35 12
发新话题

[家务清洁] 固本肥皂

固本肥皂

品牌 固本 (到琳琅商城搜索“固本”
类别 洗衣皂/肥皂
官方介绍 none
虽然固本肥皂在今天零零总总的中外各种肥皂中并不起眼,可老一代的妇女谁不记 得它呢?曾经,它是每个家庭的必备品。
    固本肥皂最早由固本皂厂生产。固本皂厂是上海早期生产企业。1908年由德商购下法商锡纸厂改设。资本约50万元。经理是瑞嘉洋行大班瑞嘉氏。第一次世界大战爆发后,德侨归国,将皂厂转让给买办张云江,改名张云江肥皂厂。1921年又卖给五洲股份有限公司,改名五洲固本皂药厂。厂址徐家汇肇嘉浜路。主要生产固本洗衣皂、固本香皂和其他牌子的香皂。1935年改名五洲固本肥皂厂。抗战时被日军占领,战后恢复生产。1954年实行公私合营;1960年在调整时被并入国营上海制皂厂。

直到今天妈妈告诉我,洗衣最好的还是固本~
老牌子,性价比高,实惠~~

本帖最近评分记录
  • FLY 金钱 +1 都叫它“臭肥皂”,但是不臭,清洁力还一级棒 ... 2009-11-15 16:59
  • 夜晓 金钱 +2 感谢分享,第一次知道这个皂皂呢 ... 2009-9-15 16:36
  • mi小米阿米 金钱 +5 谢谢分享:) 2009-9-13 23:21

参考价格(更多搜索结果: 淘宝网    百度    有道    当当   )

我娘单位以前发的 一直用着呢  小时候一直叫它“臭肥皂”的

恩恩~~~小时候经常看到呢 经典的臭肥皂呢~~应该家家都用过吧~~~
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

很老的东东了

是很古老呢

以前都一直用这个洗衣服的。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

不知道是不是奶奶以前用的那种砖皂

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

小时候见过,现在很难看到了

我们这里的叫青松
大乖要加油~~

刚开始我还以为哪又来了个新品种呢
再一看
这不就是小时候妈妈一直用来洗衣服的肥皂吗?
呵呵  
在想想好像是叫固本哦
永远年轻/永远装嫩/永远不知好歹/永远热泪盈眶

小时候,基本上每家每户用,现在好难见上一面了啊!

以前看过我姥姥用啊

这个我们也叫臭肥皂
我们以前很喜欢用的 说这个好洗
我晕了

今天还用了这块肥皂呢。

还是第一次知道这个皂皂呢

咸肥皂~~

我就记得小时候用过的和这个样子差不多的光荣肥皂。

小时候叫臭肥皂,妈妈拿来洗衣服,然后割一半下来让我洗手用肥皂泡蛮多的~
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

这个很臭哪。。
有啥有点捏?好洗?

引用:
原帖由 兔子丢 于 2009-9-16 21:03 发表
这个很臭哪。。
有啥有点捏?好洗?
用这个洗衣服很干净哦~~

看到这个真亲切,回到小时候了

我住的地方还有好多个呢,不过我不爱用。好臭

小时候妈妈用来洗衣服的。我记得有个牌子叫“国光肥皂”呵呵,印在肥皂上面的,好怀恋小时候啊。

像转头一样的好肥皂!
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

臭衣皂,还有看到现在

35 12
发新话题