发新话题

[心情小记] ◇◆心情烦躁,人很纠结◇◆

◇◆心情烦躁,人很纠结◇◆

昨天在宿舍做数学题,专升本的,关于画图的,
看到的时候,完全不知道该怎么做,
画抛物线,说实话抛物线长什么样子我都忘了
把高中时候的数学“走向高考”翻出来找到抛物线,
还是不会画图,那个纠结啊。

上课做英语四级题,看着那些单词,
真真的感觉是,它也许认识我,但是我是真的不认识它,
咱和它没缘分。

突然觉得自己一无是处,问自己,你TMD还会什么。
也许烦躁到了极点,才那样的问自己吧。
最后觉得自己幼稚,越活越回去了。。。

可能是快要考四级,
可能是暑假要去打工还没找到要住的房子,
可能是本来我就是个纠结的人

看着重庆的天气变了又变,
觉得就像人一样,不停的变着,
谁又知道今天的谁是什么样子的?

发疯一样的看着小说,一本接着一本
笑,哭,把自己沉寂在小说里,
看完再告诫自己:
生活不是小说,没有小说中的美好,
生活是残忍的,是残酷的,你要学会圆滑

有时候真的觉得自己就像个神经病一样的
也许是人的两面性吧,有一面永远是不为人知的!

本帖最近评分记录
  • 笨笨艹丶 金钱 +1 还有一分,倒塌了我 2010-6-9 15:44
  • 韩小珺 金钱 +2 快考试拉,考前焦虑吧。要加油哈。 ... 2010-6-8 22:06
  • 红豆饼 金钱 +1 亲爱的,放宽心,加油~~ 2010-6-8 16:18
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

娃,人总有几天不开心。。姐姐跟你一起
本帖最近评分记录
  • 微玮 金钱 +1 来,我们抱抱! 2010-6-8 11:32
【关于设计、关于美食、关于音乐、关于电影、关于生活】
【佳子的博客新家——http://blog.sina.com.cn/ligar1987】

提高自己是一步一步的,不要给自己太多压力,逐步攻克就好。
你真正的敌人不是你无法克服的困难,是你自己内心的畏惧,相信自己。

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

不要太焦躁,焦躁不解决问题,反而更糟
我也会那样,转移一下注意力,做点自己喜欢的事情,听听隐喻为啥的,等心情平静了再学习,可能会好点哦
抱抱。。。。。。
本帖最近评分记录
  • 微玮 金钱 +1 :) 2010-6-9 10:27
伤口就像我一样,是个倔强的孩子,不肯愈合,因为内心是温暖潮湿的地方,适合任何东西生长。

加油哦,22号就快到了哦。。。   more pratice    more high score

四级也是快来```我也在加紧复习
LZ放轻松点

我也喜欢在烦躁的时候看小说
最近也有点郁闷呢
放松一点吧

我这几天也很焦躁~
本帖最近评分记录
  • 微玮 金钱 +1 来来来,一起烦躁,躁燥更健康,嘿嘿· ... 2010-6-9 10:29
秋意凉

有过这样的烦闷期。彼时觉得自己一无是处一无所有。

不要一直对着那些让你不开心的东西了,出去走走逛逛街,或者找闺蜜说说话,或者干脆做件平时不敢做的疯狂事,给自己机会发泄下。

很快就会过去的。每个人都有自己存在的理由,都是独一无二的。
要相信自己。
本帖最近评分记录
  • 微玮 金钱 +1 嗯,相信自己! 2010-6-9 10:30
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

纠结滴孩子 看的我都纠结啦 想我这种看到书就瞌睡的主 要专升本就太困难哇
最可怕的生活不是今天不知道明天怎样,而是现在就看到了自己一生的全部,而且无法改变。

纠结啊。一起纠结吧
不过这个急不来的,
慢慢来吧,

微要加油哈~我星期五要考会计的说。最近也是烦躁不安。
本帖最近评分记录
  • 微玮 金钱 +1 小珺啊,加油!我相信你的! 2010-6-9 10:32
天干物燥。小心火烛。

与其对着书烦,不如放松一下自己,这样会好一点的,不要轻易否定自己哦,有时候结局会比自己想象的好哦!

我把我的故事讲给你听听,给你一下鼓励吧

我当年复习考研的时候,也和你一样,看着书本很烦躁,这也不会那也不会。因为我是7月12号(呵呵,这个日子记得很清楚)才开始复习的,只有整整6个月的时间复习,我是专科毕业的并且可悲的是我还考的是数学一(考研过的同学应该都知道数学一是数学中最难的),很多知识在我专科数学中并没有学过,而且我已经毕业一年了,很多东西都忘记了,我又是跨专业考的上海的学校,我一个人在家里复习,很多东西看不懂,特别是跨专业考的专业课,从来就没有学过,困难可想而知了,时间又紧,看不懂心情烦躁的时候,把书本都撕掉了,我也很悲观觉得难以坚持下去,干脆不看了,跑到考研论坛上看看别人写的考研复习心情,看着大家都一样,我的心情也会好点,然后重新把书本粘好,继续看。就这样反反复复,终于坚持到了考试。结果考试时,没想到那一年的专业课试卷的考题风格大变,我无从下手,一题也不会做(上面就是六道大题,什么填空题啊选择题都没有了),当时浑身冒冷汗,心想完了,这半年的辛苦白费了,当时就想扔下试卷走人的,无奈开考半个小时之内不准交卷,我只好根据知道的知识慢慢答题。没想我以为会挂的专业课,最后的分数最高,而且我竟然考上了。

LZ,所以心情烦躁的时候看不下去的时候,不妨不看了,放松一下,但是一定要坚持下去哦!加油!
本帖最近评分记录
  • 微玮 金钱 +2 谢谢! 2010-6-9 10:25

有句老话 虽然很土,但是的确是真理
坚持就是胜利

楼主休息一下吧,烦躁的时候看书是什么都看不下去的,像我就是,当然除了小说
做点自己喜欢的事,过一会就好了

引用:
原帖由 丹青 于 2010-6-8 11:44 发表
提高自己是一步一步的,不要给自己太多压力,逐步攻克就好。
你真正的敌人不是你无法克服的困难,是你自己内心的畏惧,相信自己。
就是害怕吧,所以不敢面对,
我是个喜欢逃避的坏孩子·呵呵··

引用:
原帖由 zhengdanhong 于 2010-6-8 12:59 发表
四级也是快来```我也在加紧复习
LZ放轻松点
呵呵,我们一起复习,下个星期就要考了··

引用:
原帖由 微澜卿 于 2010-6-8 11:48 发表
加油哦,22号就快到了哦。。。   more pratice    more high score
嗯,时间快到了····
我会加油的!

引用:
原帖由 香水静菲 于 2010-6-8 13:19 发表
我也喜欢在烦躁的时候看小说
最近也有点郁闷呢
放松一点吧
嗯,我使劲对自己自言自语,然后看那种很虐的小说
看的自己泪流满面的,貌似要舒服一点··
看来我有点自虐的倾向,嘿嘿··

引用:
原帖由 青鸾。 于 2010-6-8 17:12 发表
纠结啊。一起纠结吧
不过这个急不来的,
慢慢来吧,
是的呀,不能着急
纠结纠结的也就不纠结了··

引用:
原帖由 bigirl007 于 2010-6-8 22:22 发表
有句老话 虽然很土,但是的确是真理
坚持就是胜利
是的,坚持就是胜利,就是我太懒啊··
哎···毛病真的是一大堆,嘿嘿··

引用:
原帖由 若初儿 于 2010-6-9 00:16 发表
楼主休息一下吧,烦躁的时候看书是什么都看不下去的,像我就是,当然除了小说
做点自己喜欢的事,过一会就好了
额,我也就喜欢看小说,嘿嘿···

如果你这样都不会
那我可以直接去富士康跳楼了

真的累了就让自己彻底的放松下
走得太快,灵魂会跟不上脚步的。

适当的结合下,才会有更好的收获的。

人嘛,总有喜怒哀乐,我们都要积极面对,过去了就好了。
虽然我们都是那么坚强的活着,为什么不快乐的活着?

战胜了自己,你才是上帝。

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

噢,今年毕业,工作也没着落,忙着考银行考老师考公务员,看着这么多题做不好,好烦

发新话题