发新话题

[婚姻家庭] JMS:我真的好苦恼,面对爱情我该怎么办?

JMS:我真的好苦恼,面对爱情我该怎么办?

我是85年的,大专学历,适婚年龄,
目前让我困扰的一件事:我要在这几天时间冷静思考下是否要和一位男的接触交往?

先介绍下这个男的,本科师范毕业现任大学英语老师,无房无车,大我一岁,同个城市,
我们见过四次面,第一次是两年前在一位共同好友搓合下认识的,几个人一起吃饭,当时我
有些拘谨了没说上话,也就相互照了脸,后来节假日短信偶尔互发下没有什么下文了,对我
来说有些遗憾,第一次此男生给我的印像是相貌端正、彬彬有礼、有才气的读书人,总体印
象10分的话打8.5分。

第二次见面是在一个华丽的餐厅,也是和共同的好友一起吃饭,这次是他特意请客,和第一次
见面事隔半年差不多,中间偶尔短信问候,第二次他给我的印象让我看到了他的幽默感,谈吐
风趣,让人愉悦,作为女孩子我真的心动了,可是我还是没有说上什么话只是大家做了些口头娱
乐游戏。第二次见面10分我打9分。

第三次见面是去年在共同好友订婚时的家里,我们再次碰面了,那次满屋都是人更没说上话了,
只是打了招呼,我察觉到自己的心在跳,我走了还护送我出门,一如既往的好印象。

第四次见面是今年上个星期六在共同好友的结婚典礼上了,我做了伴娘,他也来了,我们又一
次见面了还是打了一声招呼,我给新娘新郎宾客拍照,他帮忙着接待客人。婚礼结束的晚上
,我们互发短信,终于我把自己两年来压在心里的感受坦白了。他也向我坦白对我的好感,
他说配不上我,我说配不上他,他说自己无房无车让我考虑清楚,我说我从来也没有向好友
打听也没向你说过这些,我说我一个女孩子脸皮这么薄,情何以堪,他说他想错了,他向我
诉说他以前交往过的所有女孩的经历,他说要和一个女孩子开始会把以前的都交待清楚,就
这样我们慢慢地了解中,目前都是通过短信和QQ。

现在我们都是要找可以成为结婚对象的伴侣,他说他目前对我所拥有的印象是文静孝顺知书达
礼的女孩,是可以过一辈子,我说我是一个很脆弱的人,如果现在交往但是后面分的话我宁愿
不要有开始。

我对自己太缺少自信了吧,我总觉得人有很多面也许他正好看到的是他喜欢我的那一面,可能在以
后的交往中他会发现越来越多他不喜欢的地方,第一,我的性格是我头疼的地方,太内向了,而且
不擅言词,而他呢,说话风趣幽默,形成一个鲜明的对比,我想我是否能和他的朋友打成一片呢?
我向他说明我们性格相差甚远,他说这个可以互补.

现在问题:他让我在这几天时间冷静思考下是否要和他接触?我想应该是从朋友那样开始吧,然后回复他

本帖最近评分记录
  • 蜂男蜂女 金钱 +1 干嘛还没有开始就先想分手的事情。 ... 2010-8-24 22:35

我觉得MM可以试一试啊。如果没有勇气尝试。就永远不可能有幸福。
b1ue  &   Er2   
我們要有間自己的房子。
溫暖的生活。
依偎著看電影。相擁著晚安。

這就是我想要的一切未來。

MM只说了他做什么工作,你呢。我觉得你们其实没有真正相处过,给彼此的印象都是很外在很美好的样子,所以容易被吸引。同在一个城市,可以试着多相处了解下,从朋友做起也没关系啊。
陪你走完这一段路,你也变成我路过的路。

恭喜nidx,你在无理由地贬低自己而崇拜那位男士,说明你已经进入了恋爱状态,就别退缩了。
加油!

楼楼后篇写的有些乱啊……看的我一个头两个大……
仔细的又看了一遍,大致了解楼楼的意思,无非就是不自信喽!自卑喽!患得患失喽!
不过我实在是看不出你比他差到哪儿去了,而且你们才见了几次面而已,想的太多了吧!况且两个人合不合适并不是板上钉钉的事,那是要多多接触,了解,磨和后再判断的!
楼楼的性格和我以前很像的,内向,胆小,没自信!我要告诉你——那是绝对可以改变的!我就是被我LG从曾经的大家闺秀操练成现在的市井捍妇的……呜呜呜……因为我们开了个小店,每天脚不掂地,唾沫横飞,利令智昏……
看我废话一大堆的!其实想说的是——大胆去恋吧!磨讥什么!难道要找一个你怎么都看不上眼的你就自信了!!!

首先,我觉得一个男人如果真的对你有意思,他无论怎样都会想方设法联系你(你可以对照你们这么几次的联系,好好想想他对你是否上心)
其次,一个男生说他配不上你的潜台词是“我对你不感兴趣”或者他不够自信,但从LZ的叙述里,我认为她不是一个不自信的人

LZ最好把他的反应跟你关系最好的一个男性来讨论和分析一下,就知道他是怎么想的了,如果你都主动两次,还不见他有所动作,我劝LZ灭了对他的幻想吧,做个矜持的女生吧

想太多,先相处下来,遇见具体问题具体分析被、
如果俺能兢兢业业的坚持擦脸擦身,每日两次,从头到脚,全年无休,那么在2012年的春季,俺就可以购买新的护肤品了。

勇敢一点!!
待到天晴花已老,不如携手雨中看。

给别人机会~~也给自己机会!
待到天晴花已老,不如携手雨中看。

你不知道能遇到一个自己喜欢又喜欢自己的人是多么幸运。。

况且 接触需要几天冷静么 -  -  

家庭问题直接跟他说好了 - - 看他想法

大胆去多了解对方 不然没有沟通什么都是问题
为了梦想努力

引用:
原帖由 恬恬 于 2010-8-24 18:59 发表
MM只说了他做什么工作,你呢。我觉得你们其实没有真正相处过,给彼此的印象都是很外在很美好的样子,所以容易被吸引。同在一个城市,可以试着多相处了解下,从朋友做起也没关系啊。 ...
我的工作是朝九晚五那样的,只不过不是铁碗饭的那种,但是我觉得自己还瞒上进的就是了

引用:
原帖由 听香榭阿朱 于 2010-8-24 19:06 发表
恭喜nidx,你在无理由地贬低自己而崇拜那位男士,说明你已经进入了恋爱状态,就别退缩了。
加油!
也许你们看来我们真的没有什么很不配的地方,我想原因可能是他在我心目中太优秀以致于让我产生又敬畏又好想一起但又怕失去这样退缩矛盾的心理,这也是我至今第一次对第一个男的产生这么如此强烈的心理感情。他到底是怎样的一个人?必竟没有深交还不足以全面了解,但目前我所拥有对他的印象就是像我写的那样都是我所心动的,还有些什么我不知道的那就要以后的交往看出来了。我相信人无完人不是吗?

引用:
原帖由 九月的早晨 于 2010-8-24 19:23 发表
楼楼后篇写的有些乱啊……看的我一个头两个大……
仔细的又看了一遍,大致了解楼楼的意思,无非就是不自信喽!自卑喽!患得患失喽!
不过我实在是看不出你比他差到哪儿去了,而且你们才见了几次面而已,想的太多了吧!况且两 ...
他和我说过他曾经交往过的三个女子,第一个是大学认识因为异地原因父母反对而最后分开,第二个是他所教的学校毕业生,因为代沟原因而分开,第三个,是我们的那个共同好友介绍的一个远房亲戚(介绍给我之后再介绍的,当时介绍给我时,因为自身问题我没表明态度,就又帮着他介绍另一个)这些是他向我述说时才知道的。第三个,据他说把他伤得很深吧,因为他付出了真心爱过,差点就要和人家一起走了,但后面这女的被他发现了有一个已婚男友至今还未解决,有点脚踏两船吧后面不得也分了,他伤心了很久据他说他当时哭了。我还问了他第一次见我时有感觉吗?他说还真没有,是第四次见我才有了感觉,对于这点,我心里有点徘徊,我想在第四次见面后他发短信给我如果我没有什么暗示和表明他是否还会继续或者是又是不了了之呢?还有他至今还是个男孩,我也是个女孩。

MM你大胆的往前走呀。不回头!!
特郁闷!!特没钱!!

引用:
原帖由 briana 于 2010-8-24 19:39 发表
首先,我觉得一个男人如果真的对你有意思,他无论怎样都会想方设法联系你(你可以对照你们这么几次的联系,好好想想他对你是否上心)
其次,一个男生说他配不上你的潜台词是“我对你不感兴趣”或者他不够自信,但从LZ的叙述里,我认 ...
他当时说的配不了我,我想可能是前三个女友都没成功,然后自己又没房没车, 是这样吗?我觉得

不管结局怎样先祝福你
                                                                                                          →Go to 酱窝

发新话题