26 12
发新话题

[学习] 我数学怎么回事

我数学怎么回事

真的疯了 最近这段时间很努力的学数学 但分还是低 练习册差不多会 考试就觉得完全没思路  而且做题特别慢 还有三周就期末了 怎么能提高一下呢
亲爱的我永远爱你

仅仅会练习册是没用的,要以每次的考试为标准,练习册终究太简单。而且要在时间限制内做出来。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

那我就把每次考试的题都弄会  就是感觉时间太少了
亲爱的我永远爱你

引用:
原帖由 国货宜家 于 2009-12-4 20:08 发表
那我就把每次考试的题都弄会  就是感觉时间太少了
熟则生巧,真正的高手都是课本上的题目加试卷上的题目一个不落的做一遍再整理的,当然了,天才可以免去这一步。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

学习是知识的积累,要慢慢来啊!
做题的关键在思考的过程,从题目的已知条件里找到解决的突破口。在做练习册的时候注意一下自己是如何找到问题解决的思路的。
不囤货是一种美德,在努力让自己美丽的同时也要让自己具有美德。

楼主有没有整理错题的习惯啊?你每次的错题都要整理下,然后理清思路,最好把相同类型的放一起.这个方法有些笨,还耗时,但是是有效地,比做很多题要好.至少像我这么懒得人就是这么做的.而且习题册上相同类型的会的我只是大概想一下思路.MM可以试试哈!
希望帮到你哦
PS:偶已经三年不学数学了

额 我数学很好...我喜欢做数学,而且貌似很享受做题的过程 我闪
Mitsui Hisashi 像三井一样!

我决定不再做新题了 只做书上的 看错题 看例题
亲爱的我永远爱你

教材的基础题掌握了  再加上小小的运气80分都行呢
怕 是心头怕 只要胆子大

刚才手痒 又买了一本练习册
亲爱的我永远爱你

我 最讨厌的科目就是数学啦~~~~~~~~~~~~
还好现在不用学数学了。
我比较喜欢语文和英语
耽美就是王道,YY才是硬道理!

数学作业不在多而在精。例题搞懂了类似的题做那个三五个就行了。做的多了思维反而混乱。还有一些公式一定要记,记了以后可以自己给自己出题,然后考虑会出现哪些题型,会怎么考你。要怎么解答。我觉得数学很好学啊。。。。。

偶完全米数学细胞

曾经我的数学很差……但是后来分文理后我的数学却变好了……
我觉得一方面是天份额,另一方面就是需要自己努力
欲速则不达~其实提不上去靠别的科补上去也可以~我原来就是靠英语提分
本帖最近评分记录
  • 国货宜家 金钱 +1 我能靠文科拉分 其实我英语比数学还差 就政 ... 2009-12-11 19:05
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

看书吧,书是根本,而且要认真看例题和公式这些,看例题的类型和思路,基本的题型一般都有套路的,需要什么才能求出什么,看缺什么就先求出来,条件都具备了,算一下,结果就出来了。基本的背背,肯定用的上。反正我也是这么自己看的,微积分考完感觉还可以,就是因为只看了1天半,所以有点担心,这是上学期的事了。
本帖最近评分记录
早睡早起身体好,瑜伽带来魔鬼身材

兔子吃素就好啦!

大学时候微积分  线代都华丽丽的挂了
本帖最近评分记录
  • 蒙蒙baby 金钱 +1 微积分都挂了,其他没有挂 2009-12-9 17:03
  • 德雅 金钱 +1 同挂微积分,但线性代数木有 2009-12-9 14:58
最近恋上中原一点红

还是以课本为主,我感觉楼主是会做练习册了,但根本还没明白主要原理和如何推理,就是说还是没有掌握方法,以课本为主吃透了方法才能解决难题哦
本帖最近评分记录
  • 国货宜家 金钱 +1 我们数学老师也这么说我 2009-12-11 19:01
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

要学会总结啊
反复做精选的题目,慢慢的你会发现做题的思路慢慢浮现了
每道题至少要做7,8遍,直到你看到它所有的解题过程清晰浮现在脑海里
就像照着答案抄下来
高等数学我就是凭这个方法攻克的
本帖最近评分记录

同样支持··以课本为基础。课本上的例题是很经典的。。所以不要小看它哦,然后多做多课后练习,练练。再准确度一定的情况下,速度肯定会有所提高的··加油!
而且,会有一定的过度期,只要坚持下去的话,终究会看到效果的· ·
本帖最近评分记录
  • 国货宜家 金钱 +1 谢谢 我会努力的 2009-12-11 19:00

事情是这个样子的,我从小学到高中数学家教没有断过,可是我就是学不会,我高考数学才9分,LZ再怎样也不会比我更差吧
永远年轻,永远装嫩,永远不知好歹,永远热泪盈眶

LZ是高中咩?坚持一下坚持一下!我挺过去高中然后大学选了外语系这辈子再不学数学了,咩啊哈哈哈……挺过去就好了!如果是高中备考高考的话多做真题是王道!

楼主是高中还是大学?数学这个东东,对我个人来说,完全是受老师影响。
本人对数学没什么天赋,小学5年级开始就开始表现出来,但是老师没有鼓励我,反而整天骂我,于是导致我彻底失去兴趣。但是高中的时候,因为某次物理成绩不错,阴差阳错被选为数学课代表,数学老师自然对我很关注,所以我开始很努力学这门我一直没信心的课,后来我每次考试都在前几名。
学习自己原本不感兴趣的课,是需要信念和支持的~

哎。。。我数学超差的,应该说是仅次于物理。。。我完全是物理白痴,咋学都学不会,选了文科以后扔掉物理,数学还是我的硬伤, ,幸好现在学外语,不用学数学了,要不那大学数学我真的可以去死了

在我看来 数学=背公式+多练习  说白了就是题海战术
对于我这样的笨蛋 从小就葱白数学好的人……不是那种死学学得好的 是那种不用学成绩就可以很好的……
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

我们老师的总结
首先,把重要的公式,定义,图象记住,这是基础,必须掌握牢靠了才能做题
其次,把自己不懂的,不熟悉的地方,多加练习,题海战术是正确的
再次,必须定时定量的复习,否则人是容易忘记的,有时候头天学的,第二天就忘记了
数学一定不能半懂,尽量把不懂的地方整懂,要把别人的经验加以提炼用在自己身上!
本帖最近评分记录
  • 国货宜家 金钱 +1 我们老师说我公式混。。。。。 ... 2009-12-31 19:19
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

26 12
发新话题