38 12
发新话题

[咨询讨论] 抨击宝洁2合1的来说说蜂花等新出的2和1!!!!

抨击宝洁2合1的来说说蜂花等新出的2和1!!!!

大家都匝堆抨击宝洁,实际上因为2和1洗发水吧~~~~
可我发现市面上几乎都是2合1洗发水,比如联合利华的夏士莲等
而且我发现最近蜂花新出的那几款,2和1系列和植物精华系列也都是2和1洗发水啊
对了,百雀羚和片仔癀的洗发水也都是2和1的吧

那大家还抵制吗?怎么看待蜂花等新出的产品呢?

老实说,洗护分开的洗发水我真的用不惯,但看到帖子说潘婷等2和1会导致脱发又很怕~~~
那怎么办呢?
我最近洗发在用夏士莲,一般来说洗发我不怎么讲究的,经常随兴致换换
护发我只用莎宣和伊卡璐的,每个人发质不同,我用来这2个效果最好,
其他产品都SOSO,没什么差别,与其购买还不如买百雀羚护发素呢....
老实说百雀羚的东西性价比高,但东西用来没有传说的那么神奇,我觉得要捂的时间久才有效果,不然就结结的,当然现在家里也必比备的,与莎宣等交替使用

至于大家狂赞的蜂花护发素,也许真的个人有别,我用完结的不行,比不用都差,非常不适合

大家来说说嘛,怎么看待2和1洗发和洗护分开的呢???一定要分开吗???

青菜萝卜各有所爱,有些人图方便就会选择二合一的,我个人认为分开可能效果好点吧。

洗头发肯定是洗护分开的好。女孩子,对头发怎么可以马虎呢?而且是这么简单的小事情。
用了以后效果如何确实是各个不同,挑最适合自己的吧。

但佰草集的洗发产品全部是严格洗护分开的哦

同意楼上的

引用:
原帖由 小梅仙子 于 2008-9-1 15:10 发表
洗头发肯定是洗护分开的好。女孩子,对头发怎么可以马虎呢?而且是这么简单的小事情。
用了以后效果如何确实是各个不同,挑最适合自己的吧。

但佰草集的洗发产品全部是严格洗护分开的哦 ...
佰草集的超市里有卖吗
我一般都去大润发,农工商,乐购这3个,出行方便,乘车直接到
其他大超市离家远,要倒车

有些超市有的卖的呀

佰草集也许有的超市会设专柜卖吧,我印象中大润发好像也没有哦

我喜欢洗护分开的,女孩子对自己好一点,虽然可能会麻烦点,但是当人家称赞你的头发或者自己触摸自己的秀发,那种感觉,很棒,嘿嘿

我一般懒得用护发素:)
现在还是在用六神的洗发水,感觉很不错

百雀羚我用着挺好

宝洁的东西掉头发不是因为洗护二合一,而是因为宝洁公司有人品问题
力士的洗护二合一用着挺好的,不掉头发
我是国货小巫婆~多么牛×闪闪一小孩,爬过山涉过水火车柜上压过腿
可我弟柏杰克是个无敌水仙还自己为王子连变戏法也很糟糕还重M向的小鬼他的理想就是被千嬅范范等御姐调教调教~╮(╯▽╰)╭

呵呵,我觉得拉芳的护发素就很好啊,洗完之后又滑又香哦

引用:
原帖由 绛蓝 于 2008-9-1 20:42 发表
百雀羚我用着挺好

宝洁的东西掉头发不是因为洗护二合一,而是因为宝洁公司有人品问题
力士的洗护二合一用着挺好的,不掉头发
--------------------------------------------------------------------------------------
人品问题怎么说?
2合1洗发水是不是都添加了硅?

不光是2合1的问题~其实保洁和联合利华的东西硅含量特别大~~所以特别滑

我相信蜂花就算出2合1也比保洁安全~~~

引用:
原帖由 cloud176 于 2008-9-1 23:15 发表
不光是2合1的问题~其实保洁和联合利华的东西硅含量特别大~~所以特别滑

我相信蜂花就算出2合1也比保洁安全~~~
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
这样啊,
我现在很外行,问下哦
是不是顺滑就必然添加了硅?难道没有其他东西代替吗?
或者说硅添加其实是有行业标准的,有些产品是在合理范围内的?

另外莎宣的洗发水我用下来也不错,算顺滑的,但之前听洗发店的说,莎宣的洗发水挺好的,大家主要抨击的是宝洁公司的潘婷

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-9-1 23:19 发表

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
这样啊,
我现在很外行,问下哦
是不是顺滑就必然添加了硅?难道没有其他东西代替吗?
或者说硅添加其实 ...
这样说吧~~~我国改革开放比较晚,日化和化妆品行业没有国外那么完善~(说到底也就是好骗)行业检测标准的门槛是很低的~~通过率很高~~国际品牌有一个模式的~~在每个地区都不同,发达地区的用户,骗的多了也就变聪明了,所以标准比较高,发展中国家的消费者消费比较盲目,多数相信广告和追求立杆见影的效果~~其副作用就比较大~卖的永远比买的精~洗发水里含点硅又不会马上死人,时间长了头皮出毛病脱发了,他会再出治疗脱发的产品,国际品牌其实是在不停的破坏 修复 破坏 修复 榨取金钱~~呵呵!玩弄消费者玩弄的多了,消费者也理性了,懂了~~没的玩了,再把更“好”的东西拿出来玩~~或者索性就到更穷更傻的地区比如非洲 拉丁美洲去赚~国际大牌专门喜欢通过广告把自己搞的很专业,有多少多少的科技含量,其实都是放屁,我敢说 洗发水这几十年来核心技术根本没有改变~~不然蜂花也不会卖疯,我想大多数城市里的人不至于买不起洗发水,一切都靠吹和包装,这些一样通用在化妆品行业,化妆品把皮肤弄烂了,得了,植皮吧~~又推动了整容行业,这就是资本主义的恶行~~~
哈哈!科技以“钱”为本!

哈哈,有道理

学习了,但现在国货洗发水真的越来越少,
那天我去超市看,蜂花最传统的都没有了,只有400毫升17元的
貌似也涨了挺多的,基本向宝洁靠拢了

说到价廉物美,我觉得可蒙挺好的,1000毫升才15
而且我用了感觉比蜂花好,主要是有儿时的味道,草莓啊,柠檬啊,苹果啊,
特别赞的是像小时候一样,弄进眼睛不痛!!!这点其他洗发水貌似没的比....

当然也要看个人发质的,嘿嘿
论坛提到的人比较少,拿出来说说

硅是没有行业标准的,就好比各品牌的饮料里加糖也是没有行业标准的~~~

其实洗发水都差不多~洗的干的说明洗的干净,彻底~再用护法素 这样最好了~~~

洗完越是滑说明越是没洗干净~而且硅油多~~

如果你真不喜欢洗的干的又想支持国货的话 六神 拉芳 2/1的蜂花还有很多国产洗发水可以

选择,其他他们还是我们自己的,而且没有保洁 联合利华等吹牛吹的那么恶心~

可蒙我没用过,不过我在超市里见过,不知道是属于什么集团的牌子,隆力奇我也是专门看

到~~弄到眼睛也没事的洗发水貌似是婴儿用的~~~

引用:
原帖由 cloud176 于 2008-9-1 23:47 发表
硅是没有行业标准的,就好比各品牌的饮料里加糖也是没有行业标准的~~~

其实洗发水都差不多~洗的干的说明洗的干净,彻底~再用护法素 这样最好了~~~

洗完越是滑说明越是没洗干净~而且硅油多~~

如果你真不喜欢洗的干的又 ...
------------------------------------------------------------------------------------------------
好的,谢谢
其实我不是特别抵制什么品牌的
我看合适就用了,嘿嘿

不要说我没立场,比如护发素我就买伊卡璐和莎宣,不管什么公司出,我用下来这2个最好

洗发产品继续发掘中

话不能这样说~~呵呵!

引用:
原帖由 小粉 于 2008-9-1 18:13 发表
佰草集也许有的超市会设专柜卖吧,我印象中大润发好像也没有哦
大润发没有,欧尚里有。还有就是在淮海路,四川路和五角场都有他们的专卖店。
现在家里的蜂花用不完,否则我就去买佰草集的,价格并不贵到哪里,30多块一瓶。

自从SKII事件以后,我对国际品牌已经彻底失去了信任。

引用:
原帖由 小梅仙子 于 2008-9-2 14:59 发表

大润发没有,欧尚里有。还有就是在淮海路,四川路和五角场都有他们的专卖店。
现在家里的蜂花用不完,否则我就去买佰草集的,价格并不贵到哪里,30多块一瓶。

自从SKII事件以后,我对国际品牌已经彻底失去了信任。 ...
---------------------------------------------------------------------------------
其实SK2在国外根本不是什么好东西
都来欺负中国人,搞的像中国人的钱很好赚的样子

佰家的东西不错,有机会试试
国货洗发水我还是喜欢可蒙,儿时的情节重了点
现在不是当初的包装了,难得在超市可以见到,超级便宜的,1000毫升才13~18
那时候多可爱啊,透明的,里面透出颜色,脑袋是是草莓,柠檬,或者苹果......
我记得人家小朋友都是用妈妈的洗发水的,我妈一套班子搞儿童装的,因为我小时候不喜欢洗头,只有用可蒙的我才勉强同意,它家东西弄进眼睛不痛的.....现在没有人欣赏了....好伤感

人家说,人老了才开始怀念,我也老了吗,嘿嘿

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-9-1 23:12 发表

--------------------------------------------------------------------------------------
人品问题怎么说?
2合1洗发水是不是都添加了硅?
玉兰油含铅,SK-II重金属超标,洗发水越洗越掉发,护舒宝被检出细菌和真菌量超标
这不是宝洁的人品问题,是什么问题?
我是国货小巫婆~多么牛×闪闪一小孩,爬过山涉过水火车柜上压过腿
可我弟柏杰克是个无敌水仙还自己为王子连变戏法也很糟糕还重M向的小鬼他的理想就是被千嬅范范等御姐调教调教~╮(╯▽╰)╭

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-9-1 23:44 发表
哈哈,有道理

学习了,但现在国货洗发水真的越来越少,
那天我去超市看,蜂花最传统的都没有了,只有400毫升17元的
貌似也涨了挺多的,基本向宝洁靠拢了

说到价廉物美,我觉得可蒙挺好的,1000毫升才15
而且我用了感觉比蜂 ...
怎么说呢,国货一直都是打便宜亲民牌的,看到有些东西涨价,或者退出更高档的系列,有些同学可能会觉得不习惯
也不要说向宝洁靠拢,毕竟每个消费者都有追求更好的生活质量的权利,这就是为什么那么多人爱买“洋货”的原因
所以如果要求国货一直做低档的,是不利于国货的发展的,也不现实
毕竟人都改革求变,推陈出新,就算你原本有多么多么好,但是别人不断地前进,越来越好,你虽然还维持原来的好品质,到了现在就会被比下去了

说真的,看到国货做中高档的产品,价格稍微贵一点点,我是很开心的
我觉得一个品牌有这样的口碑,其质量一定是几代的经营者细心经营的
而且我相信中国的品质

说真的,蜂花新出的产品也不是很贵啦,宝洁的洗发水400ml的要二十多三十块钱呢
那些欧莱雅、施华蔻就更加不必说了
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 绛蓝 于 2008-9-2 17:54 发表

怎么说呢,国货一直都是打便宜亲民牌的,看到有些东西涨价,或者退出更高档的系列,有些同学可能会觉得不习惯
也不要说向宝洁靠拢,毕竟每个消费者都有追求更好的生活质量的权利,这就是为什么那么多人爱买“洋货”的原 ...
OK~

38 12
发新话题