64 123
发新话题

[心情小记] 国货如国人,内敛含蓄,濯清涟而不妖. 90后大学生的感慨

国货如国人,内敛含蓄,濯清涟而不妖. 90后大学生的感慨

年少而轻狂,总有被浮云遮望眼的时候,然而我庆幸自己已经可以达到所谓的“高层”足够去看清楚云翳下的真实

这里,仿佛是契合我的精神领地一样,从我第一天踏进这个论坛,就注定了剪不断的渊源.  

来到琳琅,是因为我在淘宝上查国货护肤品,顺藤摸瓜,发现有的店主在介绍产品的时候提到了这个论坛,说来无奈,我自认为是一个喜新厌旧的人,不断尝试着新的产品,尤其是护肤方面,牌子换了一个又一个,产品也接连不断. 惭愧的是,接触国货以前,我一直都是归属在“崇洋媚外”的那一派  90后的女孩子,大多数,应该都是这样子的吧,喜欢接受外来的新奇事物,国外的牌子一堆又一堆,用字母来排序一直可以从A排到Z 不等   因为年轻和心思的不够稳重,再加上电视广告的狂轰滥炸,再者又是冲动消费的心理,很容易就这样被带过去了.   周围的同学和室友,总是以炫耀自己有某某某国际品牌的化妆品为荣,当然,女孩子总免不了有虚荣心的,DIOR 兰芝 资生堂 倩碧,薇姿........ 熟知,这些产品在国外算是地摊货. 我们花了大把大把的钱,其实大部分,都用在了他们的广告费用上,宣传费用上,而实质呢? 用金玉其外败絮其中来形容有一点夸张,但是至少物无所值.

前一阵子一直在非常有口碑的大众点评网的社区逗留,交换了一些闲置的物品,在那个社区里,外国货泛滥,各种各样的牌子都有,就是看不到国货,众多的女孩子对外国货是追之逐之,对国货是充耳不闻.      现在想起来,年轻人啊年轻人,你到底拥有了什么???

我观念的转折来源于一篇 校内 分享的文章 主题是支持国货的,主要讲的是外国人花大把的钱来买我们的国货,视之为珍宝,而我们这边的人恰恰是反过来的.  看得我很有感触。 刹那,宛如被醍醐灌顶的我,一下子意识到了一些我原本应该懂,但被忽视的真实。 在这个繁华喧闹的世间,人们很容易被表面的假象所迷惑和蒙蔽,原本纯真的心也渐渐暗淡了,直至忘记了我们的根,我们的魂.   大众随波逐流,但是我们也依然要坚定自己的立场。 我引申了开了点。     

作为一个90后的在校大学生,我不得不感慨随着年代的逝去,很多珍贵的东西也已流逝,我缅怀着那份老上海的情怀,看着这些历经岁月沉淀依然散发光芒的国货,使我不禁心头一振.      
           取其浮华,留其精华,做最真的自己,做最好的国货。   相信只要每个人心中报以这样的念头,复兴翘首可待已 .   

鄙人深爱着中国的文化,向往着未来有一天能够踏遍万水千山,领遍风土人情,尝遍酸甜苦辣.别有滋味在心头.   

在学校,我只是一个默默无闻,低调行事的 落寞女子.

本帖最近评分记录
  • MERMAID 金钱 +1 很好的文字 2009-10-4 22:00
  • D.Grace 金钱 +3 写的好,要加分 2009-10-3 22:14
  • gita 金钱 +2 :)赞! 2009-10-3 21:44
  • 旗木小廉 金钱 +1 写的不错,小小鼓励一下~~ 2009-10-3 11:50

送花 .

为时不晚阿。

嗯,写得真好,说到我心坎儿里去了。。

回复 沙发 郑小小 的帖子

谢谢 支持

回复 板凳 凌波游 的帖子

谢谢支持

哇!!写得好好!
支持MM

支持你

回复 6楼 咖啡宝贝 的帖子

谢谢你啦 我只是发表一下个人观点和感慨

回复 7楼 jianjia8611 的帖子

谢谢支持

写的真好  曾经我也是崇洋媚外型,太惭愧了。。。现在回归到国货的怀抱了,坚定不移地转国货了。

同是90后

同是90后,偶然之下看到了琳琅,立刻喜欢上它,因为它宣传的是我们自己的东西.
        一直没注册,直到昨天.

现在因为用国货受益不少,皮肤也从以前的动不动过敏到现在控制住.谢谢国货...

会一直支持国货.....

回复 10楼 pillwss 的帖子

谢谢 支持  我也浪子回头啦!!!!

回复 11楼 suyanfox 的帖子

谢谢 支持 同是90后 同是琳琅人

自己小小的支持一下

自己小小的支持一下

mm文笔很好啊!
作为90后,真是比个别的那些肥猪流们知性多了
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

同感~

支持楼主MM哈,,写的挺好的

支持支持!!!撒花

文笔真好~~~~我也是在校内看见文章,百度国货,跑过来的~~~

支持MM ,慢慢就会发现你的选择是多么的明智啊,琳琅很有人情味哦
向日葵告诉我,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好……

MM寫得真是不錯啊~道出了大家的心聲啊~

感觉MM不像是90后的
也许是我对90后有偏见吧
总之我接触的90后几乎没有MM这样的
不过还是很高兴啊~~
越来越多的人认可我们的国货支持我们的国货~~
加油!

哈 没感觉LZ象90后啊 80后的来支持下

我也是90后的  我也爱国货

和lz一样 偶是90后的大学生 还是上海人
自从了解到国货以后 把外国货全t掉 买了n多国货!
支持国货义不容辞呀!!!
又便宜又好用...

64 123
发新话题