30 12
发新话题

[心情小记] (>^ω^<)耗子发帖。有一种爱永远不会变

(>^ω^<)耗子发帖。有一种爱永远不会变

前言

首先我不是那种会在人多的地方表达感情人,所以我的很多帖子大家可能觉得写得很简单因为我懒吧或者我并不想表达的太多。因为付出的东西总是怕失去,所以并不太爱写这些东西,但是今天却很想写这个,我曾经做过一篇文章的美编,一本电子杂志,里面有一篇文章是写母亲的,是朋友写得我给做美编。那篇文章我真的很用心很用心的去做,所以做得也还是很不错的。朋友的妈妈看了也很喜欢。或许我也是应该表达一下的时候了。

起因

前说说今天把,我拉着我妈去超市买烤箱做蛋糕的面粉,一袋低筋面粉和一袋高筋面粉每袋2.5千克也就是2袋5公斤,朋友们都知道我刚做了腰间盘突出手术所以不能运动太厉害或者提一些重物,这也是一个原因,但是其实吧,从小都是这样的重的东西老妈会接手过去提着给我提比较轻的那一袋,从小如此以至于有时候我都觉得我提轻的那袋是理所当然的事情了。所以老妈一如既往的去提了那袋重的。后来我们去吃饭因为到吃饭时间了回家吃饭也来不做了,所以就在外面随便吃点。我要了一碗豆花饭,我妈吃的是炒饭。但是我吃的时候发现那个豆花饭是冷的就是冷饭加一碗豆花,我就和我妈说这个饭太冷了吃了胃疼。我妈就把它的炒饭让给我吃了。他吃那碗冷的豆花饭,其实我妈是老胃病啊,胃疼的时候上吐下泻的。所以我也心疼嘛。吃了几口就说我吃饱了让他别吃那个豆花饭了把饭给他吃了(中午就吃了个半饱。。还不敢说。。。 )。

从前

说起熟悉我的人一定知道我老提我妈的事情。总是说我妈说我妈说的。大概有些人会觉得我太幼稚了吧老粘着我妈。我妈也老说我粘着他,没办法我已经习惯了一个是习惯了另一个就是心疼他,我五岁的时候我妈就和我爸离婚了为了抢抚养权他们还打了几次好像。我爸还用刀子砍伤了我妈的手臂,我一辈子都记得我妈包着手的样子,哪怕是五岁时的记忆也就和昨天发生的一样清晰地记着。现在长大了,我经常和我妈说的就是你离婚是对的,那种男人要了干哈。懂事了也知道对错了而且也知道谁对自己好。我还是很支持我妈的。上小学时候有一次在外面玩的太晚了,回家的时候发现我妈在公交车站等我回家,回家被我妈教育了一顿。但是让我知道了以后去哪里或者晚回家是必须给我妈打电话的,不能让他担心,单位里组织晚上吃饭然后去唱歌啥的,我也都是尽量早回家,12点以前我是必须回家的如果不回去的话我妈就会过了10点以后每一个小时打一个电话给我看看我安全不,朋友们问我你忙着回家干吗我都是说我妈一个人在家我不放心。哎。我妈嘴上不说,还说什么你玩你的好了其实如果我不回家的话他就会一直等着我就是2-3点他也会等着我回来我知道的,所以为了不让我妈熬夜我也只能尽早回家了。然后我找了个工作要经常加班或者通宵的时候我妈晚上也会让我下班打电话给他他来接我下班,其实单位离家里就500米左右的路程只是有时候下班真的很晚3-4点都是经常的事情。还有我妈的衣柜。已经是很旧很旧的那种了。他结婚的时候买的那种三合板的大衣柜烂的连门都关不上了要用透明胶带粘着。。。我们家以前本来有一套房子在出租的,有一年他说用收的租钱买个衣柜,那个衣柜实在是太烂了。大概是我上高三的时候吧。结果杯具的事情发生了,我的电脑坏了。没办法为了修电脑换配件,我妈又把他换衣柜的钱给拿了出来我修了电脑。那个衣柜到现在都还没有买又用了好几年,我都23了,你们算算我高三是几岁。我和我妈出门总有人说你们是2姐妹吧,可能不是因为我妈年轻吧(其实大家都说他年轻。我又胖所以有点显老)。因为我以前的一个同事姐姐就说,他最喜欢我和我妈了。因为我们就不像一般的母女一样的更像是姐妹,争吃打闹的一天,还老拌嘴。其实爱母亲不一定要给她买东西,或者说什么天高地厚之恩的好话。父母需要的只是儿女陪着他们多说说话,多和她们交流。这就是孝顺。

文笔不太好,又长,哪里看不懂的亲可以问我。一边流着眼泪一边写完的。。又怕我妈说我神经病。怎么眼圈红了。我就骗他说我感冒了。眼泪鼻子一起流。。。杯具啊。。。。
本帖最近评分记录
  • 巾巾~小嫱 金钱 +3 我很少回帖或者加分的 mm的文章写得很真实 ... 2010-10-4 15:28
  • ℡張小妖° 金钱 +1 耗子,还是修改一下“她”吧,妈妈是女滴~谢谢 ... 2010-3-23 19:32
  • yina1030 金钱 +2 我们都很爱妈妈~ 2010-3-20 17:16
  • 忽忽 金钱 +3 为天下的妈妈们 2010-3-20 12:23
  • ___Ka° 金钱 +3 我也很爱我妈。。虽然她常常轰我老买东西XD ... 2010-3-20 11:15
  • 一米阳光 金钱 +2 我也想我妈了~~ 2010-3-20 11:04
  • 韩小珺 金钱 +2 亲情永远是让自己暖心窝的 2010-3-20 08:58
  • 初晨细语间 金钱 +2 支持下,耗子 2010-3-20 07:57
  • 二丫兔兔 金钱 +2 孝顺的好闺女~祝小耗妈妈身体健康 ... 2010-3-19 23:50
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

我妈也这样……
本来说给她买洗衣机的钱,她愣是拿着钱不肯买……
然后买了好多的半大的鸡回来养,说自己养的才好吃……
其实都是为了给我们补充营养……
我们只有两只手,抓住一些必然要放下一些!
千手观音也不可能解决完世间所有烦扰,不然他就晋级佛了!

引用:
原帖由 doveluo 于 2010-3-19 23:29 发表
我妈也这样……
本来说给她买洗衣机的钱,她愣是拿着钱不肯买……
然后买了好多的半大的鸡回来养,说自己养的才好吃……
其实都是为了给我们补充营养……
...
不过说实话。。。自己养的鸡确实比外面买的好吃。。。
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

母亲总是好伟大,泪奔中……
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

父母总是这样总是把最好的留给我们
我晕了

父母永远都在为我们付出

耗子最爱耗子妈妈了,抱抱,不哭~话说我也粘我妈,很多男生觉得我太幼稚,还离不开妈妈,很可笑,我不明白为什么他们可以为一个根本没血缘又没关系的女人费这么多心,却想不到要如何用心对待这个世界上最爱你的人。
我妈妈也习惯提重的东西,不过从很久以前我就会跟她抢着拿咯,然后我们就在超市里抢来抢去,O(∩_∩)O哈哈~我想要照顾她~
可是我最常做的事情还是撒娇犯懒,哈哈,然后被她念,我怎么会生出你这么懒的女儿啊?怎么一点都没遗传到我勤劳的优良传统?

看的我好心酸,唉··
大爱Freja,F王子。

在我的心中,家人是最重要的。虽然我常常惹妈妈生气

引用:
原帖由 暖暖の 于 2010-3-20 09:19 发表
耗子最爱耗子妈妈了,抱抱,不哭~话说我也粘我妈,很多男生觉得我太幼稚,还离不开妈妈,很可笑,我不明白为什么他们可以为一个根本没血缘又没关系的女人费这么多心,却想不到要如何用心对待这个世界上最爱你的人。
我妈妈也习惯提 ...
恩。但是。。男人太黏妈的。我还是不能接受。。 总觉得当男人很杯具。压力又大又要承担很多东西。
所以啊我以后想生个闺女。。。哈哈~~~不过要是生了儿子也没办法。。总不能掐死吧。。
我妈念我的时候- -比如我怎么生了你如此的对话的时候我基本上会说。。你后悔完了。。生下来的时候你就因该捏死~~~现在你来捏个试试。。犯法的。。。哈哈~~

布到用时方恨少

引用:
原帖由 樱宁 于 2010-3-20 10:36 发表
在我的心中,家人是最重要的。虽然我常常惹妈妈生气
我也是啊。。老拌嘴,我妈现在采取不理态度。。- -我和他拌嘴他就不理我。。汗死。。
以前和他吵架,,- -好像还打过。。当时年轻不懂事。。哎。不过就算在怎么滴。第二天也会没事的该怎么还是怎么。家人就是这样,就算有天大的仇也不会去计较的才是家人~~ 为了一点钱或者房子问题就闹的上公堂或者打架吵架的。。。用郭德纲的话说。。朋友亲,朋友翻脸好似路人。兄弟亲,兄弟翻脸似豺狼。爹妈亲,爹妈,不能用生存。。爹妈是最亲的,但是他们却不是那个可以陪伴你走完一生的。所以一定要孝顺才对~~
布到用时方恨少

你妈有你这么懂事的女儿也会很幸福很欣慰的啊~妈妈真的很伟大的..现在我越大越恋家了,因为越来越能体会家人的爱,我想能多陪陪他们,让他们开心..我也挺粘我妈的,撒娇啥的,她有时开玩笑说我烦,可是我知道她心里是开心的...PS:我也灰常想要个女儿,同学说万一我有了个儿子就杯具了...双胞胎儿子更杯具..

引用:
原帖由 tiffany_smile 于 2010-3-20 11:11 发表
你妈有你这么懂事的女儿也会很幸福很欣慰的啊~妈妈真的很伟大的..现在我越大越恋家了,因为越来越能体会家人的爱,我想能多陪陪他们,让他们开心..我也挺粘我妈的,撒娇啥的,她有时开玩笑说我烦,可是我知道她心里是开心的 ...
我家有双胞胎基因。。。。- -但是我很杯具的不想要双胞胎。。我怕养的累啊。。。我妈他们倒是说帮我带。。但是我想自己带。我妈虽然很爱我但是他的教育方法我是不能认同的大概。。。隔代嘛没办法~
布到用时方恨少

咱也爱咱妈~~~虽然她挺少鸟咱~~~也常轰咱老是买东西~~~
但咱妈也是爱咱滴~~~
╲╱╲___﹎So  In  Love___  Eric & KaKa  ゛°﹎﹎

素这样的啊..父母永远都是爱自己的银
每年春节回去,,(因为春节那两天是最忙的时候而我又帮不上忙,,只能爸妈一个人做...两天一夜不能睡觉...一直在做啊.))我跟爸爸说:爸爸..能不能不要去做了,,停下吧,爸爸说:不行啊,,其实我也想不做的...但是家里还有几个要读书..开支都得靠这呢,,而且这两天才是赚钱的时候,,平时都赚不了什么的...看着爸妈一年比一年的白发多起来..,看着他们,,因为赚钱,而得了糖尿病,高血压,,现在一直得靠药物来撑着..却还得内么辛苦的赚为数不多的银子..
当时我说完就进房间里了..因为我的眼泪已经快要出来了,,我从来不会在家人或者任何人面前牛内. 所以从来我都是太难过时,,安安静静的长磨菇@@@

我妈是典型的刀子口,豆腐心的人
虽然平时很爱和她吵吵闹闹,但是我很爱她,也知道她也很爱我
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

父母真的不容易,我们要好好孝顺他们

很深爱妈妈,每次回家后又要离开她时,哪怕自己这么大,都会哭鼻子

不能说太多,会忍不住的
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

爱妈妈,说不出有什么特别的
但是就是爱,因为很多感受是不能用语言表达的!
我和我妈也是像朋友那种!!!
曾经别人说我和我妈是姐妹,在我初三的时候,说我妈是我家最大的那个,我是最小的那个··
呵呵····
喜欢那种感觉!
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

嘿。超级爱家人的。我爸我妈我姐我小宝贝。都爱到骨头里去了。所以一定要回湖南。无论谁说北京好。都要回他们身边。没钱没权都没关系。在家人身边就是最大的温暖。耗子~抱。
b1ue  &   Er2   
我們要有間自己的房子。
溫暖的生活。
依偎著看電影。相擁著晚安。

這就是我想要的一切未來。

引用:
原帖由 Eliza 于 2010-3-20 11:47 发表
素这样的啊..父母永远都是爱自己的银
每年春节回去,,(因为春节那两天是最忙的时候而我又帮不上忙,,只能爸妈一个人做...两天一夜不能睡觉...一直在做啊.))我跟爸爸说:爸爸..能不能不要去做了,,停下吧,爸爸说:不行啊,, ...
我感动的热泪盈眶了、、、、 不知道说什么所以没在第一时间回复。。。想想还是应该回复的。。
布到用时方恨少

引用:
原帖由 红豆饼 于 2010-3-20 12:06 发表
我妈是典型的刀子口,豆腐心的人
虽然平时很爱和她吵吵闹闹,但是我很爱她,也知道她也很爱我
恩恩对啊很多妈妈啊都是刀子嘴豆腐心。我家就很电信,我外婆,我阿姨都是这样。。
布到用时方恨少

引用:
原帖由 kekeke 于 2010-3-20 13:25 发表
很深爱妈妈,每次回家后又要离开她时,哪怕自己这么大,都会哭鼻子

不能说太多,会忍不住的
我也是啊。。所以这个东西不会让我妈看到的。。。。他肯定会脸红。。。哈哈
布到用时方恨少

引用:
原帖由 微玮 于 2010-3-20 13:38 发表
爱妈妈,说不出有什么特别的
但是就是爱,因为很多感受是不能用语言表达的!
我和我妈也是像朋友那种!!!
曾经别人说我和我妈是姐妹,在我初三的时候,说我妈是我家最大的那个,我是最小的那个··
呵呵····
喜欢那种感觉! ...
我是常年被认为是姐妹。。= =我去看病医生都说- -着2姐妹。。真像啊。。。废话。。= =我不想我妈还得了~~
布到用时方恨少

引用:
原帖由 貓の佴~ 于 2010-3-20 17:13 发表
嘿。超级爱家人的。我爸我妈我姐我小宝贝。都爱到骨头里去了。所以一定要回湖南。无论谁说北京好。都要回他们身边。没钱没权都没关系。在家人身边就是最大的温暖。耗子~抱。 ...
对啊我也是不愿意离开云南。待遇再好我也想留在父母身边~~~~佴佴抱抱~~
布到用时方恨少

30 12
发新话题