41 12
发新话题

[工作] 面试成功了但是。。。。

面试成功了但是。。。。

首先,先谢谢各位的关心哦

昨天去面试了两家都OK

汗,两家在同一个地方,走路的话就相隔10分钟。。。

1.做跟单,1800/月。包吃住,8小时,26天制是个小厂,要我月底

上班   工资大家觉得OK吗?

重要的是:老板是广东本地人,而且没有签劳动

合同的,说是有社保按国家规定的。

2.文员,  大的电子厂有几千个人,1800/月试用期,一个月后转正

2000,一个星期上五天班,但是第一个月不包吃,要交12元/天的

伙食费,我怕是骗人的,所以请各位帮我参考下。。。

我们太年轻 以致都不知道以后的时光竟然还有那么长 长得足够让我忘记你 足够让我重新喜欢一个人 就像当初喜欢你一样

个人不太喜欢电子厂,跟单员就很好啊,可以学很多东西呢
我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯

但是好像跟单较累点,工资1800,怎么样低不低呀
我们太年轻 以致都不知道以后的时光竟然还有那么长 长得足够让我忘记你 足够让我重新喜欢一个人 就像当初喜欢你一样

首先恭喜楼主!
你以前的工作就类似文员的吗?这两个你更喜欢哪一个?
就我个人看来,好像后者更有发展前途哦!
而且报酬的话也是大一点的公司更合理一些。
除了诱惑,我什么都能抵挡。

如果想学东西建议进小厂,因为大厂分工太细了,文员做的工作非常单一,学不到什么东西.不过小厂可能会很累,还有就是可能没有社保或住房公积金.
但是为什么要交12元/天的伙食费,从来没听过.是从工资扣还是现在就交?
还有如果大厂频繁的招文员,还有这样的条款,可能厂子本事有问题.
关于小厂,你有没有问试用期多久,如果试用期满,最多能加薪多少.个人感觉小厂容易加薪一点,做得好不好老板一眼看到,我曾经试过在小厂一年加了三次工资,高兴了就加你几百.但是大厂就不一样了,他有规定等级的调薪比例,工作干多干少一个样.

第一:楼楼是想要求发展?还是求稳定舒适呢?
如果求发展,就做跟单咯……求稳定舒适的就选文员,呵呵,我是典型求舒适的人。

第二:交伙食费那,是每天吃饭的时候交?还是要预交1个月啊?如果预交一个月的就不要去了,预防万一,毕竟骗子太多了。

第三:不知道楼楼在广东哪个位置,在我们广州这边其实跟单那1800,包吃住,还是可以,不算低了,因为广州这还有一大堆1500不包吃住之类的工作。

回复 6楼 yulika 的帖子

伙食费是一次性交清的,所以我就怕是假的。。。而且面试的也没有问什么,就问了下平常做了什么工作,看了下简历和毕业证,就OK啦。

我是在东莞的

那个小厂的老板是广东本地人。
还有最重要的一点:没有签劳动合同。他说有社保,包吃住的

后者很可能是骗子。小心!

我也怕是骗子。。。。对啦,有没有东莞的MM呀。。

这两个工作都不给签合同么?
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

俺在东莞长安~目前还在哈~~LL出来工作多久了?
本帖最近评分记录
  • lillions 金钱 +1 我在黄江,月底就走了。我工作三年 啦。。。 ... 2010-5-21 17:55

是的,,,都没有签劳动合同的,所以我怕怕呀。有经验的MM应个声呀。。。

我在寮步,离东坑很近的。
我个人非常讨厌电子厂,N年前曾经进过电子厂港资的。

跟单员?是国际贸易里的跟单凭证那个跟单员么
逢考必过!

跟单员就是负责客户下单后的追踪直到出货为址。整个过程

回复 12楼 lillions 的帖子

我觉得  没合同的工作坚决要不得  无论说的多天花乱坠  到时候他要拖欠或开除还是人家的一句话
有白纸黑字的还容易出问题呢  更别说没有白纸黑字的了
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

引用:
原帖由 lillions 于 2010-5-21 16:37 发表
但是好像跟单较累点,工资1800,怎么样低不低呀
在我们北方这个工资标准还可以的,不过MS南方消费也比较高啊,累点没关系,年轻不吃苦什么时候吃苦?
我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯

!!!!!好高的工资啊……………………………
既然选择了你……我就会相信你……我只要相信你就好了……对么?
不管我们能走多久,走多远,我希望……我们一路走来都是美景……

没签合同不能要的啊
三思!!

可是小厂好像都没得合同签。。。

才看到楼主原来在黄江啊,我曾经在黄江待了差不多五年   塘厦一年多,大朗几个月。嘿嘿
个人觉得,如果想要学东西,跟单比较好,跟单可以学到很多。我在黄江的时候就是做跟单,一家台湾人开的贸易公司,灯饰行业。待遇可以,知识也学了不少,就是太累了,真的,累的无语。分给我的客户,船期是每个周末,也就是每个周末我都要出货柜,从来没有清清闲闲过周末~
大厂的文员,就是比较安稳吧。但是一次要先交生活费,有点奇怪。

引用:
原帖由 lillions 于 2010-5-21 21:02 发表
可是小厂好像都没得合同签。。。
小厂小公司都没有合同签…… 东莞就是这样子,不规范。我们以前没有保险啥的,就光是工资,还有包吃住

没有签合同就不会有保险的。
很多公司不给签合同就是为了逃避给员工买社保!LZ不要上当。

哎。郁闷到底要不要去咧。。。

第二个如果你看到了是大厂的话,应该也没事吧

41 12
发新话题