发新话题

[纯真年代] 真的好想家……

真的好想家……

今天进某幸福小女人的空间,看到了妈妈在身边的幸福,即便结婚离家了,那份爱也永远不会减。“没什么好东西,都些菜……”只是些菜而已,自己种的菜,更健康的菜,饱含关爱送过来的菜……我想妈妈了,我也想吃爸爸妈妈自己种的菜,我也想吃妈妈给我煮最爱吃的菜粥,妈妈知道我最爱吃青菜粥,几十年不会变。倘若爸爸妈妈老了,老得再也种不动菜了怎么办,老得拉不动蚕丝,穿不到妈妈亲手做的蚕丝小棉袄了怎么办,老得……再也动不了了……怎么办……想回家,突然好想回家,好想好想……
    想起很多回忆……春节的时候,妈妈还亲手给我的脚包丝棉,我总是包不好,粗糙的暖暖的手,温暖我冰冷的脚,我想念;总是不在家,总是不回家,记忆中,最爱青菜粥是初中的事了,从那以后,便开始了离家的生活,高中3年,大学3年,至今……在外面缤纷斑斓的世界,已忘记那碗朴素的青菜粥。春节回家,看着那么些大鱼大肉都没胃口。早上起来,一锅热腾腾的青菜粥,地上还剩了些带着冰凉晶透水珠的新鲜青菜。那么冷的天,那么早起来去摘菜,特地给我煮青菜粥,只是一碗新新鲜鲜,浓浓稠稠的粥而已,吃得那么舒暖幸福,妈妈说:“嘿嘿,我知道你最喜欢吃青菜粥了。”于是,我决定爱青菜粥一辈子。
    最最亲爱的爸爸妈妈,女儿是多么的任性,多么的不孝,多么的让你们操心。高中、大学、工作以后,至今,我总是对你们饱含愧疚,各种各样的原因,总是觉得对不起你们。我多么想让你们开心,从小就是。一直记得那次惹妈妈哭了。某个大冬天因为要迟到了,不想带手套,妈妈怕我冻着手,跑出来拿给我,心急戴不上去,便扔给妈妈,就这么骑车走了。放学回来,爸爸问我早上做了什么让妈妈哭了,震惊,我并无心要让妈妈难过,立刻明白了,无论外看有多坚强,妈妈在我面前那无比脆弱柔软的心,记住了, 就这么记住了,或许妈妈早已忘记,呵呵,她那冒冒失失的记性,我却一直记着,连同那画面,十来年都不曾消淡。不想让妈妈哭,不想让爸妈难过,妈妈呀,我爱你们我疼你们犹如你们疼爱我一样,可是由于我的任性,那天生的倔强,还有年少不懂事,让你们操了那么多心,妈妈还是流了那么多泪,我永远不想记起……让你们开心,其实,只要陪你们看看电视,陪你们吃吃饭,陪你们聊聊天,陪你们逛逛街买买东西,陪你们一起烧烧菜做做饭,陪你们走走亲戚,对你们撒撒小娇,挽着妈妈的胳膊散步,向爸爸要零食,再偶尔送点DD给你们……他们的快乐,是我们的陪伴以及他们能给我们的快乐,只要这样就可以了,如此简单,可是,我却做不到……
   女儿长大了,想漂的也漂了,想玩的也玩了,想任性的也任性够了。23年半以来,从未这般想家,开始倒计时吧,4个月……

本帖最近评分记录
  • 彼岸花 金钱 +3 也不知道说什么了``` 2009-7-3 09:53
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

我也想``

回复 沙发 彼岸花 的帖子

抱抱~·你也是一个人在外面么?
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~

回复 沙发 彼岸花 的帖子

呵呵,谢谢分~
不用说什么,心意已领会……
在办公室忍不住哭起来了,还好我一个人一个办公室,要不真丢人

我也是一个人在外面的,也是一个人在办公室```
看了你的帖子,也忍不住哭了``
乖,么事!我们在外面闯荡工作,要坚强!

引用:
原帖由 彼岸花 于 2009-7-3 10:08 发表
我也是一个人在外面的,也是一个人在办公室```
看了你的帖子,也忍不住哭了``
乖,么事!我们在外面闯荡工作,要坚强!
真要强烈握爪!!
恩,呵呵,咱要坚强,闯荡,哈哈。
其实大家都说我蛮坚强的,突然这么想家了,也熬不住

如果时间能调开的话回家看看吧,回去一趟能安心好久呢~
女孩子```永远都离不开爸妈的!

回复 7楼 彼岸花 的帖子

远啊,米时间,来回费用也太贵老,妈妈也过不来。所以今年决定回家了,呵呵,不再回来了,而且,这是个伤心地……

我也是个超级恋家的人呢~

在他们身边时一定要珍惜,和父母一起平淡也是一种快乐,只要你好,你父母就好. 他们所有的希望都是你能快乐幸福,不在他们身边时,一个人在外漂泊更要注意保护自己的身体,这样父母才能安心放心. 想家是肯定的啊,因为那里的温暖是哪儿也代替不了的.

我也是一个人在外面,也天天都很想家,, 想家的时候只能抱抱枕头。。。。。。
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

再看一遍,我也有点想哭了,,想念妈妈做的菜,妈妈的伟大。想起我以前不懂事时顶撞她,还怪她。。 就很后悔,不过现在我懂事了,,,我要好好爱护他们。
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

引用:
原帖由 流氓兔 于 2009-7-3 17:51 发表
再看一遍,我也有点想哭了,,想念妈妈做的菜,妈妈的伟大。想起我以前不懂事时顶撞她,还怪她。。 就很后悔,不过现在我懂事了,,,我要好好爱护他们。 ...
恩,我们要好好爱护爸爸妈妈,如今他们都老了……更需要我们的爱护

我也想家
我四年没在老家过年了

为了生活啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2009-7-12 03:56 发表
我也想家
我四年没在老家过年了

为了生活啊
啊 笨笨比我惨多了额。。。过年的时候一个人在外面过,特别孤单吧。。。唉。。。生活啊……

所以基本上过年过节和平时一样
没办法,回趟家车费贵啊,而且远

然后家里任务没完成

有时候特想家,或者工作不顺利的时候,会打个电话回去问候下
再累再苦就熬过去了

我从来都是把自己当男孩一样看的

所以你们要更加的坚强啊

父母永远是疼爱你们的,而且你们在他们心中永远的孩子,偶尔任性可以,但是经常的话,会很伤他们的心

这一年我特想家,六年了,好累
本帖最近评分记录
  • 夭夭0211 金钱 +3 笨笨要坚强啊!摸摸~ 2009-7-12 20:52

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2009-7-12 16:03 发表

所以基本上过年过节和平时一样
没办法,回趟家车费贵啊,而且远

然后家里任务没完成

有时候特想家,或者工作不顺利的时候,会打个电话回去问候下
再累再苦就熬过去了

我从来都是把自己当男孩一样看的

...
今年过年就回下家吧,这么多年了,一个人在外面又艰辛,家人也惦记。
我工作才2年,一年就春节回家一次,我爸妈比较粘儿女额,要不是路途有点远和车费有点贵,我也希望多回去看看他们,读书和工作这么多年,电话每周至少一个,一周不打电话,或者打我电话关机或停机,他们就会急得胡思乱想,每次打电话也尽量让他们安心,爸爸妈妈也跟孩子一样,需要好好疼爱呀……
本帖最近评分记录

发新话题