30 12
发新话题

[心情小记] 我终于还是把他弄丢了,可无论怎样也忘不掉

我终于还是把他弄丢了,可无论怎样也忘不掉

今天是个雨天,门店里人客人不多,想理理思路,记录一下自己这段久久也没法忘掉的情感,和那个久久也忘记不掉的人。(我是学理工的,文笔不好,路过的筒子们轻点拍砖哈)

================================================================

认识他是在十年前了,他有个很好听的名字:煜。
也许,就是因为他与李后主有一样的名字,所以,这十年的爱,不可救药。
当年,不知道为什么,我那么迷虞美人这首词。
时至今日,我依然喜欢,其中的几句千古名句。

【虞美人】
李煜

春花秋月何时了,往事知多少。
小楼昨夜又东风,
故国不堪回首月明中。
雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。
问君能有几多愁,
恰似一江春水向东流。

================================================================

跑题了,接着来。

认识他的时候,是在花季年华,最美的时候。
刚上大一的我们,在外教课上相识了,
他长的与吴奇隆有七分相像。
八十年代初的筒子们会有印象,当年的小虎队三支小老虎俘获了多少少女的心。
不可否认,我对他是一见钟情。
他对我应该属于二见倾心吧。或者说,比一见钟情少了些什么。

还是先简单介绍一下他吧:
他个子蛮高,系里的帅哥,如果男生也可以有系花的话,他算一个。
他是单亲家庭长大的孩子,心思比较重。
他总是说,这一辈子他要读书读到尽头。
他没有朋友,除了我。
他说,人长大了不好,成人的世界太复杂,让人想逃避。
注定了我们这四年的感情,困难重重。

我们的大学是在T城读的,他是本市的。(为了不让现在的熟人知道我还有这么长的一段感情纠葛,原谅我用字母代替我就读大学的城市)
大学第一年,他作向导,我们徒步走遍T城的角角落落。那时的爱情真的什么都不需要,
每个周六他回家,我送他到校门口,每次他让我先转身,我都不肯;我让他先走,他亦不肯。
所以,每次都是一起数:一二三,然后同时转身。

四月的T城,风起沙舞,他高高的个子,灰色的风衣在风中摇摆,
我找不到合适的词形容我心的沉醉。
四月的一天,他对我说:叶儿,等我十年,让我用我的双手,为你筑一个家。
我不解,为什么非是十年;
他回:三年后毕业,三年读研,三年读博,然后一年后成家。
对我而言,真是一个遥远的梦。

当寝室其他同舍友姐妹周末甜蜜的约会时,我的周日会比较淡闲,
我安慰自己,周六我的他已经陪我一天了,我应该很满足了。
或者安慰自己说:两情若是久长时,又岂在朝朝幕幕。
打发周日最好的时间,就是去图书馆看书、写日记。
大学几年,我居然写了厚厚的三本日记,虽然我早已忘记写了些什么,可是依昔知道,多半是与他有关吧。
他成就了我的多愁善感。
虽然不乏众多追求者,可是死心眼的我,“三千弱水,只饮一瓢”。

还记得,
同系有一个混混女生喜欢上了他,
找我谈,让我让出。
被拒绝后的恼羞成怒,
找社会上的人恐吓我,
想到这一节,
我到今天还是要感谢我几个同乡男孩,
他们不怕混混的恐吓,毅然保护了我。
这一切,是他所不知道的。我从来没对他讲过。

大学的每个寒暑假,我们都用书信来往。
大学别笑哦,十年前,我们,还不是很习惯用邮件来往,
更喜欢那种信寄出后的期待,与收到信后的欣喜。
来来往往的书信,似乎一个假期也从未分开过。

最难忘的,还是大学毕业,他送我走前的晚上。
以前从未在外面过夜的我们,破天荒开房了。
可是,我终究还是不能突破底线,
我们一晚上只是紧紧的拥抱着吻别。
仿佛真的从此一别,再见遥遥无期。

大学毕业后,我找工作上班了,他考上了北京一所大学的研究生。
从此,天各一方。
我们电话和短信联系。
分别处在两个繁华的大都市,
在受着不同的诱惑。尽管我们彼此未说过,但我知道。
我依然拒绝着身边的追求者,
不受物质的引诱,
不怕孤寂的啃蚀,
孤独寂寞的存在着。
我守着那个十年的约定。

六年的时间也就转眼即过一样,
他开始读博了,
一切都是按他的计划在走,
我为他骄傲。
我身边的好朋友都为我着急,劝我放弃。
可是,放弃也真的好难,不知道是舍不得,还是不舍得。。

直到有一天,一个与他有几分神似,大我八岁的已婚男人出现在我的生活中,
我迷失了自己。略

一切已经无法回到从前,
我已然没有资格再去走那个十年的约定了。

转身,恋爱,结婚,生子。
我告诉自己,人生不会完美,有总遗憾。
他就是我的遗憾。

这篇情感小记,是在我回娘家看到他昔日送我的礼物及亲笔信后所写,是鼓了很大的勇气开始写,我想写出来后,就此尘封了他,可是,我发现,也许我依然做不到。

既然忘不了,就放一边,放心底吧。
好好照顾我的老公,
好好爱我的宝宝,
珍惜现在的生活吧。

最后祝琳琅的姐妹们都能幸福康健!

我这边也下雨了 灰灰的天 凉凉的雨 总给人伤感

引用:
原帖由 漫布精心 于 2010-7-25 16:29 发表
我这边也下雨了 灰灰的天 凉凉的雨 总给人伤感
是的,这种灰灰的天气,让人的心情都有点灰灰的了

等更新。。。。。。
突然发现,现在什么都在涨,只有工资不在涨。。。T^T         默哀ing

引用:
原帖由 可可甜心 于 2010-7-25 16:54 发表
等更新。。。。。。
第一次发主贴,谢谢支持啦。
先收拾一下准备关门回家了。改天再更新

等更新~~~~
特郁闷!!特没钱!!

感觉故事很多呢

期待

坐等哦…

等着更新…………
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

过去的事不一定要忘记 但是一定要放下    等待更新
有些东西我们可以抛弃,却无法忘记,它静静的躺在记忆的深处,冷不丁醒来,让你心碎一场,激动一场,感叹一场,然后又沉沉的睡去。

人生总要向前看的

咋还没更新呢

边吃花生米,边等着··
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

听楼楼讲故事

李煜?唐后主一样的名字啊?
悲伤逆流成河.....

等更新

待续

引用:
原帖由 一水阁 于 2010-7-25 22:09 发表
李煜?唐后主一样的名字啊?
姓不一样。字一样。

引用:
原帖由 葬∝年 于 2010-7-25 17:57 发表
感觉故事很多呢

期待
太久太久了,一言难尽,我慢慢理清思路。

引用:
原帖由 微玮 于 2010-7-25 21:25 发表
边吃花生米,边等着··
今天店里老有客人,晚点再码字更新,多吃点花生米,嘻嘻

也想起了被我弄丢的那个人

—————近来脾气暴躁,说话比较毒舌比较激烈—————

引用:
原帖由 rebeccarnold 于 2010-7-26 14:19 发表
也想起了被我弄丢的那个人
我们一起努力的忘记丢了的那个人吧。

好伤感哦,珍惜现在的幸福吧
只要努力向上爬 人人都是蜘蛛侠

真的好伤感   明明相爱却不能在一起
我最崇拜的总理:周恩来,朱镕基~~一个外交,一个经济~~~~~~

引用:
原帖由 爱笑的圈儿 于 2010-7-26 17:06 发表
好伤感哦,珍惜现在的幸福吧
哎,只能说遗憾,
我用了十年时间也忘不了,也许这一辈子,也忘记不了了。

30 12
发新话题