58 123
发新话题

[工作] 俺今天去应聘宏丽源厂了(有些失望)

俺今天去应聘宏丽源厂了(有些失望)

宏丽源厂,就是生产宝贝、奥琪、华姿、紫罗兰~~~国货的厂子,北京MM们应该都知道,北京老牌子了

话说俺去招聘会的时候,一看到宏丽源三个字眼睛就放光,立马跑到人家台子前递简历,然后特激动地对招聘的人说,“我很喜欢你们厂的宝贝、奥琪,我妈很喜欢你们厂的华姿”,谁知道那个招聘的人很不屑的对我说,“你也就只是听说过而没用过吧”(她当时的表情真的很不屑,冷冰冰的)我那热情的心一下子凉了半截,但我依旧很开心很自豪地说“我一直都在用”(这是实话,我买了很多的宝贝营养霜,也一直在用,还有奥琪杏仁蜜什么的),结果招聘那人居然更不屑的撇撇嘴,我当时那个难过啊,亏我从小就一直喜欢他们,一直在默默地支持着他们(无论是在网上买,还是去商场里买,也经常上网发帖推荐他们家的产品,或者跟周围的朋友推荐)结果就换来她那样不屑和冷冰冰,真的很寒心啊~~~~

估计国营老厂的职工都这样吧,招聘的人一直问我是不是党员,写没写入党申请书,一直纠缠着这种问题,俺那脆弱的小心灵啊~~~~~

之前也去应聘过其他的企业,比如麻辣诱惑和新世界,我也很激动很真诚地跟人家说我很喜欢麻辣诱惑和新世界,人家至少都会对我笑笑,说声谢谢支持,希望你能加入到我们中来,而宏丽源~~~~就算俺的条件不行,你可以婉转地说,也可以直接地说,但当别人真诚的赞美你们企业的时候,你们为什么却是冷面相对呢

当然,作为理智的消费者,我不会因为他们今天对我的态度就否定他们的产品,但作为一直很支持国货的忠实粉丝,难免会有些伤心,我是那么地深爱国货啊~~~~~
本帖最近评分记录
  • ss941 金钱 +1 那个。。安慰下。。没分了。。 ... 2010-1-1 22:15
  • zhuyan679 金钱 +3 说的也是,虽然他们是制造者,但是未必比我们喜 ... 2009-12-29 19:52
  • 夜盗安生 金钱 +3 这样做是他们的损失,楼主不难过了哈! ... 2009-2-18 21:37
  • 书香门鱼 金钱 +3 摸摸~MM不要难过了哈~\(≧▽≦)/~ ... 2009-2-18 20:25

完全理解楼主的心情,我有过类似经历。不屑就让他不屑吧,你喜欢的是产品,与某个人群的素质无关,党员又怎样?。。。~~~###不想说不敬的话,就此打住。

摸摸楼主,天生我材必有用,不屑你是他们没眼光。自信滴笑一笑~你最棒!

党员?面试要问这个阿?切~~搞笑!难道是招革命同志收复台湾?!这什么理念!是发展产品还是发展党员!

不要理些沒素质的员工咯  总会遇到好的吖

党员??? 这是什么要求啊
顺便问坛子里有多少人是党员的?
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

谢谢大家

俺之前真的很想去宏丽源工作,就算让俺去超市里推销一块八一盒的宝贝营养霜,俺都愿意~~~~

回家跟俺娘说了,俺娘可是用了N多年他们家的华姿了,听了之后也很不爽,说这样的企业不去也罢~~

虽然俺依旧很喜欢宝贝营养霜吧

想当年我大学毕业海面以后~
有多少牌子都不用了~
包括日用品 电器 等等等等~~~~~~~~~~~~~~~~~
一个公司的人事招聘远远不止是招聘
完整的体现了一个公司的精神!!!
对人没有尊重的太多了
后来索性学灵了
看见气不打一处来的
就把简历要回来
很委婉的告诉你 你们公司太好了 爷稀罕不起啊

本帖最近评分记录
  • 笑忘书 金钱 +3 有性格,我喜欢 2010-2-15 00:39
  • smilemxx 金钱 +1 最后一句很强大 2009-5-15 01:21
  • 上善若水 金钱 +2 我倒…… 2009-2-20 12:31
  • 书香门鱼 金钱 +2 强~学了一招~! 2009-2-18 21:25
一路繁花一路伤~

不是吧,党员啊~~难道那里还天天开党代会怎么的。好奇怪的地方。

这是素质的问题,这种地方不去也罢

介四一国企么?

别理她,咱不稀罕.
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

热脸贴在冷PP上~啊!同情楼主啊!我们这边很多地方招聘是优先考虑党员的!所以我现在也在拼死拼活争取入党呢!

没什么的
人家支付给你工资,一半是给你的劳动所得,一半是给你受气的报酬
如果觉得那半受气的价值与实际的承受不符合

简言之,钱太手,条件不够好,不想受气
那就走人

可能你是诚心诚意的,但是对那些招聘的人来说,也许以为你说的是客套话,是为了增加自己应聘的成功率而已,所以也没什么好奇怪的,mm莫气

只能说LZ脾气真好,要是我,肯定说大声一句“我就纳闷了,同样是一个厂的,员工和产品的差距咋就这么大咧”
本帖最近评分记录

真为这些厂担忧,一个好的企业不但要有好产品,还要有合理的管理模式,这样怎么引进人才,怎么将国家优秀品牌产品发扬光大?

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2009-2-19 10:01 发表
可能你是诚心诚意的,但是对那些招聘的人来说,也许以为你说的是客套话,是为了增加自己应聘的成功率而已,所以也没什么好奇怪的,mm莫气
如果这样说,我只能感慨社会里人心复杂了,仿佛年纪越大越倾向于把人往复杂里想,难道这就是传说中成熟之后的自我防御么?

即便是投简历的人为了增加应聘成功几率而说的客套话,那他说的也是好话,又不是什么刻薄的话,招聘的人就不能也有涵养的说句“谢谢”之类的客套话么?

不管怎样,还是很感谢通灵翠玉你的安慰啦~~~~

确实找工作的过程中发现很多人都在表演,无论是应聘的还是招聘的,应聘者在吹嘘自己的能力,招聘者也在粉饰自己的公司情况,没办法,谁叫这是生活和社会的规则呢~~~

俺依旧热爱国货,支持国货!

想想她的工资里面再少也有几分之几是你和你妈妈出的,闲的时候抽空笔视一下下她,当做捞回本,忙的时候就算了哈

哎·怎么能够这样呢···
其实在招聘会上面对自己公司的一个形象树立也还是有用处的啊
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

你应聘甚么职位,怎么老拽着你是不是党员来问,真怪。
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

回复 18楼 bonnieren 的帖子

我也觉得说声谢谢是应该的,起马他们是在代表公司在找人嘛。想起以前在展会里做工作人员时,看到一美女老外厚着面皮问她拿名片,接过来一看,原来是辉伯嘉的澳大利亚市场总监,我就很激动地说我很喜欢他们公司的笔,我也常用他们的笔来画画。在我这么厚面皮尴尬的情况下,她还是微笑地感谢了我。
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

这是基本的礼貌,她没这样的素质而已。反正我们也不要太在意没素质的人讲的话,那不值得

国企从产品发展到企业文化都有待强化啊
谢谢提供网址,这种网络直销店非常好,产品有保障 我还知道上海宫灯的直销店
小时候还用过奥琪来着 看着好亲切

紫罗兰香粉前几天刚在我家附近市场上一个不起眼的小摊上败的
当时好兴奋   可是回到家后发现太香了
都不知道该做什么用   目前闲置中。。。

58 123
发新话题