40 12
发新话题

[婚姻家庭] 我们一起走过的五年

我们一起走过的五年

马上快到我们结婚四周年的日子了,时间过得真快,转眼之间,我和我老公已经一起度过的五年的日子,回想我们一起走过的五年,仿佛一眨眼的功夫,但时间真的记录了我们在这创业之初艰难的五年.
  记得2003年2月10日我们订亲的时候,我们两个人两手空空,老公刚刚为了给他母亲治病花光他几年的积蓄,但老公为了让我的面子上能过去,借了1万元让我有了万里挑一,也就是这万里挑一让我们拴在一起,我们就用这一万五千元(又借了五千)开始了我们的生活,我们开始找房子,进货,买工具,在我们的努力下,小店开张了,我们两个人特兴奋,憧憬未来.老公给我许愿五年之内我一定让我们有车有房.
  但想象是美好的,现实却是残酷的,我们开张的前三个月,遇到所有新店铺遇到难题,没有客源,我们两个人每天数着马路上飞驰而过的汽车,心情失望到的极点,第一个月的收入只有78.5元钱连我们吃饭的钱都不够.开弓没有回头箭,我们既然开始了就要做下去,就要做好,相信我的能力,这是老公经常鼓励我的话.慢慢的我们开始有了第一个客户,以至后面的一批客户.老公是个特别能吃苦的人,有时为了赶进度,他能在零下十几度的天气里一整夜不睡觉,有时实在冻得不行了,就喝一点白酒,然后再干.记得我们赚我们当时认为最多的一次钱的时候,老公整整干三天两夜,我们两个人兴奋得晚上睡觉以后还在被窝里点钱,点了一遍又一遍,尽管现在看来只有屈屈的三千块钱,但在当时我们却很满足.就在我们准备大干的时候,却出现了一点小意外,我怀孕了.我们发生的一次大的争吵,老公理性的认为我们不能要这个孩子,因为当时我们的条件不允许,用他的话说,我们既然想要一个孩子就要给她创造一个好的成长环境,如果让她跟我们这种环境的生长还不如不要,但我当时却十分坚持,一定要这个孩子,用我的话说既来之然安之.最后我胜利了,留下我们的女儿.
  我们在2004年4月19日(农历)为了我们的孩子结婚了,用句时髦的话说:奉子成婚.10月26日我生下了我们可爱的女儿.女儿是我们两个人的小福星,自从有了女儿了,我们的生意一天比一天好。2004年12月份也就是我们女儿一个多月的时候,为了带着我们的女儿出行方便,我们买了我们的第一辆车.老公开着车拉着我们娘俩穿梭在这个小小城区的每个角落.2006年9月份,我们买房子了,我们终于有自己的家了,我兴奋了足足有一个多月,我们家装修的每一样东西都是我亲自挑选的,我精心的打扮着我们的小窝,让它充满温馨,因为它承载着我们太多的梦想和愿望,2007年的春节,我们一家三口在我们自己的家里的度过了第一个春节,老公提前两年实现了他许给我的愿望,有车有房。
  用我同学的话说:别人替你安排的,可称作享受;自己辛劳得来的,才叫做幸福。我们享受了我们辛劳得来了幸福。尽管我们现在不用再为吃、穿、住、行而担心了,但为了我和女儿有一个更好的条件老公还在继续的努力,奋斗,争取,老公又许下了一个愿望,希望我们能在45岁的时候退休,他可以领着我到处玩玩逛逛,算是补偿一下我们年轻时梦想吧。
    就写到这吧,就算是对我们一起度过的五年一种回忆吧。
    这是去年结婚纪念日的时候写的
本帖最近评分记录
  • MERMAID 金钱 +2 幸福感慢慢溢出来 2009-8-12 23:52
  • julianna1030 金钱 +3 平凡就是幸福 2009-8-1 22:48
  • amiao 金钱 +3 ``` 幸福`呢`````加油`` 2009-7-24 14:53
  • 小叮咚 金钱 +3 嘿呀,LZ好幸福的撒 2009-6-17 22:25
  • 文文 金钱 +3 好幸福的楼主 2009-6-17 20:30
  • 东雪 金钱 +3 幸福如影随形~加油! 2009-6-14 08:47
  • 清清绿茶 金钱 +3 祝福 2009-6-12 22:45
  • OIUOIUOIU 金钱 +2 你老公肯吃苦就不容易 自己创业离不开吃苦 ... 2009-6-12 22:28
  • gita 金钱 +2 赞! 2009-6-12 12:53

恭喜你们啊
这样的感情也不简单了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

刚才看了姐妹们都是和BF谈多久结婚的?觉得早婚也不错了,
所以写了自己的经历,姐妹不要见笑呀,

你的老公真的不错...好能吃苦...吃的苦中苦,方为人上人...

真不错啊

另外说,看来女儿留对了阿,说不定真是带福来了呢
“就让我爱你”

好幸福啊! 我要努力生BB。

祝福幸福的你们。。。。。。。。。
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

讲实话,我会恐婚,觉得很恐怖
但看到周围的人幸福,又会很期待啦
楼主要一直幸福下去哦

幸福哦~~
当你的敌人快掉下山崖,你会救他让他记住你的恩还是踢他下去~而我就会让他以为我会救他的时候一脚踹他下去

希望我也会像你一样的幸福!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

祝愿你们能一直幸福下去.

祝你们更幸福哈。

真幸福
不知道什么时候才能结婚生子过自己想要的生活

谢谢姐妹的祝福,我会继续努力的

幸福幸福
大乖要加油~~

这才是真正的幸福~~
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

幸福

幸福...

真幸福!祝福LZ。

楼主好幸福

好羡慕楼主

LZ头像是04年的宝宝撒?都这么大了

回复 21楼 小叮咚 的帖子

是我女儿,5岁了,这是去年照的,今年更高一点

楼主,我刚结婚一年,可是我觉得我现在过得很不好,也不想要小孩,真的很羡慕你们!你去看看我的帖子,帮我出出主意吧!

很佩服你啊。肯和自己的老公这样拼搏。

LZ 很幸福 祝福你们一直这么幸福下去
我已经失去了这一辈子的幸福
更懂得幸福的可贵
希望你好好呵护

40 12
发新话题