26 12
发新话题

我回忆下奋斗史~

我回忆下奋斗史~

有感而发~~
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我学的专业是园林。从来么有觉得自己有什么园林天分。选这个专业纯粹也是对自己人生的一个不负责的决定。

算啦算啦。选不都选了嘛。。。其实我也学不进去。更加的不知道自己可以学点别的什么。所以我就混。把三年混完了。。。

混完了要面对社会的。。。找工作是当务之急。于是07年的12月,我开始上蹿下跳了。我的所学,就业范围不广,眼看最有前途的是设计。可惜我不会。
用人单位来找廉价劳动力的时候,我就怵,很怵。别人拿着作品踌躇满志的跑时,我在发呆,我在犹豫。
我觉得。我是白痴。我无能。我笨蛋。我除了打打零工,发发呆,什么能力都没有。我是废物。

偶然的机会,一个听说只找设计职位的单位来招人。
我当做没看见,去吃了午饭。后来去应聘的同学回来说,他们不止要设计的,他们要可以吃苦,可以去工地工作,战斗在第一线的人才。
我心里一动,想:现在除了吃苦,我什么本事都没有了。去试试看吧??不管我有多么的讨厌这个专业,总要去努力一下的~
丢下饭碗我就去了。。。
后来事情的发展出乎意料的顺利。只要我不是把自己理解为砧板上的肉,起码我是在别人都发愁的时候找到了实习单位。安心过年了~
年后初八,去公司报道,折腾了一天,现在想想,就是砧板上的肉嘛。。。我们一行8人,各自分在三个城市的工地。我和一同班同学分在常熟。(可怜当时我一直以为常熟=常州)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

实习生活开始。苦不说了。咱吃。冬去春来了,荒芜变绿地了~春天也走了,我都快忘记南京的样子了。走时大雪茫茫,回去时已经繁花似锦了~~
我勇敢坚强的度过了自己的实习期,六月,回校忙毕业~

——————————————————————————————————————————————————
六月中旬,回公司报道。原本答应三个月试用期,之后转正或者辞退什么的。
谁知继续试用期,之前的算作实习期。

我很来火。。。忽悠人。。。
接着随便把我分到徐州工地。

苦咱还是不说了。。。刚刚丢下行李到家,第二天,又坐上开去徐州的火车。还没开到目的地,公司来电:谁让你们去的!!!没人安排,你们就这么随便跑去!!象什么话!!!

相当的无语~~火到一定程度不火了。。。
——————————————————————————————————————————————————
七月,08年的夏天。在徐州的骄阳下,继续拿着四百块一个月的工资,享受着实习的待遇,努力工作~
没有人看得到我的付出,没有人体会得到我的痛。
我没法不埋怨自己,费劲心思在做自己讨厌的事,不愿意做的工作,不能带来任何愉悦的生活。
每天六点多起床,然后付出极限范围之外的体力和脑力,然后吃饭睡觉~第二天继续折磨。。。
生活不是快乐,没有回报,相当空虚,虽然忙碌无比~~
七月中旬,传说中让十几号实习员工翘首企盼的日子快要来了。转正。鬼晓得是不是再次的忽悠人~

我毅然决然,跟他say88~~

我的决定,不一定是对的。但我绝对不后悔。

很多人挽留,还有人刺激我~更有人说我摆,说我很有气势。。。拿得起放得下。

我以为,别介,别再浪费时间了!!
八月九月,在家迷茫。

我在郁闷。我在逃避。这点我不否认。我不知道自己该怎样融入社会了~
于是我考试。考试考试,考了高分(这是后话)。
考完试,我对自己说:别再逃避!!
十月。然后我找工作。最基本最不招人待见的我都找。
我知道我做不了什么,那么我学。可以不??
机会来了~
眼下呆的公司。在网上发了招聘启示五分钟以后,我发了简历过去。效率同样很高。很快就面试了。

顺利初试。老板问我是不是喜欢上网。我坦言是。
老板问我是不是都不知道自己做的是什么,我说我明白。卖东西。
他笑。
大概介绍以后,他说:我们需要稳定的,能够长期发展的,愿意学习的。有目标的员工。而且不止是卖东西。
我说:我的目标是让父母过得好,不用再养我,而是我养他们。我愿意在没有接触过的行业学习~

复试。另一个老板。
再次强调,需要稳定的员工。
我说:实习经历让我明白,工作需要忍耐,需要时间。

当天傍晚,我接到通知。次日上班。

眼看着工作三个月了。合同已经签了。对于工作的理解也改变,是理解设计,传达设计了~
我没有什么特别的喜爱,但是绝对不讨厌。我在学习。不断学习。而且慢慢对它有兴趣了。

很高兴自己没有一直敷衍自己,欺骗自己。

我还不清楚自己将来会走什么路,但是起码眼下的路,我走得很稳,很自在。

有更多的东西需要我去学习,有很多的问题需要我去面对解决。

可我一点也不怕。

很多人说,做自己喜爱的工作,非常幸福。

长期以来,我都不知道自己喜欢的是什么。

现在我知道的。

我们需要做的,就是找到它们,然后喜欢它们。爱它们。

以前打工,做销售,短促,觉得简单快乐。那些白眼,欺辱,从来不腿软。
现在工作,也是销售,却超出了以往所有的理解。

很高兴。这是自己的成熟。长大。

共勉。亲爱的们。要找工作的们。不满眼下工作的们。觉得不喜欢眼下工作的们。

我以为,做一个工作,然后学习去爱它。
爱得上,就去爱,爱出彩。

不爱,就88。

生命可以很精彩。
别缚手缚脚。。。

好好的~~~

以常熟的一张旧照结尾~~

希望大家都可以开开心心。努力生活,找到自己~~

本帖最近评分记录
  • Anna 金钱 +2 生活的强者 2009-1-31 20:16
  • 半半520 金钱 +3 好小米。。。一起加油! 2009-1-21 14:55
  • janice 金钱 +3 2009-1-21 12:53
  • 香香圣代 金钱 +2 加分 2009-1-20 23:09
  • bahaodangpu 金钱 +3 很棒的小米! 2009-1-20 20:42
  • Azure幺 金钱 +3 Yesterday is history,... 2009-1-20 18:10
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +3 鼓励啊~ 2009-1-20 17:35
  • jinn 金钱 +2 就剩2分了,都给小米 2009-1-20 13:59
  • 深白色幸福 金钱 +1 给有相似经历的勇敢小米加分!! ... 2009-1-20 11:40
  • 猕猴桃 金钱 +3 一起加油~~ 2009-1-20 11:38
  • 通灵翠玉 金钱 +4 勇敢的小米,你一定会是生活的强者! ... 2009-1-20 11:33
  • Easonchan 金钱 +3 今年我也要踏上找工作的征途了,是为鉴 ... 2009-1-19 23:12
  • 青青吹 金钱 +1 让暴风雨来的更猛烈些吧,因为我们活着,所以 ... 2009-1-19 23:02
  • shark 金钱 +3 We fight together! 2009-1-19 22:51
  • roseotto 金钱 +3 知道自己想要什么心里就有底,前行就有方向 ... 2009-1-19 22:37
  • gita 金钱 +3 :) 2009-1-19 22:31
  • 小黄瓜 金钱 +3 今天最后的三分!看完感觉充满勇气 ... 2009-1-19 22:26
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

我小时候也以为常熟就是常州,哎~~~
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

小MI,和你的经历比起来我那一点点苦处根本就是个小儿科,就冲着你这份努力的精神我也要给自己打打气!

小米,真的很勇敢!!!!喜欢这样的女孩儿,好样的

我越来越喜欢这个有情有义有血有肉,做人很真的小MI了

啊,觉得心里酸酸的啊

谢谢小米带来的这份激励~~
重出江湖

小米很勇敢!
我理解的卖东西,卖到后面都是卖生活方式
本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +4 恩。是哒,可以给别人很好的建议。 ... 2009-1-19 22:57
琳琅生活,国货相伴!

每个人都有过去的,人生就是这样,不可能一帆风顺
记住,千万别回头!!加油!!

小米,佩服你,很有韧性的女孩
坚持自己的选择,无悔自己的选择

小米加油。。什么滋味都尝过滴人生才完美
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

很想给你加分的,可是今天不让加了 看完都想哭,要找工作了,老大你就是我的榜样,抱一下,谢谢你给我力量和勇气 继续加油哦,小米老大一定会比现在更好的

小米的奋斗史 稍后加分
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

勇敢的小米,你一定会是生活的强者!

偶也要找工作了~~~

不喜欢的工作就不要勉强自己去做,勇敢SAY88!小米,好样的!
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

看完很感慨啊,话说当年还是我帮她挑的专业呢,晕,还是应该挑她喜欢的啊,肠子悔青了都
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

小米蛮坚强的……
生活可以很朴实,梦想可以很奢华~

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

引用:
原帖由 嘉嘉爱妈妈 于 2009-1-20 18:01 发表
看完很感慨啊,话说当年还是我帮她挑的专业呢,晕,还是应该挑她喜欢的啊,肠子悔青了都
我不知道我喜欢什么呀。当时。。

不怪你。。。自己的选择自己负责。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

顶起  
每个人都有辛酸的
一帆风顺的  不好意思  我没见过
所以 顶起  支持小米
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

写的真好,小米实习受了不少委屈吧,能跳出过去,继续向前,不错,加油,努力。

风雨之后··等待我们的是彩虹··小米加油哦
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

好小米,加油吧。。。

有风吹来,我迎风微笑~~~

加油啊,小米,当然大家都要努力

你早点认识我 我就请你吃饭了~~~~
不知道你那是什么破公司 ~~~~ 唉  我还是怵
不过也只能上了
我一路向北^^^^

26 12
发新话题