29 12
发新话题

[学习] 明天要去报注会

明天要去报注会

又要报注会了,去年宿舍加上我三个人报了,但是考试时都没去考
我报的税法(当时学了中国税制),另两个舍友一个和我一样的,另一个报的税法和经济法,今年政策严格了,说是大学生不毕业不允许报注会,因为去年我们已经报了,所以今年还可以报,去年没报过的不能报
有些纠结,想了好久决定做两手准备,注会考研两条路,丹丹今年上大二,学的专业是审计,所在学校是财经类的,考注会挺盛行的
上一年和我一起只报税法的舍友今年决定报会计和税法,我在想是只报税法还是税法经济法一起报,平时能玩,会计知识学的不怎么样,想这个学期赶紧补补,就先不打算报会计了,姐妹们有报注会的么,一起讨论下吧,看看怎么结合比较好
本帖最近评分记录
  • 四叶草730 金钱 +2 MM加油哈,我也读会计的,不过准备也必须出去工 ... 2010-3-31 22:18
  • 微笑_ 金钱 +3 什么也不说了,加油吧! 2010-3-29 10:08
我想要个门把手!!!!  因为有了门把手,就有了门,有了门,那房子不就梦……有了房子,就有了我们暖暖的家。

还不清楚以后考什么研究生,不打算考会计的研究生了,可是跨专业考研貌似很难吧,也有的同学说会计加金融比较好,考虑的还是考经济类研究生,和会计结合,想起以后……有些纠结
我想要个门把手!!!!  因为有了门把手,就有了门,有了门,那房子不就梦……有了房子,就有了我们暖暖的家。

那mm要加油啦  那个注会很难的吧
本帖最近评分记录
  • 爱丹丹 金钱 +2 会加油的,谢谢Jophy 2010-3-29 20:27
我晕了

hehe~~本来也想报的呢~但是有其他事了 报考只能延后2年~~
mm加油~~ 过程很漫长呢~
本帖最近评分记录
  • 爱丹丹 金钱 +2 谢谢,MM以后可以报啊,尝试下也不错 ... 2010-3-29 20:28

mm加油类
本帖最近评分记录
  • 爱丹丹 金钱 +2 恩恩,谢谢哦 2010-3-29 20:35

怎么那么快就报名了呢
好像湖南报名时间还没出来哈
药妆只爱片仔癀。
男人征服世界,女人征服男人

楼主加油哦
本帖最近评分记录
  • 爱丹丹 金钱 +2 恩恩,会滴 2010-3-29 20:35

我是学会计的。注会难不难我太清楚了,所以我直接放弃。一直觉得那东西真不是人考的(我并无恶意啊,有点口不择言。但这是我最真实的想法了)......一开始是5年考5门,然后是5年考6门。现在居然5年考7门!还让人活不?那什么,风险管理,关会计什么事儿啊?!厌恶至极。我宁可去考研。
不过我们系才搞呢(会计系)。你限制在校大学生报考?好,所有想报名的同学,无所谓几年级,来辅导员这里开毕业证明吧,来多少开多少。无语......我们系里考过一定门数有奖金的。

额 不是3年考5门么 我现在才刚要考上岗证呐……想看以后的工作再觉得
毕竟会计这个 真的太伤脑子了
既然选择了你……我就会相信你……我只要相信你就好了……对么?
不管我们能走多久,走多远,我希望……我们一路走来都是美景……

我同学今天也去报名了

引用:
原帖由 winter 于 2010-3-29 16:06 发表
我是学会计的。注会难不难我太清楚了,所以我直接放弃。一直觉得那东西真不是人考的(我并无恶意啊,有点口不择言。但这是我最真实的想法了)......一开始是5年考5门,然后是5年考6门。现在居然5年考7门!还让人活不?那什么,风险管 ...
MM好像有点理解错了哦,是5年之内考6门,只要是5年之内考的都算,要6门专业科全过了,才能考第七门,也就是综合科,,不然不能考,但综合科就只能5年,就是只有考5次的机会,不像专业科可以一直得考,考不过的话就不能拿到全证了,只能拿专业过的证,分别有两本证书
回丹丹MM,因为我BF去年复习考注会,所以比较清楚,考这个还是很好找工作的,不过刚出来工资不高就是了

本帖最近评分记录
  • 爱丹丹 金钱 +2 MM貌似挺清楚这个呢,也是学会计的么 ... 2010-3-29 20:29

引用:
原帖由 jophy 于 2010-3-29 09:45 发表
那mm要加油啦  那个注会很难的吧
恩,难,也没想一定全拷出来,希望过个三四门,对找工作貌似也很有好处

引用:
原帖由 牛牛lucy 于 2010-3-29 09:51 发表
hehe~~本来也想报的呢~但是有其他事了 报考只能延后2年~~
mm加油~~ 过程很漫长呢~
恩呢,我奋进!!!!

引用:
原帖由 winter 于 2010-3-29 16:06 发表
我是学会计的。注会难不难我太清楚了,所以我直接放弃。一直觉得那东西真不是人考的(我并无恶意啊,有点口不择言。但这是我最真实的想法了)......一开始是5年考5门,然后是5年考6门。现在居然5年考7门!还让人活不?那什么,风险管 ...
昨天和另一个学会计的同学联系,她们学校就都可以报,应该是学校给集体做假证明吧,五年考六门,最后那个综合貌似不包括在五年里

没想到昨晚我们会计院的给可以报名的发报名表了,所以当晚就报了,原本还以为要今天早上早起去排队报名呢,昨晚折腾一番,报了税法和经济法,这次好好加油,怎么着也不能浪费钱啊 报班什么的费用也不少

mm加油啊,虽然我不懂不过看起来貌似挺难的

看到这个我有点头痛

加油吧

加油

加油

我一朋友雄赳赳气昂昂的去报名了

回复 21楼 不是ET 的帖子

嘿嘿,报的时候可是很有干劲的,上一年我就是,……今年一定努力,拿下

MM加油哈!
我也是会计专业的,不过最近刚申领了会计证。
明年争取过初级吧!注会还没想那么多,出去工作在说吧。

注会据说是最难的.......

加油,这个真的需要很多的毅力

29 12
发新话题