30 12
发新话题

[婚姻家庭] 对付老公的办法?

对付老公的办法?

我结婚一年了,结婚的一年时间,老公一直跟爸妈一起做生意,主要在家打杂,吃住跟爸妈一起,也没给他工资,做生意所得收入都是他爸爸拿着在,接下来的时间他打算出去跑业务,估计收入还是会跟他爸爸混在一起。所以结婚一年他没有给我买过一点儿东西,因为用一点儿钱,都要跟他老爸打招呼,所以能我自己搞定的事情,从来都不敢找他开口,这样的日子我过的很痛苦。但是他爸妈答应给我们买房子,帮我们还贷款。所以老公觉得,这些大事只要爸妈拿钱出来给我们,平时的小钱就没必要分的那么清楚。他还有两个妹妹,而且没出嫁,家里又不是独生子。这样就等于,我自己的收入自己拿着,他的收入就跟他的爸妈,妹妹的混在一起,而我却看不到他的一分钱。而且过几年,他老爸老妈退休了,他会继续经营他老爸的生意,而且也不打算把钱分开,说他爸妈要用就自己拿。反正我现在感觉一团糟,他跟他爸妈过日子,我一个人过,就这种感觉,他更多的身份还是一个儿子,不是丈夫,姐妹们,你们说我该怎么办?

我今天突然想到一个办法,就是把我的收入,也都给我爸妈拿着,要用钱就再找他们拿,手里也不放更多的钱。然后爸妈老了,要用钱自己拿,我弟弟要结婚,也拿去用,只要他觉得好受,那我们就继续过那样的日子,他觉得不好受,就给我经济独立出来,把我们的收入放在一起,过自己的日子。他觉得以后继承他老爸的生意,都是他老爸的功劳,所以不想把钱分的那么清楚。那么我有现在的收入,也跟我爸妈的辛苦培养分不开啊,我也可以跟他一样做!姐妹们,你们觉得我想的办法怎么样?

我现在真的是实在是很痛苦,别想看见他一分钱,就连病了买个药,都要自己掏钱!不过他的所有必要支出,都是他爸妈拿出来的,比如吃饭看病,但是买衣服这样的事情,他不在家提,一年也没有人说给他买件衣服,基本还是我在掏钱给他买!

我觉得你们俩这样不太好,不像两个人在过日子,我觉得还是分开过比较好,个人认为,你可以让你婆婆家给你买套房子分开过,但你跟你老公给家里打个借条,你们两个人还,这样还可以让你老公有点压力,而且和家里的财务分清比较好,毕竟你们已经结婚了

最好让你老公能离开家,或者让你婆婆把生意直接交给你老公做,这样能让你老公独立一些,觉得你老公的依赖心理太强了,不太好,个人感觉,毕竟老人不可能管你们一辈子,他们也有老的时候,不可能你老公在老人需要的照顾的才去学独立,那样是不是太晚了

我老公因为是单亲,我只有婆婆,所以我们什么事都是我们自己做,自己走,没有依靠,全靠两个人,其实也一样,别说在经济上支持我们,就连我女儿我婆婆也带不了,她常年有病,每年至少要住4个月的医院,她都需要我们照顾,我女儿都快五岁了,我婆婆一天都没带过,全是我自己一个人带的,不一样也长大了,其实有时没必要太依赖父母,我们的父母年龄都大了,

从古至今,男人成家了一般都是和老婆一道的吧。夫妻才是互相扶持的吧,父母是用来一起孝顺的吧。
感觉你老公跟你不是很亲密啊,他是不是更偏向父母的那个家庭感啊。
你要跟他说清楚一点,他这样是不太好的,男人独立一点才对吧。
楼主如果要以其人之道还治其人之身,也行。但如果你老公对此没多大意见呢?那你们之间不是更不亲密了吗?夫妻的钱都交由各自的父母管着,多奇怪?
必要的家庭会议是重要的,你们还是把话说得清楚一点好吧。你把自己的想法说的坚定一点,也要多激励他一下,男人要有自己的一番事业啊,要有事业心、成就感!

引用:
原帖由 封忆盒 于 2009-6-20 11:10 发表
最好让你老公能离开家,或者让你婆婆把生意直接交给你老公做,这样能让你老公独立一些,觉得你老公的依赖心理太强了,不太好,个人感觉,毕竟老人不可能管你们一辈子,他们也有老的时候,不可能你老公在老人需要的照顾的才去学独立,那 ...
把生意交给他做,现在暂时不可能,因为他爸妈年纪还不是很大,50多岁,而且还有妹妹没出嫁,没到退休的时候。确实他的依赖心理很强,因为他爸妈总是在家里说,我们一起努力买房子,还贷款,所以他觉得他的爸妈很伟大。要是你说的离开家,他又觉得出去自己创业很艰难,打工又没多少钱,买房子谈何容易,背着一身债几十年不好过,唯一的出路就是和爸妈一起,把家里的生意做大做好,那么该有的就都有了。他并不认为我们结婚了,就跟爸妈不是一家了,他认为都是一家人,不用太计较,反倒觉得我小心眼!所以我也是万分的苦恼!

引用:
原帖由 十三音 于 2009-6-20 11:41 发表

从古至今,男人成家了一般都是和老婆一道的吧。夫妻才是互相扶持的吧,父母是用来一起孝顺的吧。
感觉你老公跟你不是很亲密啊,他是不是更偏向父母的那个家庭感啊。
你要跟他说清楚一点,他这样是不太好的,男人独立一 ...
呵呵,我说的那个办法是万不得已的办法,以其人之道还治其人之身。我要真的那样做了,他肯定会不高兴的。那不管他,让他也体会下我的感受!留点儿钱自己用,其他多的一分钱我也没有,看他怎么办!

我现在也是实在是很苦恼,也就是说他们一家三个人,他爸妈和他一起在做事赚钱,而钱却是由他老爸掌管,所以我觉得很被动!我生病,衣食住行,都要我自己解决,没有任何的依靠!

万一哪天我也失业了,还不知道怎么办,难道也要他去找他爸妈要钱,给我买衣服,买药品?可是无论我怎么给他说,他都觉得是我小心眼,想得太多了!

姐妹们,你们说如果我们添了小孩,是不是会好点儿呢?家里现在也离不开他了,因为有一个机器工作,老是出故障,都是老公在维修!如果他不在家,都没有人会修理,有时候都不能生产了!

我工作很努力,收入也不低,可是我看不到任何的希望!他这个样子,小孩我也不敢要,我不希望我的小孩出生了,要喝一袋奶粉,都要他去找他爸妈要,或者所有的支出都靠我一个人拿出来!

我觉得~钱的方面确实不要太计较的好~你可以自己养得起自己,何必为他们不考虑你而烦恼~女人能独立, 很可贵的.

同时,我觉得你也应该多跟你丈夫以及他的家人多多交流~人心是肉做的,你对他们好,他们自然也对你好~
该做不该做,你自己衡量好了,也不要分太清了~这样太累了~好好保养自己不是更好

不知道我的意见对不对~但是说到钱,我确实不怎么看重,呵呵.

回复 11楼 LGWAN1314 的帖子

可能是没到这样的境况,你丈夫也不愿意考虑这样的问题吧~
大件的开支是应该好好商量的,小件的就随意吧~

引用:
原帖由 smilemxx 于 2009-6-20 13:26 发表
可能是没到这样的境况,你丈夫也不愿意考虑这样的问题吧~
大件的开支是应该好好商量的,小件的就随意吧~
呵呵,其实他的家人都对我很好,而且爸妈的意思是一起努力,买房子车子,不用我操心,我管好自己就行,老公在家也很努力。所以有时候,我不知道是该庆幸我的公公婆婆在我们结婚以后还这么帮着我们,还是该为他们的帮助促使了老公的不能独立自强而悲哀!该支持还是该反对!毕竟他们只有一个儿子,用他老妈的话来说,家里搞好了,吃不完的都是他的!

姐妹们过来帮帮我把,现在的我,真的很痛苦!

我经常想离婚,看不到希望。他们那个家庭很复杂,而我们房子又没买,我随时都担心,一旦哪天我失业,就会被搅入他们那个复杂的家庭中,照顾补贴他的七大姑八大姨,而且生活在那个比我爸妈家还差很多的农村,那我这辈子,基本完蛋了!

离婚
找好退路了吗?
将来怎么过,打算好了吗?
要求很高、很挑。

退路么,只有离婚以后找。其实我倒不怕的,我自己家在一个发展的很不错的县城,而且家里的房子又大又多,好几层的那种。我就算回家,跟我爸妈分开过,随便找个工作,可能收入不如现在,但是一定也比现在过得好,因为没有压力,不会担心害怕!

想问下LZ姐姐,既然说买车买房了,可是什么时候才能买呢?我觉得女人还是独立些好,而且要学会自私,所以,不要再给你LG花钱了,起码让他知道你是他妻子啊,结婚就要负起能承担家庭的责任啊~~既然他都不怎么管你的生活费用什么的,你干嘛还要管他的呢??

其实我觉得男人必须能独挡一面才行啊~~

好好考虑,别冲动。等你们独立以后,再要孩子。先再要,的确不合适。

回复 21楼 芊芊草520 的帖子

MM 你很厉害了,其实我不大能接受男的花女的钱的,虽然我也借过钱给我BF,但是总感觉不是滋味……

我是那种喜欢亲兄弟,明算帐的人,帐要清清楚楚的,给你那可以不算
坚持自己的选择,无悔自己的选择

引用:
原帖由 芊芊草520 于 2009-6-26 12:12 发表
想问下LZ姐姐,既然说买车买房了,可是什么时候才能买呢?我觉得女人还是独立些好,而且要学会自私,所以,不要再给你LG花钱了,起码让他知道你是他妻子啊,结婚就要负起能承担家庭的责任啊~~既然他都不怎么管你的生活费用什么的,你干 ...
呵呵,我很独立的,关键是他依赖思想很强,让我很无奈!

30 12
发新话题