪费人家公司的短期大力投资。要明白你站在那儿是干嘛的。

关于工资

25~55一天的,都做过。那个时候不懂得价值,只知道钱越多越好。没概念。现在想想,25一天的是个坚实基础。没有那三个25一天,没有后来死皮赖脸的我。

关于工作心态

短期工,赚点零花钱,社会实践。总之带着各种名义目的,每年假期你都会看到无头苍蝇乱转的学生。钱真的是次要,看你能不能承受这个环境里的种种。好事也罢,压力也成,骗子也好。都是财富。

关于工作环境

在超市里促销的羡慕在街上背着电器城大板子的,说是人家80一天,不要动脑子。在马路上背着大板子的羡慕超市里端小盘子的促销小姐,说是冬暖夏凉,滋润滋润的。呵呵,永远都是这山望着那山高。企业想尽办法挖掘孩子们的潜力的同时,也在激发你们的潜力。没有什么好抱怨的。王老吉促销姑娘一天100,个个都是超市里上层下层熟头熟脸,左右逢源的。做k可的时候,这个产品刚刚打入南京市场,跑销售的小哥被冷落受气,咱做促销的还要被康师傅之类促销小姐鄙视瞧不起。环境可以改变你,而你,也可以改变环境。

关于细节

1食品业要健康证。有的公司会帮你办,有的不会。自己权衡。要是真的挣得钱还不够花的,就把机会让给需要的人吧。

2服装押金。公司的制服押金可以交,100元以下,高价了就是离谱, 别干了。还要收据。不要白白把钱交了连个影子都没有。超市卖场的押金真的管得严厉了,该交还是得交,一样的,有收据,要的回来。

3和周围人混熟。比如你在街口发广告,就和报摊老板混混熟,指不定她帮你发几份。在超市,和楼层主管混混脸熟,要办证,交押金,和办公室办理这个的工作人员开开玩笑,你不是他们的一员,别紧张,不要严肃。有事说事,有问题找主管。和清洁阿姨混熟,临时不在让她帮你看着点促销台。和开电梯的阿姨混熟,不要动不动就把你丢出去,说是不给进仓库,促销物品带回家!!!总之,看清局势,慢慢来。一般都不会欺负小姑娘的,当然,别总是一付好欺负的样子。

以上经验仅限于做临时短促的姑娘小伙。其他类型没有机会涉足,不足为据。还有请勿雷同照搬,具体情况具体分析。一切从实际出发。
最后祝打工的兄弟姐妹打工顺利,得到自己想要的金钱和经验,多些社会经验~~~~

那个,念书的时候,打个零工,老了回忆起来,是很有意思的。呵呵。
本帖最近评分记录
  • 微玮 金钱 +2 俺明天找时间 就来发 2010-7-23 23:31
  • kekeke 金钱 +3 很好呢 2010-3-17 09:49
  • 月巴女未 金钱 +2 为同样曾经奋斗在兼职岗位上的小米加分!! ... 2010-3-16 20:15
  • 璞玉浑金 金钱 +3 支持支持!向你学习。 2010-3-16 20:07
  • a5252shore 金钱 +2 勤奋的好孩子 2010-3-16 10:41
  • housilei 金钱 +3 如果我还是学生,一定向小米学习,强! ... 2010-3-16 10:05
  • jophy 金钱 +3 对大家有帮助的呀:) 2010-3-16 09:55
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

小米米的经历还蛮丰富的。。

小米真强大。学习了!

偶最近投了好多简历,连面试滴机会都不给我。。。偶也在想,是不是该去超市打打零工什么,闲在家总是感觉很愧疚呢。。。
幸福就是当你照镜子的时候,喜欢你看到的那个人。

受教了啊,真是个独立的孩子,长这么大也只是给庭里同事的儿子做过免费家教
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

官人!你好厉害!
我原来打工,就一直在公一家司里面混了接近2年·哎···还是丰富一些的才好·可以结识好多人
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

回复 6楼 shuiliushangdu 的帖子

我这个是上学的时候不负责任只认钱不认人的瞎胡闹啦~~~

强大……偶都木有做过暑期工……一放假就蹲家里……
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

小米做的好多啊、经验丰富啊
暑期工我就做过一个培训班的英语老师  还做过康师傅的促销员 历时两天半
我晕了

小米很强,很羡慕小米学生时代就有这么多的机会.煅炼了自己,增长了经验.
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

我的打工经历最多的是家教,本科时做了一年,研究生做了两年,收入还不错。再一个就是在电力公司做过整理,还有在出版社做了一年的编辑校对

小米好厉害吖~~不像我,总嚷嚷着要去赚,又没有那个毅力和决心
真没用~

好厉害啊,我还没去打工过呢

跟楼上一样 没得那个勇气得
怕 是心头怕 只要胆子大

= =好厉害阿。 崇拜ING
- -眼镜做激光好难受 啊啊啊啊啊

崇拜下
我要打工我要赚钱

回复 11楼 娟tracy_321 的帖子

蛮厉害的。这些我都没有经历过~~

自立自强的MM我爱

MM的帖子看的偶好像回到了年少青春时啊,好怀念那卖牛奶的日子

去年在超市做食品促销……做了将近2个月 赚翻了 不过真的蛮学习的
看到了很多社会上各种各样的人和事
所以之前实习也觉得没什么格格不入的
不过不得不说 做促销好赚啊~~偷笑~~
既然选择了你……我就会相信你……我只要相信你就好了……对么?
不管我们能走多久,走多远,我希望……我们一路走来都是美景……

我也来818……大一没做,大二做牛奶促销,大三做家教和卖U盘,没了
http://wap.zhongguohuo.com/bbs/forum-61-1.html
实拍晒货*美容护肤 秀秀美衣 珠宝配饰_让我们来一场实拍之恋吧~
上传图片加浏览权限可以减少被盗贴几率哦~

哈哈  哪里是小江湖
都快老江湖了
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

哇……好丰富的说……
偶还米有做过嘞
都是一放假就蹲家里了
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

发新话题