38 12
发新话题

[心情小记] 嫁一个爱的人?还是有钱的人?

嫁一个爱的人?还是有钱的人?

心里郁闷得慌,写写日志~~

随着岁月的推移,心里装的东东越发地多,想的东东,也越发地复杂,更因为社会的荼毒,自己的心态也开始变得越发地现实,难以控制。

记得,还是学生时代,一大帮女生总爱围在一起,幻想以后的生活、幻想以后的另一半。很大部分女生都会幻想以后嫁个有钱的老公、自己不用工作,就在家带小孩,典型的少奶奶生活。甚至还有一些朋友说,非富不嫁,可以不在乎年龄、外貌,只要有钱,当时我还笑她们现实;当时,我还肯定万分地说,我不是那么现实的人,我一定要找一个我爱的人厮守一生,即使他没钱,即使他没房子……

其实,这四年来,今天之前,我的信念一直没变的,我还是一定要找一个我爱的人和我过一生,即使他什么也没有,只要有对我的爱,我是典型的“有爱万事足”的女人,我也是那种,没有爱,无法相处的那种人,实在无法接受,和一个我不爱的人共同生活,哪怕只是一天的时间。

但是,昨天、前天、还有前几天、甚至近段时间,我都受了挺大的刺激,种种的刺激,接二连三地撼动着我那坚定的信念,似乎不把我心底的那道防线攻破就誓不罢休。

此刻,我真的不敢肯定,今后我嫁的对象就一定是我爱的那个他,即使此刻我有爱。

也许这只是我逃避的借口,但无法否认,这个社会比四年前,确实少了很多单纯,多了很多现实和无奈。在现实面前,我本想坚贞不屈,但,无奈,我也只是凡人一个,只是一个普通的弱女子,我不得不考虑,我今后的生活,就算我不顾我自己,也得为我家人想想。单纯的爱能当饭吃吗?单纯的爱能解决今天不断上涨的物价吗?单纯的爱能阻止通货膨胀吗?

没结婚还好,压力没那么大,自私点来讲,就是能养活自己就好了。但是,当你成家了,你就得为这个家负起责任来:日常生活---柴米油盐要钱;如果买房---供房要钱;如果买车---供车养车也要钱;结婚要钱;生小孩、养小孩、培养小孩、帮小孩成家……一系列都离不开钱。当你年轻还好,最起码你还有能力、有机会去拼搏,但是当你40出头、甚至50将近还没成功,那你还有当年不减的勇气、动力吗?当你小孩争气还好,能独当一面;但,万一他摔倒了,被这个现实的社会打败了,那怎么办?做父母的该怎样为他开创明天?现实中太多无奈的样板给我们看了。

太多的太多、无奈的无奈、现实的现实,下一步,真的不知该怎么走?

梦想和现实总有一些远的。梦想很丰满,现实却那么骨感,
还是要听从心里最深处的声音,这样才不会多年后后悔自己当初的选择

找一个既爱的  而且肯给你花钱的
钱多钱少放一边   我一直觉得  幸福与否不是靠钱多少来衡量的
本帖最近评分记录
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

引用:
原帖由 贝贝0茹果 于 2010-5-26 16:23 发表
梦想和现实总有一些远的。梦想很丰满,现实却那么骨感,
还是要听从心里最深处的声音,这样才不会多年后后悔自己当初的选择
路茫茫,一切都是未知,实在不知如何选择~

引用:
原帖由 ℡張小妖° 于 2010-5-26 16:33 发表
找一个既爱的  而且肯给你花钱的
钱多钱少放一边   我一直觉得  幸福与否不是靠钱多少来衡量的
但是,我是一个很顾家的人,如果他赚的钱不多,就算他肯为我花钱又怎样?为了我们的家,我舍得花他的钱吗?

唉,其实也没什么,现在我依然和我爱的人在一起,只是居然开始有点动摇了~~

额··
现在还没去想那么多,感觉找男人那个事儿从我生活中淡出好多··
找个对自己好的人比什么都好,但是至少我们彼此生活都有保障,
如果生活没有保障,其它的我觉得都是空谈··
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

我其实是个现实的人。我想找个爱我的经济条件也不错的男人。我觉得没有钱。什么都空谈。
b1ue  &   Er2   
我們要有間自己的房子。
溫暖的生活。
依偎著看電影。相擁著晚安。

這就是我想要的一切未來。

一直觉得如果爱,什么都可以可服,可以跟他一起奋斗去过上好日子,但现实却一次次让我们动摇,爱真的可以超越一切,解决一切难题吗?爱的人没太多钱,有钱的人不爱,为什么会有这样两难的决择?难道这就是人生?

如果他的爱让我有足够安全感,我愿意与他同甘共苦。

若是有爱没有足够的安全感,我会考虑经济因素。

回复 5楼 yulika 的帖子

很简单:如果他没钱  那么就过苦日子  何必要向上看?其实没钱一样也可以过得很幸福
如果他有钱  那么更好
没钱  靠女人挣也未尝不可
为了家花钱才是最幸福的事  不然挣多挣少的花去哪里?
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

如果你真的爱 就不会考虑这些 既然考虑钱 那就不是真的爱
不好意思我比较直白
真爱那么稀有 哪是人人能碰到
大多数的人一辈子也碰不到真爱 他们只是在俗世里寻找一个安身立命的人

赞同LS的.
简单生活,幸福恒久!

以前我总替他省钱,
觉得他的钱也很不容易,
一旦买了什么,即使是为我好,
我也觉得很浪费。

我就会发脾气。
最终受委屈的还是自己。
他无法理解我的想法。

现在我转换想法了,
花吧花吧,没钱的时候再说。

反正我是铁了心要跟他结婚的。
管他有钱没钱。
喜欢懒懒的看着你勤快。

有了这个想法,就说明现实已经让楼主不满意了,呵呵,很能理解楼主啊,现实真不是几句空话就能打发过去的,穷人结婚后,生活负担只会越来越重,道理也很简单,光一个孩子就能把人逼死。。。。再加上双方老人的照顾,工作和家庭的不能两全(女人最吃亏了),如果婚后双方的收入不能保持一个稳定的增长,你会很快变成一个买菜只能买最便宜的,去超市光看特价促销产品的,脸黄手糙的怨妇。。。。
不是说爱情不好,而是,现实真能磨损人啊。。。。。
本帖最近评分记录
  • sophiawee 金钱 +1 有时候就算女人甘愿做黄脸婆,但是男人却找到 ... 2010-5-26 20:22

有钱的未必不爱你  没钱的未必就真正爱你
我那些已婚的同事以前就教育我:不要以为穷人就不花心了
那时候还不以为然,后来看看身边,确实如此,一个男的,没有正式工作,结果还离婚结婚数次,同居N次,最近一次结婚还是靠老婆在养活,几年后他老婆还说他老在外面不回家
另一个,房车都是老婆的,结果开着老婆买的车外面到处骗年轻小妹妹

如果真是爱上了一个穷人,我也要看他是不是有上进心,我觉得一个男的如果真的爱他老婆,是不会舍得让他老婆吃苦的,如果是这样的人,就算没钱,我也选他

当然以上都是假设
事实上,我们大多数普通人最后结婚的对象,不会太穷也不会很有钱
为什么不能选择一个有爱经济条件也过得去的人呢  这样普普通通过一生  安心又幸福
本帖最近评分记录
  • sophiawee 金钱 +1 当小白脸被女人养还要嫖的男人真的见过。 ... 2010-5-26 20:24

不懂现在的女孩为什么会为这样的问题矛盾......嫁给自己爱的人有什么问题?!只要自己有能力有金钱,可以自己买房子、买车子,也就不存在面对嫁给自己爱的人还是嫁给有钱人这样的选择题!
曾经的刻骨铭心 现在的风轻云淡
相濡以沫不如相忘于江湖

如果你真的爱上哪个男人你就不会介意的。。
至少我不介意,只要能和自己爱的人在一起,苦一点我也愿意~~

可能我现在还小,我今年18

人生的价值不用钱财来衡量,幸福的指标不仅仅是金钱一个。
所以我追求和自己默契又有爱的人在一起,即使现在没有钱,以后可以一起奋斗!

回复 6楼 微玮 的帖子

保障是有~但是生活会比较紧凑~~

引用:
原帖由 貓の佴~ 于 2010-5-26 17:09 发表
我其实是个现实的人。我想找个爱我的经济条件也不错的男人。我觉得没有钱。什么都空谈。
这当然,谁都想两全其美~但是并不是每个人都可以那么幸运的~~~

引用:
原帖由 小文 于 2010-5-26 17:10 发表
一直觉得如果爱,什么都可以可服,可以跟他一起奋斗去过上好日子,但现实却一次次让我们动摇,爱真的可以超越一切,解决一切难题吗?爱的人没太多钱,有钱的人不爱,为什么会有这样两难的决择?难道这就是人生? ...
嗯,现实就这太多无奈~~我身边很多朋友都是这样~~

引用:
原帖由 summer8818 于 2010-5-26 17:26 发表
如果他的爱让我有足够安全感,我愿意与他同甘共苦。

若是有爱没有足够的安全感,我会考虑经济因素。
嗯,理智~~

引用:
原帖由 ℡張小妖° 于 2010-5-26 17:40 发表
很简单:如果他没钱  那么就过苦日子  何必要向上看?其实没钱一样也可以过得很幸福
如果他有钱  那么更好
没钱  靠女人挣也未尝不可
为了家花钱才是最幸福的事  不然挣多挣少的花去哪里? ...
说得容易啊~~现在这个社会舆论压力很厉害的~没钱过苦日子,我就算不为自己考虑,也得为我将来的小孩考虑~~

引用:
原帖由 清爻 于 2010-5-26 17:46 发表
不好意思我比较直白
真爱那么稀有 哪是人人能碰到
大多数的人一辈子也碰不到真爱 他们只是在俗世里寻找一个安身立命的人 ...
没事~~直白好~~

其实这个社会的事情,并没那么容易概括的,并不是,一句“如果你真的爱 就不会考虑这些 既然考虑钱 那就不是真的爱”就可以概括。
因为现在社会真的很现实~~很多东西,可以令你由真爱,变成无奈~~

引用:
原帖由 天幕下稻谷 于 2010-5-26 18:54 发表
以前我总替他省钱,
觉得他的钱也很不容易,
一旦买了什么,即使是为我好,
我也觉得很浪费。

我就会发脾气。
最终受委屈的还是自己。
他无法理解我的想法。

现在我转换想法了,
花吧花吧,没钱的时候再说。

反正我是铁了心要 ...
呵呵,前半部分,是我现在的写照~我也是打算和他结婚,也是为他省~~
但是听了身边越来越多的声音,我开始动摇~

38 12
发新话题