35 12
发新话题

[心情小记] 由跳楼事件想到的

由跳楼事件想到的

就在前几天,公司对面的那栋楼上,一个人跳楼身亡了。
当我出外办事回到公司时,街道旁还停着好几辆警车,周围的行人,做生意的人都在议论纷纷。
现场早已经清理好了,听同事说,当时的场景,真的很糟糕。
这几天每天在楼下站台等车,都会不禁看向人行天桥的另一头,唏嘘那个一定要放弃自己生命的陌生人。
不管怎样,一定有些什么是值得留恋的吧,为何会这样心灰意冷?

人生的乐趣在于,第一眼见到时很反感的人相处两三个月后会渐渐有了好感,心里偶尔一阵惊叹号。

人生的乐趣在于,在一个陌生的地点听到一首自己再熟悉不过的歌却突然怎么也想不起来歌名,于是费了好一番脑筋去回想,最后想起时,一拍大腿,哦!原来是那首歌啊!

人生的乐趣在于,一个第一次认识的两岁多的小孩会扯着你的手叫着“阿姨”,“阿姨”,然后问这个是什么那个是什么,生怕你松开了她的小手--这紧紧的小小的力量,我也牢牢握着。连小孩的妈妈都惊讶怎么会有这种缘分。

人生的乐趣在于,今天在公车上有人抢了你的位子,告诉自己,明天这个人也会被别人抢位子。

人生的乐趣在于,像G大和S大一样,看到可怜的小猫会裹上报纸带回家,去看医生喂它好吃的帮它洗澡,悉心照顾,最后还小猫一个温暖的家和正常的生活。

人生的乐趣在于,有那么一刻,脸旁拂过清凉的风,看着夕阳的余晖倾泻在缝隙里,突然想起十几年前的光景:那是放学了的教室里,还有几个同学在周围扫地,我坐在一旁的课桌前,憨憨地笑着,桌子的一角也有一抹这样柔和的夕阳。感觉是那么真实。

就算这些在很多人看来都再平常不过,那么至少还可以让自己拥有做美梦的权利,有生之年,努力一把,也会有实现的可能啊。

所以,为什么,一定要死呢?
愿,安息。

本帖最近评分记录
  • doveluo 金钱 +3 小时候总是想着什么时候自杀算了,现在回过 ... 2009-9-28 22:49
  • gita 金钱 +2 喜欢积极永远不放弃自己的人生:) ... 2009-9-28 10:30
为变成瓷娃娃脸而奋斗~~

我有时候会想
那些个想自杀的人,知道自己是真的要死了。会不会后悔。
就像那个跳楼的人,会不会在下坠的过程中产生对生的眷恋,而为自己的冲动后悔呢?

也许会有一秒的后悔时间吧,也许还没来得及后悔就已经面目全非了

据自杀的人自己说:

是一个跳桥入江后被救起的人说的,跳下去入水后即有强烈的求生欲望,看到有人来救的一刹那,心里想,这辈子只做这一次苕事。。。
我爱国,爱国货;我也崇洋媚外,喜欢大牌。这并不矛盾。

苦恼时候  抬头看到一片蔚蓝  心里那点阴影也许就会随风而去
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

有些人总是会看不开。死了真的就能解脱了吗?
歖歡dē感覺`偽獨┢┦aΡpy

我想,没有谁真的洒脱到不畏死!
只是当一种负面情绪将他完全控制时,便没了理智
若死亡的时间够一个人回头,他必不会轻易去尝试的

或许是觉的没有值得留恋的东西了吧!看不到什么希望了吧!

是太过年轻,一时情绪导致吧,
人生总有一些值得留恋的,做什么事总是要三思而行啊
生命不是玩笑,不可以笑了就过的,也不可以拿死来逃避的!
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

死得人是解脱了,那活着的呢?那他的家人呢~这种人太自私了
当你的敌人快掉下山崖,你会救他让他记住你的恩还是踢他下去~而我就会让他以为我会救他的时候一脚踹他下去

我也要好好检讨下自己的人生观和价值观是不是有问题

要不估计下场也和他一样了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

在作出决定的时候多为亲人想一想,便不会如此了吧
向日葵告诉我,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好……

爱自己就是永远不放弃自己:)

不顺心的时候多笑笑吧。然后抬起头勇敢面对!我们有爱自己的家人还有什么是可怕的呢!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2009-9-28 01:52 发表

我也要好好检讨下自己的人生观和价值观是不是有问题

要不估计下场也和他一样了
乱说......

既然有死的勇气,为什么没有活下去的勇气呢?

我觉得死是需要很大很大的勇气的啊!!
那时候多美,笑起来像一湖清水~~~

我怕死的,让我做千年老妖吧!

我也很奇怪那些跳楼的人
是怎样不堪的事逼得他们要走到这样绝的路
上半年韩星频频自杀
让我感到韩国人的心里素质何其的差
韩国的娱乐界何其的残酷
永远年轻/永远装嫩/永远不知好歹/永远热泪盈眶

一听到有人死掉,我心里就有说不出的滋味,有时我真觉得人活在世上是干什么的。。。

有个朋友杀了自己的女朋友跳楼了,好一阵子才接受,天天晚上闭上眼睛都是那两个人的样子,人活着很多时候不只是为了自己,还有养育我们的父母,爱护我们的朋友,选择自己结束生命的人真的很自私
简单些,再简单些......快乐些,再快乐些.......积极的生活,就很好........

死是多么愚蠢的一件事
我晕了

这些人真奇怪,死都不怕了不知道活着还有什么好怕的

没有什么比死更傻。
活着多好,生命珍贵。
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

人生还有很多种可能没遇见。
还没有遇见更多种的可能前我要好好活着等。

唉 悲哀 这个世界 有些人拼了命的想生存下去,而有些人,无论别人怎样劝导却还是去寻死

35 12
发新话题