58 123
发新话题

[心情小记] 我不需要大房子~

我不需要大房子~

昨天晚上做了一个梦,梦见我们一家人莫名其妙搬到了一个大房子里,这房子并不是别墅,但是是我从未住过的大房子,装修朴实却有一种很大气的感觉。梦里面的感受很奇怪,因为我不是很欣喜,反而有种陌生的感觉。难道我真的打从心眼里喜欢住小房子?不然为何连做梦都无意识的有所排斥呢?

从小到大,虽然父母没有让我住上好房子、漂亮房子,但是我住的很温暖,尤其是每天睡在阳台小小的单人床上,尽管这张床比我在学校寝室的单人床还要小,还要窄,但却特别的窝心。因为阳台的窗户上挂有妈妈为我买的柳叶窗帘,呵呵,便宜货呀!还有阳台上另一样唯一放得下的东西——爸爸从上班的地方淘来的别人准备丢弃的电脑柜。不管怎么说,不值钱的小物品里装满了父母沉甸甸的爱呢!冬天就算窗户漏风,我还是睡得很暖和,甚至出汗。我们家阳台上的窗户,不是铝合金窗,是以前那种老式的,所以比较脆弱,一到刮风时就咣当咣当响,就算关上也不绝于耳,但是这并不影响我的休息,外面北风呼呼吹,里面温馨依旧,阳台就是我的天下呀!

大房子让人觉得好空虚,没什么人的话会很寂寞。人是需要互相温暖的动物,房子太大,彼此的距离越远,心也就越发多了一层隔阂、一层防御。在我的小家,不足20平米的空间里,爸爸、妈妈、和我,当彼此的亲情化作朗朗笑声,回荡在8楼的感觉可不是一般家庭能够体会的哟!所以我常说,金窝银窝,不如自己家的狗窝。相比亲戚家的大房子,我还是喜欢窝在自己的小空间里,那种感觉,真的值得珍惜。
本帖最近评分记录
  • shine421 金钱 +3 懂事的孩子 2010-1-7 23:27
  • 蜂男蜂女 金钱 +3 楼主是个幸福的人。房子大小不能决定是否幸 ... 2010-1-2 16:46
  • 千点墨 金钱 +1 你是很实在的人! 2009-9-23 21:34
  • liyige3 金钱 +2 是呀,房子大了很寂寞 2009-6-30 21:59
  • jophy 金钱 +2 舒服不舒服是自己的感觉不是房子的大小 ... 2009-6-30 20:21
  • 馨安 金钱 +3 家就是一种感觉,不是一所房子 ... 2009-6-30 17:14
  • 芊芊草520 金钱 +3 偶也喜欢小房子 2009-6-30 16:26
  • 乱世妖 金钱 +2 我的书房是阳台- -~ 2009-6-30 15:09
  • gita 金钱 +2 幸福的柳丁:) 2009-6-30 13:50

赞成
确实是这样
精神上的满足比什么都重要

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

大房子还很难打扫咧,其实我也喜欢温暖的小窝。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

大房子难打扫不说,如果是一个人在家,尤其是晚上觉得很瘆人啊……够住的就OK了,温馨洒满小屋,多幸福啊
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我喜欢不大不小的,自己在家,也不会慌的。
话说,我从小就不行自己一个住,自己住的话,忧郁症就明显了
不管跟谁一起住,总有个说话的人,哪怕不是交心的,心里会舒服多了
有时候,房子大了,感情淡了
还不如给希望工程捐了
一家人,总要呆在一起,才叫家啊。挤怕什么,最怕是心跟房子一样空!
终其一生在嫣红侄紫花丛中穿梭的蝴蝶,原属色盲。

爸爸妈妈很窝心的照顾,幸福的柳丁娃娃

引用:
原帖由 书香门鱼 于 2009-6-30 13:23 发表 [img]http://v[/img]
大房子还很难打扫咧,其实我也喜欢温暖的小窝。
同感

喜欢和爸爸妈妈在一起的感觉~

我喜欢不大不小的,太大的容易让我想起鬼片(看欧美悬疑片落的毛病),我从小胆小,睡觉都不能现关灯,要等我睡着了老妈给关,太小了家里就没有空间布置成自己喜欢的样子了,不过有一点我是赞同的,只要是有爱的家,无论大小都是温暖的。
猫有九条命!

房子太大了,就觉得有空虚感,我也是喜欢一家人在一起的感觉,那是无法用言语来表达的!!!!!!!!!!

我也是……从小就不敢关灯睡觉……在家里十几年下来,电费都多少了 家里米有人的时候,上上下下,安静得可怕,一点声音就能产生回音,我怕鬼啊,我怕贼啊,我怕一个人睡觉啊
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

是呀,我一直跟朋友说,房子不是最重要的,有幸福的一家人,那才是家~~家里为了我念书,前前后后搬了不知道多少次,不论在哪里,我都觉得很幸福,因为一家人总会在一起

我是孤独的孩子
从开始哭着忌妒变成了笑着羡慕
时间是怎么样爬过了我皮肤
只有我自己最清楚

我需要一个房子。好想要。
要求很高、很挑。

我也需要一个房子!

房子够住就行了,只要一家人,开开心心的,幸福的在一起什么都够了。

嗯,只要一家人和和睦睦,互相爱护就好了 心灵上富足了才会有建设家庭爱护家庭的热情和勇气。

我也不喜欢大房子 、、、小点 充实点
怕 是心头怕 只要胆子大

其实我现在已经没有跟爸爸妈妈住在一起了,因为研究生毕业后就留在武汉工作,但是每次回家都感到很温馨,我仍然是睡阳台,嘿嘿~ 怀念啊!

幸福的娃娃,你会永远都幸福的!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

回复 20楼 沐尔 的帖子

谢谢哦!你的祝福让我好开心咧!

话说我家几年前搬进了大房子,,几年之后家里的小孩都外出,现在家里只剩下我妈和奶奶,,一个守一层楼..所以她们又搬回老家了,,新家基本闲置中.只用来招待客人

en,柳丁娃娃是个幸福的孩子:)

回复 23楼 阿思家 的帖子

嘛嘛~就这样啦~

我也不喜欢太大的房子,小没有关系,关键是采光,周围的环境要好,还有,住在同一所房子里的,一定要是你可以交心的人,最喜欢,最重要,最心疼的人,这样才充实!
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

58 123
发新话题