发新话题

[恋爱时节] 金钱与爱情。。。

金钱与爱情。。。

跟男朋友准备结婚了,他想知道我对结婚的要求(财礼手饰之类的),我很讨厌聊这个可这也是必须面对商量的,但不知道如何开口,要的多吧他拿不出,要的少吧家人朋友那边不好说。我想有两全其美的办法,他说那就把财礼省下来那样可以好好办一下或以后每年多孝敬父母。。。。 他真的爱我吗?我怀疑了郁闷了,为什么想省?恨我自己狠不下心来说些狠话。。。

亲们,你们对结婚的要求是什么?遇到这种情况你会理解还是郁闷呢?

因为不大懂你们那里的风俗,如果你很纠结,那不如你可以跟他说彩礼要给,但是你不会动一毛钱,你要把这部分彩礼留做以后两家父母有什么急需(办保险啊或者生病啊)的时候拿出来,这样似乎比好好办一下婚礼要好得多呢。而且,这部分你也不打算为自己要,而是为两边的父母存起来。

同意楼上的说法

彩礼是什么不太清楚,不过首饰肯定要买的。
你男友的话,虽然也有道理,但听了让人有点不舒服。。

引用:
原帖由 微醺 于 2010-4-26 10:29 发表
彩礼是什么不太清楚,不过首饰肯定要买的。
你男友的话,虽然也有道理,但听了让人有点不舒服。。
恩恩,我就是这么觉得啊,感觉想省一样,所以超不舒服啊!

各地风俗不一样的啊···我记得我这里所谓的彩礼一般现在的形式都是最低八万八···上不封顶··但是这部分钱不是给女方用的啊··是女方拿了要买电器,家具拿到男方去····而且往往都是不够的··女方还要贴很多钱的啊··· 而那个首饰什么的应该是男方买的吧··女方条件好的话也准备一份··这些都是我妈妈告诉我的··

我觉得彩礼是男方对女方的重视的表现之一

我个堂妹,她老公跟他订婚的时候彩礼只给了2W...

她老公在当地是比较有钱的那种。。

我不太清楚彩礼包括什么,就我妈说,等我结婚,男方拿过来的钱不要多,但也不能少,主要是在亲戚朋友间弄个面子,最后女方不是也会拿过去压箱底的钱的嘛,我妈说到时候就把男方拿过来的钱再贴些自己的钱还回去
害羞的你,活泼的你,微笑的你,大笑的你,
安静的你,吵闹的你,温柔唱歌的你,激烈舞动的你,都是我的大爱。
真的真的真的,希望,你,能获得最大的,幸福。

引用:
原帖由 ALL 于 2010-4-26 14:59 发表
我不太清楚彩礼包括什么,就我妈说,等我结婚,男方拿过来的钱不要多,但也不能少,主要是在亲戚朋友间弄个面子,最后女方不是也会拿过去压箱底的钱的嘛,我妈说到时候就把男方拿过来的钱再贴些自己的钱还回去 ...
是啊,彩礼这东西本来就不是赚男方钱的,都是女方用来买家具陪嫁或压箱底的。。。但很清楚的事他还要说倒不如省下来怎样怎样。。。。哎,真动摇了,真爱一个人会舍不得吗?会计较到时能不能返还回来。即使女方白赚也应该吧,毕竟女方父母养了这么多年,真搞不懂男人。。。怪不得好多男女在结婚前会为了这些闹翻。。。

这是起码的礼节啊,有钱多给没钱少点也得给,就像戒指一样,有的钱是不能省的啊!他平时是不是很小气的人?凤凰男?
要2012了,我要天天吃好吃的,吃巧克力,吃蛋糕吃米线,还要逛淘宝,陪麻麻逛街,买奢侈品……这样我就不怕了……

你应该没我郁闷的,本来我跟男朋友两个人都已经讨论好礼金之类的了,就等着我考完试,然后带他来见我父母了,结果上周五我们分手了,他甩我的,理由真的真的很无语。

和我家那位超像的,他也是好小气的。可后来我明白了,毕竟以后也要生活的。就只能能省则省拉。否则我四年时间不浪费了,想到这我就忍了。毕竟就是个形式啊。

引用:
原帖由 sazi22 于 2010-4-26 17:32 发表
你应该没我郁闷的,本来我跟男朋友两个人都已经讨论好礼金之类的了,就等着我考完试,然后带他来见我父母了,结果上周五我们分手了,他甩我的,理由真的真的很无语。 ...
这男人也太不是人了。怎么能这样呀!
思念是一种很悬的东西,如影随行!

我们家那位和楼楼家的一样。可以说是有过之而无不及呀!我们家那位不想拍婚纱照,不想买结婚戒指,更别提彩礼了!真的很郁闷很郁闷!

看地方

偶家是东北的
东北滴女人结婚可贵了o(∩_∩)o 哈哈
彩礼最低10万电器什么都不算就是钱现在一般价格都是20万了
偶男友是山东的
他们那结婚给个万八千就行了
所以我也不知道我俩结婚时候怎么办呢
我也会觉得不合适o(︶︿︶)o 唉
可是有些事情是看两个人的感情和这个人值不值得你这样做
我不赞成裸婚
但我也不赞成买卖婚姻

引用:
原帖由 caicaicom520 于 2010-4-27 09:33 发表
我们家那位和楼楼家的一样。可以说是有过之而无不及呀!我们家那位不想拍婚纱照,不想买结婚戒指,更别提彩礼了!真的很郁闷很郁闷!
不会吧,这样你也受得了?太妥协了。。。

我还没没和他结婚啦,说不好哪天我就和这样的男人分手了!

发新话题