发新话题

[工作] 大家是怎么看应酬的???

大家是怎么看应酬的???

最近有应酬。
一熟人发表了看法,不太适应云云。

我发现我还是挺现实的。
把我空间里的看法转来和大家分享一下。
——————————————————————————————————————————————————

应个**的景儿。有关应酬的看法。

说实在的,我完全把内部活动当做实战演练,因为我相信现实永远比我想象得要残酷。我也相信迟早要面对这些个现实,某些现实不会以我的意志而改变,我只能在无法改变的现实情况里做些小小挣扎。

佩服某某们的神气活现。
感慨某某的桀骜。
喟叹某某的。。。纯洁。

很清楚同学聚会和应酬的区别。
那就当还是上班时间。

光影斑驳下,可以应景儿做个合理的背景,也可以神游,飘去自己的世界。
够筹交错间,喝汤继续喝汤,想肉那就啃肉。耳朵还在,眼睛没花,即可。

我存在,便是。

哈哈。

昨日所见,总结以下几点:
1.嫩大叔和大白熊是超级无敌赛亚人。
2.世界是五彩缤纷的,无论哪里。
3.要学会神游天外的同时保持波澜不惊。
4.后浪死在沙滩上。明显我没有死,可我明明就是那后浪。。。
5.。。。。。。
老了
真的老了
老眼昏花
尿频尿急

—————————————————————————————————————————————————
应景儿就到此为止。希望大家开心,开心就好,喝死拉倒!!!

要淡定~~~

我也许就是妥协的一份子。。。

不知道大家是怎么面对看待应酬的。

为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

说实话,做销售的话,女孩子太辛苦了…………这活真的很难把握……

一些不熟或者根本不认识的人互相讨好 ` `
哎` `
人啊人` `真累``

现在社会的应酬简直就是考酒量的活

女的比较难啊
男的就没啥
最怕喝醉酒出丑态
你说就不能把应酬整高级点

好象都是抬杠喝酒一样
你不喝就瞧不起我
大家应该都比较后怕应酬吧
话说应酬喝点小酒那是可以的
但是一桌人,打个壮下去
估计也醉了七八成了,这样那里能高兴卅

不喝酒就怕得罪人,喝也不是,不喝也不是

这个嘛,你自己把握,见机行事
最怕那种无聊的人乘机吃豆腐

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

很不喜欢。
不喜欢喝酒。吃东西又不能好好吃。

有个大叔说,要借口身体不好(如胃病等等)推辞,不要担心对方会不高兴什么的。女孩子一定要推辞,不然以后见到你之后,因为已经知道了你的酒量,会狠狠的灌酒。

女生出去应酬,喝醉的话,很容易出事啊,外面 色迷 还是很多的。

要求很高、很挑。

喝酒倒好办,赖就是。
比较麻烦的是乌烟瘴气的气氛,黄段子,还有从工作中延续出来的斗争,算计,试探,等等。比较烦人。

我很不喜欢这种应酬!

引用:
原帖由 mi小米阿米 于 2009-7-5 16:35 发表
喝酒倒好办,赖就是。
比较麻烦的是乌烟瘴气的气氛,黄段子,还有从工作中延续出来的斗争,算计,试探,等等。比较烦人。
那种气氛、段子,也略有经历,很恶心,只好装傻。
工作中的种种,我不知道自己经历的是否算小儿科,反正搞的人很郁闷。
不过很多工作,这些应酬或多或少都有吧。
要求很高、很挑。

还好我的工作比较简单,不用喝酒不用抽烟不用黄段子。也有人整这些, 说不待见就不待见,还能拿俺怎么着。
本帖最近评分记录
  • PASS-BY 金钱 +1 真帥 2009-7-25 19:35
琳琅生活,国货相伴!

貌似我们小八拉子应酬不算多哦

难得领导叫陪,喝点酒就可以假醉了,千万别给人家留下豪饮的印象
本帖最近评分记录
  • PASS-BY 金钱 +1 對哦,假醉~ 2009-7-25 19:35

什么时候,“万事酒桌起”已成为了一种社会风气。
渐渐的,酒桌文化成了现代社会生存法则之一。
酒桌,一个联络感情、深化感情的场所。
感情深,一口闷。感情浅,舔一舔。
酒桌,一个凡是能迎刃而解的地方。
办公场所不好说的,到了酒桌上满口都是好说、好说。
……
酒是穿肠毒药。
可还是不得不佩服某些现代人无数次的被它打垮在地,溃不成军,
但仍然坚持那种“明知山有虎,偏向虎山行”的自我牺牲精神。
以至于钢铁是怎样被腐蚀的也成了不争的事实。
当然,其中也不乏痛苦与辛酸者,
这或许也正是身处物欲横流的当今社会的无奈吧。

虽从事不同的职业,但所需遵循的生存法则却是共通的。
曾一度认为,身为女生是应该可以商量的。
但事实告诉我。没门!
一次又一次的勉强,让我有咆哮的冲动。
避而远之。
我知道这一行径带来的后果,我也乐于承担。

所以老弟向我讨教,我也是爱莫能助。
有时候生活就是这么无奈。
我们没办法改变,但我们有能力变通。
人生才刚刚起步,唯有坚持与适应。

PS:刚进公司的那段时间应酬超频繁,喝酒喝的我那个月的MC迟了半个月 。之后总是找理由逃开应酬。

不喜欢。

人际关系 这 玩意。
我 最不擅长了。

就 指望以后 能呆在office里 。
安安静静的 做会计。
Me 是 小C。

我做不来,让我做违心的事我会发飙的,无论在什么情况下

女孩子,能喝酒也要装不能喝,多点给别人倒倒茶。。。我目前是这样想的
本帖最近评分记录
  • PASS-BY 金钱 +1 想得好 2009-7-25 19:36
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

假醉……(我還沒喝過真的酒……傷身體啊~)

看了這貼子,忽然對未來有點恐懼
最近超萌二缺呀= w =
但是二缺乃长得那么像外星人这让小生情何以堪哪
【泡史在图书馆中=口=】

回复 16楼 PASS-BY 的帖子

我错了,不该让你产生对未来的恐惧感。。。

假醉很不错·
我错就错在留下了很能喝的印象
其实·我很不能喝
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

应酬,我是看的很简单的,应了才有酬嘛!生活就这样,没办法的。与人周旋,这是必须学会的,学会了便是一辈子受用啊!

小Tip,喝酒喝红酒~这么有格调的酒,总不可能一口闷吧~~一小口一小口地泯,喝大口了还说你没情调!农民~

引用:
原帖由 shark 于 2009-7-5 23:17 发表
还好我的工作比较简单,不用喝酒不用抽烟不用黄段子。也有人整这些, 说不待见就不待见,还能拿俺怎么着。
还是干技术的好

我这人特别不喜欢应酬,,,尤其是有领导啊那些, 好不自在, 笑又笑不出来, 也不晓得说撒子,应酬真憋闷,今晚就有一个。。。

不习惯喝酒,合得来就出去喝喝小茶,最讨厌酒桌。所以老公也被我天天洗脑

没应过 最讨厌
是我的我不用争,不是我的争一争也是我的……

帅哥如同卫生巾,天生就是妇女用品!

发新话题