发新话题

[心情小记] 生日这天,碎碎念。

生日这天,碎碎念。

过了今天,就25了。
一点也高兴不起来,关了机,一个人静静的过。

大学时,父母不让过早谈恋爱,我却偷偷谈了三年。
工作后,父母想让我找个伴安定下来,我却一直单身。
以前谈恋爱,不用考虑太多。现在想谈恋爱,考虑的东西太多了。

再过几天,就要回家过年了。
一年没回家的我,竟然不想家。
害怕回家后的压力,想到就压抑。
控制不了左邻右舍的嘴,更别提那些七大姑八大婆的询问。
什么时候开始,婚姻成了我最可怕的麻烦。

我知道如果嫁不出去,父母会一直担心。
我更理解人言可畏……
特别是在小乡镇上,哪家嫁个女儿,哪家娶个媳妇,哪家发生丁点小事……
都可以闹得街知巷闻。

其实,哪个女孩喜欢一个人,哪个女孩不想有人疼。
只是,没遇上,所以一直等。
然而,当遇上一位喜欢的时,却发现不可能永远在一起。
所以,我依然单身。不想为了结婚而结婚,很想为了相爱而结婚。
过去这么多年,从来没有像今天这样害怕生日的到来
许个愿,希望来年的这天,我可以不再过得这么压抑。
本帖最近评分记录
  • 微玮 金钱 +2 哈哈·· 帮我找个姐夫好好爱你· ... 2010-2-8 15:50
  • 红豆饼 金钱 +2 生日还是要开心的过,这样愿望才能成真哦~~ ... 2010-2-8 15:47

happy   birthday
本帖最近评分记录
  • 小猪 金钱 +1 THS:) 2010-2-8 15:40
主啊,阿门!阿门!阿门!

不管怎样,生日还是要过的~~生日快乐哦~~~
本帖最近评分记录
  • 小猪 金钱 +1 THS:) 2010-2-8 15:41
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

家姐···
生日快乐···
再过几天我也要过生日了呀··
本帖最近评分记录
  • 小猪 金钱 +1 THS:) 2010-2-8 15:41
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

谢谢小米。日子还是要过,生日和平常一样。
小阮妹妹,你也会讲白话呀?呵呵,回家可能上不了网,先祝小妹生日快乐。

亲爱的小猪,生日快乐~~
本帖最近评分记录
  • 小猪 金钱 +1 THS:) 2010-2-8 15:47
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

白话?
我也不知道耶··
谢谢··
今天过生过的好
大年三十·
哈哈···

回复 7楼 微玮 的帖子

厄,今天不是才年二十五么

回复 8楼 小猪 的帖子

嗯··
还有五天·
今年过生日可以狠狠的饱餐一顿

生日快乐。。嘿嘿。。。我家大伯也今天过生日。。
本帖最近评分记录
  • 小猪 金钱 +1 THS:) 2010-2-8 15:57

生日快乐!
觉得LZ心理负担太重了。。。一个人再怎么能干,再怎么努力,但有些人总能从中挑出刺来。。。对于那些碎嘴,无视就好。否则岂不是要被他人的眼光给累死!
放开自己的心。。。回去实在不想别人说什么,就随便搪塞他们一些理由呗~比如有好几个不错的人选,正在考虑中什么的。。。我觉得这并不是爱面子的做法。。。毕竟有些八卦的闲言碎语是可以把人气死。。。 所以,需要一些防止受伤害的方法~~~不损人还利己~
本帖最近评分记录
  • 小猪 金钱 +1 THS。好像有点道理。 2010-2-8 16:33

生日快乐阿.~还是开心点.我一直相信每个人一定都有属于自己的缘分的.要相信缘分就在不远处.~
本帖最近评分记录
  • 小猪 金钱 +1 THS:) 2010-2-8 16:33

生日快乐
本帖最近评分记录
  • 小猪 金钱 +1 THS:) 2010-2-8 16:48

生日快乐!25岁仲系好青春噶,唔使理果滴三姑六婆滴话噶,只要自己过得开心就得啦,毕竟缘分滴也系可遇不可求噶,顺其自然啦。(见楼主是广东的,特意用我的三角广东话也说两句,希望众多MM不要介意)
本帖最近评分记录
  • 小猪 金钱 +1 THS:) 2010-2-8 16:48

回复 14楼 琴飞亦扬 的帖子

嗯嗯,不过我都好念得开,只要吾返乡下就吾会太过Care,不过过年无几,点都要返去,25都吾后生啦,有D老老地啦,哈。。

回复 15楼 小猪 的帖子

我都奔25啦,某也噶,最主要系自己滴心态后生就得啦,我嘚厂有个姐姐依伽都32咯,未嫁噶,人嘚都仲系日日都咁开心咯,呵呵,睇开滴啦

发新话题