29 12
发新话题

[婚姻家庭] 没有爱情的婚姻会幸福么?

没有爱情的婚姻会幸福么?

结婚是为了什么?
为了爱?
还是为了父母?为了钱?为了很多很多不是为了爱的琐事?

嫁外地真的有那么不好么?
本地就一定会幸福么?

老公不是从男朋友慢慢升级的么?
喜欢你时你是一切,不喜欢你时你什么都不是。

我的婚姻一定要有爱情

结婚一定要有爱情才会幸福的
结婚是为了自己幸福,这样父母才会开心
如果自己的婚姻不幸福,父母也不会开心啊
为了自己也是为了父母

但我身边好多的朋友``其实他们结婚不都是为了爱情```
更多的是为了父母...
问他们``他们说``好像感觉人长大了`经历过了某些事情后``
发现了其实自己开不开心已经不重要了``别人开心就可以了..
哎```感觉这样很悲哀..

引用:
原帖由 未来 于 2009-11-6 14:56 发表
我的婚姻一定要有爱情
潜意识中我也是这样认为的

引用:
原帖由 briana 于 2009-11-6 15:32 发表
结婚一定要有爱情才会幸福的
结婚是为了自己幸福,这样父母才会开心
如果自己的婚姻不幸福,父母也不会开心啊
为了自己也是为了父母
如果两者都具备当然是再好不过了
可是有的时候并不是这样顺利的
总会有失有得的

引用:
原帖由 ___Ka° 于 2009-11-6 17:19 发表
但我身边好多的朋友``其实他们结婚不都是为了爱情```
更多的是为了父母...
问他们``他们说``好像感觉人长大了`经历过了某些事情后``
发现了其实自己开不开心已经不重要了``别人开心就可以了..
哎```感觉这样很悲哀.. ...
我一个朋友
他经常和我说
人不可能是完全为了自己而活的

引用:
原帖由 疯人愿 于 2009-11-6 17:23 发表

我一个朋友
他经常和我说
人不可能是完全为了自己而活的
是的  这个我也是今年才体会到的
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

这个问题,我们在上政治课时,老师就问过。其实,我觉得爱情和所有的商品一样都是有保质期的,它会慢慢的转化为亲情,既然这样,如果真的等到那一天,让我选择我爱的男人,和一个我不爱的男人(但是他能给我更好的生活),我会选择嫁个我不爱(至少不讨厌)但是能让我和我爸妈过上幸福生活的男人。或许我的想法和一般的女生追求美好爱情的想法冲突,虽然说,人要为自己活,可是,这是现实的社会,物质的社会,建议大家看看《蜗居》,一步很现实的电视剧。

在这现实残酷的生活中物质固然重要爱情也重要,没有爱情的婚姻你会过得很痛苦的!婚姻要找个爱自己的男人<自己不讨厌的>但是空有爱情没有面包的日子再好的夫妻也无法走的长久!贫贱夫妻百事哀啊!所以婚姻存在的这个物质问题也是必不可少的考虑因素!

要知道父母也是为了你的幸福
以后的日子,看到你幸福快乐他们就好了

要是自己一辈子活着不开心,那这辈子就没有什么意思了。。。
还是要有爱情才行啊、。。。

没有爱情的婚姻很难长久

我倒是觉得感情是可以慢慢培养的。。。。。
婚前对你好的男人,
婚后不定就天天虐待你了!!!

看人品 爱情的保质很短

还是要有爱情的。。。

只要不是特别讨厌的男人,日久生情呀,还是现实点吧!太轰烈的爱情都没有好结果的

不管怎样,能嫁给自己最爱的男人是幸福!

问题是有爱情就一定幸福么?

有爱情不一定幸福,但是没有爱情就一定不幸福!!!

我们的父辈,祖辈,有很多人没有爱情也结合了,也没有多少人离婚。现在呢,很多婚前爱的死去活来,婚后没多久就反面成仇的却比比皆是。

个人观点,没有爱情,未必就不幸福了、、
祖祖辈辈们,许多都是直接结婚的,有过的好的,也有过的不好的。

爱情,过了几年,都变成亲情的。、
2个人相濡以沫,并非一定以爱情为前提。

幸福的生活,也并非以爱情为前提、、、

在没有爱情的婚姻里面,固然有那些悲情的例子。
但是,也不乏相互扶持,平平凡凡,走下去的。

所以,回答楼主,没有爱情的婚姻,也可以会幸福,就看2人观念性格等等。。。
要求很高、很挑。

对我来讲,没有爱情,直接结婚,接受不了。
反正要用护肤品,给外国人赚钱还不如给中国人赚钱,而且实惠。

其实,女方结婚时觉得没有爱情并没有那么可怕,女人是很容易被感动的。在生活琐事的点点滴滴中体会到身边的人真切的关怀,自然而然会有种相濡以沫的温暖。先有感情,再生爱情。现实中很多这样的例子。
但偶觉得对男人就不是这样了,男人必须要找一个自己爱的女人,否则会越过越过不下去,他们不容易被感动。

没有爱情的婚姻怎么可能幸福?除非你婚后与对方彼此吸引、彼此相爱。。。
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

29 12
发新话题