56 123
发新话题

[工作] 动了胎气,老总破口大骂,无语

动了胎气,老总破口大骂,无语

怀孕两个月了,前几天工作量大,跑上跑下的,很忙。加上天特别冷,于是,忙完了之后和两个朋友去火锅店吃了一顿火锅。还吃了点冷的。结果第二天肚子剧痛,出了很多血,痛得几乎晕过去,我同事搀着我去了医院,医生说是动了胎气,需要马上保胎,上不得班,要一直到怀孕三个月才真正稳定,让我别再上班,快点请假,我最近比较忙,无法休那么长的假,医生就至少静养五天。(我是公司的行政部职员,另外也是老总的助理)

于是,偶按公司的规定,在公司的系统上请假并让我老总批准,老总一看我要请五天假,电话立马就过来了,以下是我和他的对话,简直是气死人了~

我:  陈总,不好意思,我动了胎气,医生说现在上不得班,本来我要请假请到胎儿满三个月的,我和医生说了我工作忙,医生说先休五天,今天周六,我下周请四天假,不好意思。

老总:什么?要请那么多天,你不知道现在工作很忙吗?真的动了胎气还是假的?医生证明呢? 你怎么刚怀孕就动了胎气,怎么偏偏就是你呢?

我:   等我上班了,把病历,医生证明,检查的报告,处方都给你看,我没必要骗人,我按公司的规定来的。

老总:那你的工作呢?这两天这么忙,你怎么交代?客人那么多,你让谁来应付?

我:实在不好意思,我也不想,我知道,给您和各位同事带来了许多不便,但我的身体确实不适,我确实很过意不去,以上班后一定会好好谢谢您及各位同事在这期间对我的帮助,实在对不起,难为大家了。

老总:~~~~~····%%%%zzzz,大堆的抱怨和不满,关于工作的事情,在此省略,此番话持续了近半小时,手机已经发烫,但我又不好先挂电话,忍着听完了。

老总终于批了五天假,郁闷!!!

今天最后一天,保胎针打完了,去医生复诊,结果医生说还是不稳定,还必要再休息一个星期。于是,我的免费病假用完了,我无奈地又向公司请了四天假。老总收到邮件了,又是一通电话!

老总:你怎么又请假?啊~~~~~ 不会又想骗人了吧,保个胎保那么久,你说,谁像你一样金贵~ ,告诉你,别打小算盘,你不按规定来,我可是要开除你的哦,你的免费假已经用完了,要扣钱吗?

我:我按规定来,请多少天假就扣多少钱,我的身体确实不适,按医生的吩咐休息的,需要的东西我一也都不会少给你,放心。

老总:不是钱的问题!!!! 是你的工作问题!有多少客人在找你,有多少会议等着你做记录,我有多少重要人物让你去预约,我有多少的事要你处理,我有多少的电话要你接,办公室还有多少事情要你做,你怎么也不想想,你这是什么工作态度,你到底还做不做,不做了早点说,你玩的是不是,混的是不是,啊 ,一大堆的事堆在一起,我怎么请了一个这么没用的病猫!我请你来干什么?(他只是分公司的总经理,以前我们没被收购时候是他请我来的,以上他说的那些,其实只是我事情的一小部分),你有没有一点责任心?知不知道那是你的工作?我是什么身份,你又是什么身份,难道要我这个总经理放下身段来处理事情~~~~~

我:我会按公司的规定来的,总部规定可以的。

他不愿批假,把电话挂了。

我快哭出来了,强忍着火,打电话给香港总部的总裁,总裁是香港人,我们见过几次面,因为我嘴甜,笑脸迎人,能讲一口流利的广东话,英语也讲得不错,做事认真,总裁对我印像还可以。我向他委婉地说明了原因(没有提我老总的半点不是)总裁听了我的话后,马上安慰我,说可以按公司规定来,养好身体,宝宝重要,保重。然后给我的老总发了一封邮件,一会儿老总就批了。 估计心里也老不高兴的。

我不管了,先把假休了再说,哎,有宝宝了,我和LG两边家里都有负担,不能乱辞工,只能忍了! 遇到这种老总,算我命不好了。

PS:老总已批假,但前提是,不准关手机,电话要随时接,每天要定期上系统去看邮件,不准不会复或者漏回复,有事情打电话给你,要尽量想办法用电话处理,公司的通讯录我身边有,要时时利用。)

本帖最近评分记录
  • 靖_君 金钱 +3 乖,别郁闷哈,对宝宝不好的。 ... 2009-12-2 10:52
  • Jenifer_BB 金钱 +3 patpat 2009-11-29 14:36
  • 小乖qh 金钱 +2 宝宝重要,要开心点呀~ 2009-11-27 10:20
  • 163bendan 金钱 +3 摸摸。生活不易!祝宝宝健康。 ... 2009-11-26 20:48
  • gita 金钱 +2 pat MM一下 2009-11-26 18:35
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

这样的老总确实不得人心,不尊重下属。

不管怎么样,MM好好保重身体才是最重要的。怀孕一定好好照顾自己。

哎。。
碰上这么个不会稍微体贴下下属的老板。。
就知道想着自己。。
不过楼主换个角度想嘛~
这不还证明咱能干呢嘛·~咱不去 多了那么多事得他自己干

姐姐的公司是外企?私企?貌似压迫比较重啊

回复 地板 叉叉 的帖子

我在上市公司,总部在香港,大陆的总办事处在深圳,我们是属下的一个分公司。
深圳和香港那边的同事都很好说话,很明理,但偏偏我们部门的老大是个台湾人,很郁闷。
台湾人,不管你死活,就这德性。
佳人如斯,夫复何求!­

对呀对呀 MM不要生气
保重身体呢
最喜欢动漫,有好动漫通通介绍过来吧,哇咔咔

别  您现在可不是一个人了   不管什么事  都得以自己为先
淡然笑.............轻声说.............安静听
在线时间不固定O(∩_∩)O~

身体重要啊!
不囤货是一种美德,在努力让自己美丽的同时也要让自己具有美德。

为了生个BB,做母亲的要受这么大的委屈.现在有的公司女员工生完孩子都不给工作了,生孩子成本太大了,怪不得现在发达国家的人都不要小孩了.
LZ保重身体.

身体和宝宝最重要,似乎TW很容易出工作狂,对下属也特别苛刻,反正我对他们没啥好印象。

回复 10楼 花千树 的帖子

他才不是工作狂呢。
公司被收购了,他心里高兴得很,没压力了。
现在他一天到晚吩咐我做这个做那个,自己没事就在和朋友打电话。
一有个什么就哇哇叫,拿很高的工资,我们公司的人,说他早就被架空了。
台湾人,很苛刻,还要在你面前装好人。
我天天在打保胎针,还不能动气,不能做重活,那个针超痛的。
佳人如斯,夫复何求!­

呵呵,又是广东的,又是陈总,让我很是怀疑我们曾是同事,不过再看是发邮件请假就知道不是了,因为我们曾经的那个陈总根本不会用电脑,同情楼主,好好养身体吧~

哎,你呀,怀孕了吃东西时要很小心的,很多东西是活血的,比如火锅锅底里有的就会有当归红花之类,冷饮也是引起子宫收缩的。要自己多注意啊!
做一个温暖如风 清心无欲的女子

死也不去公司打工,就是这个原因,这些公司都恨不得榨干员工,丝毫不尊重妇女
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

你老总好凶哦··
不过总裁还蛮好的···
呵呵··
不气不气了·
把宝宝养好了···
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

给这些私企的人打工就是这样。

恶心~!!

而且特别是那种中层管理人员。自以为是
大爱的护肤品:隆力奇蛇油@大宝雪肤活力蜜@田缘舞沙纯露@芳草集纯露、甘草排毒面膜、氨基酸洗面奶@Skin79/Missha/Dr.Jart BB霜@DHC深层卸妆油@美即面膜@宫灯杏仁面膜

jj别为这样的老总动气。
自己身体要紧,宝宝要紧。
一定小心哦。
开始工作啦,人生旅途的一个重要开端。

说真的,你这老总怎么坐上总经理的位置的啊?怎么不会关心员工,一点都不会做人的啊。
不过不管怎么样,还是自己的身体和宝宝要紧,为这种无关紧要的人生气实在是不划算,怀着宝宝一定要保重自己的身体,还有一定要让自己心情愉快
害羞的你,活泼的你,微笑的你,大笑的你,
安静的你,吵闹的你,温柔唱歌的你,激烈舞动的你,都是我的大爱。
真的真的真的,希望,你,能获得最大的,幸福。

回复 18楼 ALL 的帖子

我们还是上市公司呢。
以前他是老板,现在被收购了,就不是了。
变成打工的,不过依然是我们分公司的总经理。
佳人如斯,夫复何求!­

公司不能辞退孕期职工的   如果···可以告他
最近恋上中原一点红

哎。。我也要找工作了。。希望遇到一个好点的老板啊。。亲加油哦。。宝宝重要哦。。。
“我爱你”三个字 爱情两个人的事 相守一辈子。

又是手机又是电脑,MM买防护服穿吧,防辐射哈,注意身体

【消费强迫症,囧……】
【我是小胖妞,囧……】

抱抱。。再么么。。。身体宝宝最重要啊。。注意

引用:
原帖由 housilei 于 2009-11-26 18:57 发表
我在上市公司,总部在香港,大陆的总办事处在深圳,我们是属下的一个分公司。
深圳和香港那边的同事都很好说话,很明理,但偏偏我们部门的老大是个台湾人,很郁闷。
台湾人,不管你死活,就这德性。 ...
同意这个观点,MM安心养胎,不要动气。。。

楼主真是不容易,为了宝宝为了家再大的气也得忍,这年头,也不是每个孕妇都可以在家安心养胎的,经济等各方面压力大呀

56 123
发新话题