26 12
发新话题

[心情小记] 你们那里天气怎样,几度了,冷空气来了吗

你们那里天气怎样,几度了,冷空气来了吗

这两天,广东白天很热,带湿气的热,可到半夜又会冷起来,又冷又热让人很不舒服。
听说有冷空气来,听说内蒙零下40度,惊! 刚才,窗边刮起了风,吹得我楼外面的树唰唰响,冷空气来了!新闻说是会降五到七度,不知明天会不会很冻? 说起来真是怪,热的时候想冷,冷空气来了却有种“不安全感” ,怕外面太冷而失去“战斗”的勇气。。。啊啊啊,又胡思乱想了。是不是很水呢。
迷上国货后,也迷上老电影。今晚看陈佩斯的“二子开店”和“傻冒经理”。
电脑中毒重装C盘的东西全没了,冷一下。
祝大家下周一切顺利。

外面的风很大很大现在,可以听到很大的风号声,好可怕,明天冷死了………………

周6还好的
我和同学逛街就一件毛衣加个外套
下面还是单裤
不过基本都在商店里,
具体外面几度也不好说

南宁温度下降了,前天最高温度还有23度左右,今天已经是9-16度了。。
冷啊!!刮风。。。

你们好暖和啊
我们这最高温 零下7度  低温零下19度   唉  能别出门就别出门  太冷了 再加上呼呼刮着的风
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

还好啦,话说我受不得冷的。。
去北方我生活不了滴。。

今天早上起来好冷啊 我放了个温度计在外面测了下1-2度  

最高已经零下了,正式开始数九了
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

回复 8楼 bahaodangpu 的帖子

数九到底怎么数的啊,教教我吧。。我好想知道

是不是三九严寒的意思啊

从冬天的冬至曰算起(从冬至开始叫“交九”,意思是寒冷的开始),每九天为一“九”,第一个九天叫“一九”,第二个九天叫“二九”,依此类推,一直到“九九”,即到第九个九天,数满九九八十一天为止。这时冬天已过完,春天来到了。

三九四九的时候是最冷的时候,所以说是冰上走。到了五九,春天就快到了;到了六九,燕子就回来了,代表春天正式来了
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 :)长见识了 2008-12-22 13:02

嗯,就是楼上滴说的那样,就是从冬至开始算起
“一九二九不出手,三九四九冰上走,五九六九沿河看柳,七九河开,八九燕来,九九加一九,耕牛遍地走”就是这样啦
本帖最近评分记录
  • shark 金钱 +3 长见识了! 2008-12-22 20:14
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

早上七八点前风一直很大,后来就缓下来了,也不是很冷,比之前凉快了不少。如今广东的冬日,越来越不象冬了。

今天感觉露在外面的肉都好疼,脸呀手的,恨不得都藏起来

引用:
原帖由 小蜜桃 于 2008-12-22 13:01 发表
从冬天的冬至曰算起(从冬至开始叫“交九”,意思是寒冷的开始),每九天为一“九”,第一个九天叫“一九”,第二个九天叫“二九”,依此类推,一直到“九九”,即到第九个九天,数满九九八十一天为止。这时冬天已过完,春天来到了。

三 ...
偶今天终于知道这个是怎么算的了,以前一直不知道“一九”,“二九”。。。。,怎么来的

一九二九,伸不出手;三九四九,冻死猪狗;五九六九,沿河看柳;七九河开,八九燕来,九九寒尽,春暖花开。
本帖最近评分记录
  • shark 金钱 +3 又长见识了! 2008-12-22 20:14

引用:
原帖由 爱睡的泡泡 于 2008-12-22 17:48 发表
一九二九,伸不出手;三九四九,冻死猪狗;五九六九,沿河看柳;七九河开,八九燕来,九九寒尽,春暖花开。
泡泡这是那的说法啊?

今天好冷...都0度了

引用:
原帖由 东东 于 2008-12-22 18:17 发表

泡泡这是那的说法啊?
奶奶的说法,我小时候背过了

哈哈,这么多节气顺口溜^_^

话说杭州飘雪花了,真牛,前天还挺暖和的……
琳琅生活,国货相伴!

杭州飘雪花啦,是够牛!话说北京飘的都是土呢

我这最低-20多度的样子..
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

这么冷??好可怕。现在杭州到零下了,我都受不住了,早上等上几分钟班车就觉的冷的要挂掉了

偶们这里最低已经零下二十多了,超冷的,昨天和我家孩子说我真想冬眠,呵呵,话说孩子来自南方已经快受不了了。。。
多少个晨曦夜半我凭栏远眺望眼欲穿,幻想着自己是一棵树,站在你每天必经的路边,历经风雨为你苍翠依然!

我這裡今天是10度,已經收不了 ,但見你們一說便是 1-2度 / 負度,我一定生存不到。

26 12
发新话题