30 12
发新话题

[工作] 你们的档案在哪里呢?

你们的档案在哪里呢?

JMM,你们的档案都在哪里放着啊 不知道怎么突然想到这个问题,毕业快两年了,我的那个破袋子好像还在家里的抽屉躺着呢,一直无人问津。 下午上网搜了关于这方面的,有人说档案很重要,关系到工龄社保养老保险什么的。 听说领取养老保险和档案挂钩,就是说如果你的档案有问题的话,退休之后有可能你辛辛苦苦交了很多年的养老保险都会出现问题甚至领不到! 又有人说不进政府部门不去国企之类的没啥用都扔了,有的人根本不知道它究竟在哪里? 这玩意现在还有那么重要吗,偶的个神啊

本帖最近评分记录
  • Azure幺 金钱 +2 学校里也贴出宣传了,很重要 2010-4-8 22:06
最穷无非讨饭。不死终会出头。

我的应该还在学校

那MM现在工作吗?

引用:
原帖由 兔子丢 于 2010-4-2 18:48 发表
我的应该还在学校
好像学校可以免费给保管两年。我毕业的时候自己拿回了,和报到证户口那些一起的。

引用:
原帖由 undead 于 2010-4-2 19:05 发表
那MM现在工作吗?
工作啊。

具体我不太清楚 不过我的是在我们这的人才交流中心托管……
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

引用:
原帖由 mikouer_mn 于 2010-4-2 19:16 发表
具体我不太清楚 不过我的是在我们这的人才交流中心托管……
我也想托管去了。你那边收费是多少啊?
貌似那边暴利啊,一个小小的档案袋一年好几百的好像。

你的档案怎么是自己拿着的?
奇怪了。不是说自己不能接触自己的档案吗?

引用:
原帖由 海棠 于 2010-4-2 19:27 发表
你的档案怎么是自己拿着的?
奇怪了。不是说自己不能接触自己的档案吗?
是的,我也奇怪啊,我们学校就让自己拿了。
那时忙着弄户口,就没去管档案,怀疑现在成黑档了

赶紧找个有权限保管档案的地方托管了。
你去你们当地的人才服务中心问问。
感觉这个事情可大可小。

去放到你们那的人事局或者人力资源中心什么的保险些

好像是挺贵的 一年二百多吧 我去年才回来 还没交过钱
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

这种事情,真的是可大可小。。。。而且,手续一大堆,中国官僚主义或者官方做法民间不了解,办个小手续要等N久。。。。
嗷嗷嗷。。。毕业最痛苦的是转各种各样的档案和关系

单位不接收最好就托管
那个东西怎么会在自己手上
学校真不负责任

我的在大使馆教育部。。。
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

我的应该在学校吧

= =|我的也在学校,,,

我的是存在哈尔滨的什么龙育公司……挨着人才的说……
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

如果档案在自己的手里,就要看当地的人才机构,一般是人才中心,收档的时候严不严格,如果是开过的会不会接收,然后还有自带的接不接收,这些各个地方都是不一样的.具体还是要咨询当地的人才机构,.还有对于刚毕业的学生是否有优惠政策.
一般密封的档案就不要撕开了,撕开的话,就接收不了了.
至于费用,现在有很多私企也是会给交的.这个要看单位了.

还好手没贱给撕开,其实好奇的,很想晓得里面放的什么DD

其实没什么东西的,也就是一些你自己填的资料,就是一些登记表啊,记录你自己的情况,然后有学校的一些鉴定啊,然后在学校的一些奖惩情况,那种让你们自己填的上交的一些表格之类的东东。工作以后的合同啊,职称啊什么的。
现在的档案比较简单,像父辈的那些档案可就复杂多了。

俺的好像在留学生服务中心。。。不过至于怎么个流程我也不知道了
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

我不清楚。。毕业的时候交给人才中心了  然后别的地方都说要交钱的 我们这里没提过 我还去问了好多人 好像我们这里的都没有交钱。。。
我晕了

人才中心托管

我肯定还在学校

30 12
发新话题