发新话题

[恋爱时节] 军人的电话爱情

军人的电话爱情

电话作为军人和恋人之间的感情桥梁,是否该重新来审视 电话里的爱情,没有花前月下的浪漫,没有携手同行的温馨,没有卿卿我我的缠绵,没有相敬如宾的默契。 作为二十一世纪两地的分离的军人和恋人来说,电话超越了时空,缩短了距离,也远远胜过了那种盼邮期长,恨文字短的焦急。 恋人们还没有让升温的感情加以稳固,有限的假期就要把情人从身边拉回遥远的军营,女友在站台上恋恋不舍地亲吻完了男友,深情的嘱咐到部队后给我打电话.....憨憨的军人,此时像听话的战士接到首长的命令,“唰”的一个立正,向女友敬了一个标准的军礼,坚定的回答到“是”。 到了部队的军人们,来不及向战友们汇报思想,便迫不及待的拿起话筒,一口气按了一串数字,女友早等待在电话的那头,一听就是心中的他。 虽然分别的时间很短,单相思的情感把女人的心扉拉的很长,将无限的思念、分别的痛苦、独处的寂寞一一倾诉给男友。 军人们在电话里认真的听,细心的品位,耐心地劝导,中间还时不时地插几句情话,以博得女友的欢心。 从春到夏,从秋到冬。 恋人们相述衷肠的甜蜜和幸福,除了每年仅仅一个月的相聚之外,便是靠定期不定期“电话爱情”来苦苦经营着自己的全部感情。 在没有电话的日子里,彼此只好美美的想,深深的念,把期待化作精神的动力,将思恋永刻进心灵日记。 有人说爱情不是用金钱来衡量的,但对于军人而言,这种特殊的爱情,不但靠金钱且还要用秒来计算,平时月工资不高,从不舍得花一分钱的军人们会毫不吝啬交上一大笔电话费。 尽管这样,电话爱情不都接通着幸福,永远流淌着甜言蜜语。 因为电话爱情有随时断线或遇到滴滴的忙音,女友因不堪忍受分离的痛苦,寂寞的独处,需要时不在身边,渴望安慰时却远在天边,或是被现实生活所迫或是移情别恋....... 电话里的爱情是伟大的,因为她一头是情人一头是哨所,但电话里的爱情也是脆弱的,不稳定的。 即使这样,军人还是一边站着岗一边揣着爱情.....

自己先坐个沙发!!

我们也是天天打电话,可是不及人家的一个拥抱来得有用。
曾经我曾经觉得身边的恋人吵架都是一种幸福。

引用:
原帖由 潇湘仙子 于 2010-4-1 12:40 发表
我们也是天天打电话,可是不及人家的一个拥抱来得有用。
曾经我曾经觉得身边的恋人吵架都是一种幸福。
呵呵~~  同感!
祝福你们!

希望军人们都能得到幸福。

什么都不如一个拥抱来的实在

引用:
原帖由 菁米豆豆 于 2010-4-1 13:50 发表
什么都不如一个拥抱来的实在
是啊,又一次考试失败了,让我觉得天都塌下来,因为我是个输不起的人。
爸爸妈妈都来看我了,朋友都来安慰我了,唯独他只能在电话说着用他的话就是苍白无力的安慰话。

0 0   不喜欢电话。。。喜欢真实的呆着身边的感觉。呆不在身边就上网视频。电话真是很少的说。。宁愿短信也不愿意电话~~WHY~
b1ue  &   Er2   
我們要有間自己的房子。
溫暖的生活。
依偎著看電影。相擁著晚安。

這就是我想要的一切未來。

引用:
原帖由 潇湘仙子 于 2010-4-1 17:54 发表

是啊,又一次考试失败了,让我觉得天都塌下来,因为我是个输不起的人。
爸爸妈妈都来看我了,朋友都来安慰我了,唯独他只能在电话说着用他的话就是苍白无力的安慰话。 ...
只要在身边,哪怕一句话都不说,都感觉是一种安慰!这些对于每天在一起的男女感觉不到,但是对于长期分割两地的来说却感触颇深!

我····我···我能不能说这篇文章让我觉得很累·····自怨自艾,自我浪漫中
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

引用:
原帖由 小仙女宝贝 于 2010-4-2 11:32 发表
我····我···我能不能说这篇文章让我觉得很累·····自怨自艾,自我浪漫中
随便你怎么说,我转载的!!

很能理解,因为自己也在经历和军人的恋爱。开始的时候总是抱怨,不能见面,不能陪我做很多事情,我需要他的时候他总是有任务 但是时间长了,习惯了,也开始理解他。

既然选择了军人,就请坚持,如果不能忍受这样的生活,还是劝你早点离开。

引用:
原帖由 nancy20041 于 2010-4-2 19:19 发表
很能理解,因为自己也在经历和军人的恋爱。开始的时候总是抱怨,不能见面,不能陪我做很多事情,我需要他的时候他总是有任务 但是时间长了,习惯了,也开始理解他。

既然选择了军人,就请坚持,如果不能忍受这样的生活,还是劝 ...
呵呵~~  我也很理解他!
要不也不能坚持这么多年了!(6年了耶~~~)
只不过心情不好的时候会抱怨!
感觉委屈!

发新话题