发新话题

[心情小记] 离开家的感觉,真难受!

离开家的感觉,真难受!

昨天纠结了12多个小时到了学校,
早上一大早的出门,除了一个要回学校早上要坐车的朋友一起到了车站,
因为太早我就不让爸妈送了
其他的人,要不就早走了,要不就怕离别。
上车,检票,
看着司机把车开离车站的时候,心里还不是那么难受
后来看到本来不来送我的人站在车的旁边,
不知道那个表情叫微笑还是苦笑

一路颠簸,到宜宾,转车到重庆
塞上耳塞,封闭自己,不说话,只是沉默

到了陈家坪车站的时候,一股子难受的感觉就出来了
看到周围形形色色的人,说的都不是我们那边的话
仿佛迷路的小孩,不知道该怎么办
我发短信:我想回家了
说:你还没到学校就想回家?
我:嗯,不想在这边,我想原路返回了
说:坚持下去,既然你选择了这条路就不要放弃
说不出来的感觉。

到菜园坝,下车的地方莫名其妙,从来没下过
找棒棒,来到车站,太阳火辣辣的烤着,既陌生又有点熟悉的一切

周周转转,终于回到学校,打电话报平安
对于学校真的是没有一点的眷恋,不喜欢这里

晚上,躺在床上,想着家里,眼泪止不住的往下掉
打湿了枕头,打湿了心
看着那时的短信,回味着在家的一切
或开心,或哭泣,或冷言冷语都是那么的亲切·

我想,以前是我太不懂,现在懂了,也许却有点迟了
以前可能是强迫自己习惯了,现在却又是拉起了从前的感觉
想,真的好想!!!!
本帖最近评分记录
  • mikouer_mn 金钱 +3 抱抱 以后可能会去更远的地方 所以现在要开 ... 2010-3-3 12:45
  • 红豆饼 金钱 +2 开心一点,小妞~~ 2010-2-28 17:58
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

亲爱的,一个人总要独立的时候,坚强一些。。。
本帖最近评分记录
  • 微玮 金钱 +1 谢谢· 2010-2-28 17:04

回复 沙发 幸福的微笑 的帖子

嗯··
其实之前的时候来学校都没这种感觉··
这次可能是大家聚的太齐了··
舍不得··

还有几天我也要回学校了,虽然也很舍不得离开家,但是想到可以见到好久没见的好朋友还是比较开心。记得我高中转学第一次住校的时候,虽然每个星期都回家,但是每次回学校的时候都会特别难过,那时我总是默念着那么一句歌词,走吧走吧,人总要学会自己长大。这句话对我鼓励蛮大的。
维玮别难过,大不了以后在自己家那边工作,就可以天天在家啦
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

维玮别伤心 短暂的离别是为了以后的长期相处
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

嗯嗯···
就是···
以后我要在家那边找工作,朋友多一点··
我要加油,好好读完书···

同感,但是比你好点
下飞机的时候还常常出现错觉,以为爸妈在身边
突然意识到自己一个人的时候
有点小小,,,落寞
不过还好
习惯了一个人
那时候多美,笑起来像一湖清水~~~

引用:
原帖由 打听幸福 于 2010-2-28 23:28 发表
同感,但是比你好点
下飞机的时候还常常出现错觉,以为爸妈在身边
突然意识到自己一个人的时候
有点小小,,,落寞
不过还好
习惯了一个人
有时候习惯已成为一种自然而然的事··
习惯了一切也就习惯 了··

过两天就习惯了呀,不要难过:)离开了家的温暖,还有同学们的关心玩闹

引用:
原帖由 gita 于 2010-3-1 14:50 发表
过两天就习惯了呀,不要难过:)离开了家的温暖,还有同学们的关心玩闹
嗯嗯··
这次回家和他们实在是玩的太……
可能有点忘乎所以了··
嘿嘿··

我以前回学校的路上 不会有什么难过的 没什么 只有到了学校 一个人在寝室整理东西 就开始郁闷了
我晕了

回复 11楼 jophy 的帖子

呵呵···
我觉得在学校特别是一个人在宿舍的时候··
特难受··

曾经我也希望早点快点逃离那个地方
可是真正要离开的时候 还是掉了眼泪 默默无声的
不管怎样 那是一段不会再来的时光 是一段嵌在你生命中的时光
尽管不喜欢尽管逃避 但是它还是融入你的血液 成为你生命的一部分
一直以来都在变 唯一不变的 就是怀念过去
有点BT了……
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

我每次离开家里,也是难受得不行,一定要哭一场才能接受……

我每次会学校在车站都想大哭一场,但是我要是哭了,我妈肯定也跟着哭,没完没了,估计也就走不了了
我不喜欢学英语,因为我既无移民的打算,也没有找个外国伴侣的计划。我要告诉大声告诉所有的人,我说汉语,我骄傲!O(∩_∩)O哈哈~

离别只是短暂的,有假会回去的嘛,我也舍不得离开家呢!多过几天习惯就好了。

发新话题