77 1234
发新话题

[心情小记] 第一次网上购物到哭 谢谢各位MM的支持 真的很感动 谢谢你们

第一次网上购物到哭 谢谢各位MM的支持 真的很感动 谢谢你们

购物之后的聊天让我反而心情不好  我知道她说的内容是为我好  但明明她自己说话方式和态度有问题   我已经明确说了无法接受现在的说话方式,暂停谈话,结果就是我"忤逆"了她  没有乖乖听她说完一切她想说的话  而我,又偏偏那么" 傻" 的  把这个与商品无关的 不愉快的事情写在评价里了  我自以为是的想  既然暂时无法沟通  那写在评价里  冷静了再看  应该可以意识到自己的问题吧   BF说   你写在评价里  所有人都看到了  对她的影响多大   她能不生气吗

(18:30:24):
我的意思是,我和朋友拉伸了一下,没有拉大多少.主要是怕动作大时,因为弹力限制,会不会使动作不到位
瑜伽服:(18:30:29):
杰朴森,三蒂东子
不会
这个绝对不会
我从05年开始练瑜伽的
你们就不懂了吧
一看你就不专业
这个面料不能承便两个人位
两个人拉
这样会把面料里面的氨纶拉坏了
瑜伽服:(18:31:44):
你穿着直接坐个一字,你看一下效果
:(18:31:49):
哦,就衣服裤子各拉了一下下,没有那么快坏吧
瑜伽服:(18:31:56):
不能拉
:(18:31:58):
我做不来啦,呵呵
瑜伽服:(18:32:07):
任何一个有弹性的衣服这样拉都会拉坏的
这就是不懂的人才会干的事
:(18:32:21):
那清洗呢,有什么注意的吗
瑜伽服:(18:32:31):
你自己穿着裤子直接做瑜伽动作
:(18:32:36):
衣服裤子要折着晒不
瑜伽服:(18:32:39):
你会发现穿着这个衣服就像没有穿衣服一样

瑜伽服:(18:32:52):
不然为什么这么多人来买瑜伽服呀
清洗呀,要穿的时间长点,手洗,跟我一样懒人一簇的话,机洗
跟平时的衣服一样的
:(18:33:34):
那是不是穿一次洗一次
瑜伽服:(18:33:35):
靠拉衣服来测弹性的,都是不懂的
或者说是没有什么真正面料见识的,我也不是说你
上次有个邻居上我这儿看衣服,他就喜欢拉,拉了一件,我脸沉下来了,拿出第二件拉的时候我直接骂出门的
亲呀
你是福建呀,汗出这么多,肯定衣服穿一次洗一次呀
瑜伽服:(18:34:43):
平时我们衣服也是穿一次洗一次呀
这是内衣类衣服呀
胸罩呀,内裤我们都是穿一天洗一次呀
:(18:35:07):
好吧.那就晚上练,这样才有一天时间晒干
瑜伽服:(18:35:32):
我告诉你,一天之中哪个时间段练最好
一个就是晚上睡前一个小时,练完就睡,一个就是早上起床饿着肚子的时候
这两个时候练,会让你特别有效果
最差的就是中午这个吃饭时间练,最差
:(18:36:09):
我早上起不来
瑜伽服:(18:36:15):
那你晚上练
我就是晚上练的

瑜伽服:(18:36:24):
我一个月瘦了26斤
:(18:36:27):
练完了一个小时洗澡睡觉
瑜伽服:(18:36:28):
治好了好多病
不能洗澡
:(18:36:34):
我就是为了减肥
哈哈
瑜伽服:(18:36:37):
练完瑜伽是不能马上洗澡的
不然没有效果,还有反效果
因为你练完后,你还要做几分钟冥想,这个时候皮肤还是打开状态,皮肤一碰到水就会收缩,这个时候你身体里面的热气没有散发出来,对你皮肤不好
瑜伽服:(18:37:41):
而真正最好的洗澡时间是练完一个小时后再洗澡
所以我都是睡前练,练完上床睡觉
你是在馆里练,还是自己练呀
对于瑜伽,你还没有入门呢
:(18:38:25):
我看那个玉玄珠的减肥瑜伽很多人说有效果.想练(就是她看起来有点壮实).要练多久的基础啊
瑜伽服:(18:38:36):
你呀
:(18:38:37):
学校每天都有瑜伽课的
我下星期去上
瑜伽服:(18:38:54):
实话,你这个人怎么说呢,有时候人家说话,你不思考的,搬完就用
:(18:39:01):

瑜伽服:(18:39:03):
我这么跟你说吧

瑜伽服:(18:39:09):
所有的瑜伽动作都有减肥作用
包括瑜伽呼吸
你现在呼吸都不会,你怎么就去练人家的动作呢
:(18:39:37):
你没有看清楚我的话吧
瑜伽服:(18:39:40):
呼吸是最基础的
你会瑜伽呼吸吗
我看那个玉玄珠的减肥瑜伽很多人说有效果.想练(就是她看起来有点壮实).要练多久的基础啊
:(18:40:05):
我说想练,没有说马上练啊
瑜伽服:(18:40:07):
说一下瑜伽呼吸
:(18:40:16):
我所以问你要多久的瑜伽基础
瑜伽服:(18:40:19):
你们学校的老师肯定不专业呀
:(18:40:22):
才可以练那个减肥的
瑜伽服:(18:40:26):
基础这个呀
实话,看你了
卡奇和妙妙鼠:(18:40:35):
我还没有去上课,你怎么知道老师不专业呢
瑜伽服:(18:40:40):
我02年接触瑜伽,找了个不好的老师跑了
后来我自己跟着碟练就练好了,发现很简单
因为学校里面请不起专业的瑜伽教练
:(18:41:14):
不会吧
每个学校不一样的

瑜伽服:(18:41:23):
真正能称上专业的瑜伽教练要有五年的瑜伽基础
你知道现在瑜伽教练一个月工资是多少
不分级别的
真正的瑜伽教练人家都签约专业馆的
健身房都不去的
都是死约
几年一签,然后中间由瑜伽馆负责再培训
瑜伽服:(18:42:23):
给你看看我手上的教练
十年的

这个人三十二岁
练瑜伽十年
瑜伽服:(18:43:35):
月薪一万五,加课时费一个月在三万左右

:(18:44:36):
咱们暂停谈话吧,我觉得先别继续了.Ok不?
瑜伽服:(18:45:00):
不是我不想停,我觉得现在停,会让你走进误区的
你网上搜一下瑜伽病
都是练瑜伽不当,教练不专业造成的
我有个客户就是得了瑜伽病,现在天天物理治疗
瑜伽服:(18:46:18):
你先百度下,百度以后你认为我需要对你说瑜伽注意事项的话,我就说

瑜伽服:(18:46:29):
如果不需要,那就当我今天的话全部没有说
:(18:46:48):
我知道你懂得多,而我连入门都还没有,但你心急的话,会不注意说话方式.那我也直接点好了.现在我觉得有点无法接受,还有时间,可以再聊.而且有些误解,是你看文字太快,看错我写的话或者没有看完吧
瑜伽服:(18:47:00):
不是心急
因为你说你跟你学校的老师去学
这个我真的很害怕
我可以告诉你,我手上这个得瑜伽病的人,就是一个老师
治了三年了
整个脊椎都让人压坏了
瑜伽服:(18:48:28):
你不想听,那就算了,我以后也不会再说了,希望你能遇到一个好老师,把你带进真正的瑜伽世界
:(18:48:29):
不是练瑜伽不能勉强嘛,练到脊椎坏掉,难道过程中都没有不舒服吗
你又理解错了
瑜伽服:(18:48:39):
你练了以后就知道了
:(18:48:44):
算了,你已经误解了
瑜伽服:(18:52:14):
把衣服退回来吧
:(18:52:21):
为什么
瑜伽服:(18:52:23):
如果你认为是质量问题的话,或者不满意的话
:(18:52:31):
这谈话跟衣服有关系吗
瑜伽服:(18:52:33):
因为你说裤子上面脏了
前面就当我全是废话吧
:(18:53:10):
我感觉可以洗掉,跟你说,也不过就是提一下,因为它确实存在

:(18:53:25):
我觉得你有很大误解
瑜伽服:(18:53:28):
没关系,有质量问题我们承担来回运费的
:(18:53:46):
我不退了.不是什么特别大的问题
瑜伽服:(18:54:17):
好的,前面就当我全部废话了,那对于衣服还有别的问题吗
:(18:54:52):
我说了你误解,那你怎么不再看一下之前的谈话呢
郁闷
瑜伽服:(18:55:01):
我现在不说瑜伽了
只说衣服
:(18:55:17):
没有什么其他问题
瑜伽服:(18:55:30):
没有就好了
:(18:55:32):
真够犟的

我傻傻的以为她只是很不高兴.也许冷静下来会意识到自己的问题的.不小心去看看她会不会有解释,结果却是一个如此可笑的解释   我那么傻的  哭了很久  真的好委屈  也第一次真切感受到什么是"卖家是上帝"

给的好评:有点小问题,不影响. 不需要退货。.料子没有想象中厚,光看图片没有任何感觉,就看个款式吧,如果掌柜有时间精力,希望多一点切实描述,而不是只有官方的这些介绍,对于新手来说,网购瑜伽类服饰用品等还是不太有数.当然这只是建议.另外,本来很愉快的事,因为后面一些私人的谈话搞得很不开心.我提到想练瑜伽减肥,看人家练了都有效果,问掌柜要练多久基础.掌柜可能理解错误,说我看人家的话自己不动脑筋(这个我在意了那么一点点),没有基础就要练这个。(我问“要练多久基础”有那么大歧义吗)我说学校有开设瑜伽课程,要去上课(还没去上),掌柜又说学校的肯定很不专业,原因是请不起好的,又说自己手下的瑜伽教练工资多少,资历多深什么的。我还是很喜欢我们学校的,这样被人说,觉得心里很不舒服。我理解为掌柜的个性很率直,有一说一。但我还是提出暂停谈话,以后再聊。掌柜又认为是我不想听什么的,还让我把衣服退回去。我说这谈话跟衣服无关吧。掌柜就冷冷的说现在不谈瑜伽,只谈衣服。可能你觉得我把你的好心当驴肝肺吧,但还是希望你冷静下来再好好看看聊天记录吧,我觉得委屈得想哭,我做错了什么吗。我想掌柜心情也不好。就这样吧。私人谈话,与衣服无关

[解释]这样的人无语,两个人来拉衣服测弹性,说怕难度大的动作做不了,更用无语的方式去测弹性,自己穿一下,抬一下腿不就知道了吗,问瑜伽的基础,我只是想告诉他,不要去不专业的地方练,对方就以为我在说他们教练怎么样了,你委屈,自己说的话看看吧,这样的人麻烦你以后少进店,不会再接待,直拉黑名单。还有告诉所有的想卖衣服的卖家注意了,人家今天是两个人来拉衣服测弹性,哪天你说衣服耐磨,恐怕此卖家直接拿一个砂轮机过来了。以此善意的警告给所有的卖家。

我没有做错什么,但基于道德,我忍了,不公开她的ID

看到评价解释后,我真的是更难受,又生气,又无奈

发了个信息,但也许她早把我拉黑收不到了吧

做销售的最重要的是沟通,你说我不懂瑜伽,居然拉衣服,自己看聊天记录,我有没有什么反驳或者怨言.我觉得自己又学到了,原来这个衣服不能拉伸.我一直说你有误解,也提到现在的说话方式我暂时无法接受.暂停谈话我觉得比较合适.两个人说话就是沟通.你做到4钻了,和顾客沟通不是你最会的吗.难道我都说明了,你还无法识别我的情绪吗.我一直在谦让你,你连基本的反省都不懂,麻烦你看看自己的说话有多么让人难以接受,看看你自己,世界上真的什么人都有.原来你是这么不堪.

哎···碰到这事··

不想了  今天收到百家的眼霜了,洗澡,面膜,NND,我怎么就那么傻

换成我我就直接拉黑不买,什么嘛,以为就她一家啊,还和她说这么多,真有耐心。。。。。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

不要为了这种人这种事伤心  不值

真的以为自己很懂噢,这卖家。说了那么一大对,承认自己有失误不就好了,扯那么多,什么人哪。
我要变美美的

我已经拉黑了

自以为是

其实你们是有误会啦
看聊天记录  那个卖家MM 应该是急性子  但是她也是好心
楼主MM  觉得委屈呢  也很正常  买东西还得受气 换谁都不高兴

看来卖家MM 以后要更注意态度和说话方式  如果委婉一些  温和一些  效果会更好吧

楼主MM也别气了   开心点  笑一个  (*^__^*) 嘻嘻……

有JMS支持我就好。

回复 9楼的帖子

我已经有暗示,最后是忍无可忍说了无法接受这样的说话方式,可是她有认识和反省吗

卖家是上帝啊

我觉得卖家估计也还是好心想多给你介绍
不过可能方式不恰当
有的卖家除了说商品其他都不会多说一句的
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

好卖家哪有那么多的,偶遇一两个就不错了。一般没什么原则问题就算了,买东西还生气不值得啊!卖家说话大都有点闪烁其词,恐怕日后有什么问题归咎到他身上。其实,我也就是问问一般性问题,至于这么说话吗?十一前大概6天的样子,我买了一单,问了句:十一前应该能到吧?(我是怕十一不在家,接不到)结果人家说:我们会按时发货,快递是我们控制不了的...恐怕十一前到不了,我会找他算账。本来一般再晚五天也到了,干吗不能说话直接点?到不了是快递的原因,难道我不知道?卖家都这样。所以我买东西很少和卖家沟通...沟来沟去,沟一肚子郁闷。 偶支持你,不用惯着她,可以改评价,就给她差评!!

买前买后的态度差太多了

买前很客气

买后就这样说话,我不否认她懂很多,也不否认她开始的初衷肯定是为顾客好

但后面呢,我不知道该用什么语言说

回复 13楼 灵儿 的帖子

我是一个很公平的人,评价我给的好评,最后也写了"私人谈话,与衣服无关"

都只是误会而已~~2个人都没有正确了解彼此的意思~~沟通的问题
谁是实力派?骂人呢吗?哥们是偶像派!

哎,怎么说呢,可能你们八字不合吧,无法沟通!要是偶觉得懒得理他的话,就直接关掉旺旺,什么都看不见了!!

回复 16楼 傻傻灰太狼 的帖子

是她不理解  还那么......

对方的语气确实有点让人不爽,虽然说是好心指导,但是感觉像是对人说教,很高高在上了,也多亏买家有那个耐心忍那么久

我也不喜欢她说话方式 可是我也觉得 她好像是心急的人~也许她真的好心楼主不小心得了她说的那个“瑜伽病”,看她说的好像那个病蛮严重的~ 所以,互相理解吧 呵呵  平静平静,已经过去的事啦,不要影响自己的心情哟~~
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

已经不生气了  它犯了错而不反省悔改  它的事   我当又上了一堂课  社会上不好的人

多了,我要学会  平静

以LS的和LZ的个性,一定不会喜欢万峰主持的风格。我就觉得这个卖家很可爱,非常仔细。但是是那种得理不饶人的个性。只能说LZ和卖家不合拍,生活中也成为不了好朋友,因为实在是两路人。只能说理解万岁了

如此JP卖家~ 换我也不爽~
YOO你平安!

你的话太多了吧
哈,,跟卖家无什么好聊天的
人家要应酬的人多了
除了宝贝我什么都不谈~~
如果语气不好的
我直接不买
上回遇到一个少发了一个皮带我
硬是说发了
我也不多说了
3.8就给她买药吧
我告诉它我收不到直接给你这个货物中平
其他给你好评
她据急了
说给我退钱 尼要改评价
赶紧跑到支付宝给我打钱了

后来还是愉快收场
~~~购物时愉快的事情
切忌不要聊太多
看开点哈~~
生命在于动脑
女人最大的敌人不是第三者
是岁月

偶也喜欢网购,不过还算顺利了。
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

77 1234
发新话题