89 1234
发新话题

[使用心得] 防晒--夏天的防晒让我鸭梨很大....

防晒--夏天的防晒让我鸭梨很大....

夏天护肤三大事: 补水...防晒...美白....

补水我通过血泪的教训....换来了今天一条黎明之路....

美白这个我已经处于半放弃状态...因为我发觉对我来说美白的最好方法就是宅 捂多十天半个月这身皮就慢慢白了...

防晒...说实话....我现在还没找到最满意的....说说我自己的感觉....夏天追求的防晒无非就是不油腻...防晒效果好....另外有些人(例如我)要求味道比较清新......

可是到现在为止....我用过还蛮多种防晒的....清爽防晒指数又高效果又好的少之又少....

现在很火的水宝宝和香蕉船....我现在也有一支香蕉船....可是血泪史和众多的例子告诉我听欧美的防晒都是注重防晒伤不注重防晒黑的.....

防晒黑最牛的是小日本....不然你看杂志上一个个日光灯一样的日本妞咋来的....但是普遍都是SPF值越高价格越高容量越小...不是特别经济实惠...近江高系数的算是比较好买而且便宜的了....

韩货除了迷尚的BB霜我正在用其他的我都不会再考虑了...也不是抵制韩货...可是不知道为什么我就是对他们提不起兴趣
.
国货我只用过现在这个片仔癀和舍友借给我擦过的佳雪和索芙特丁家宜什么的....普遍情况还是有点厚重...而且我家这边国货防晒还有点难买....

因为我家附近最近是屈臣氏...我现在买的用的最多的也是小日本的防晒....在这里就先说下我用过的小日本防晒.....

最好的莫过于资生堂安耐晒...人家大名不是白来的....绝对的晒不黑晒不伤.....当然啦...你如果在大太阳底下玩五六个小时不补擦我可以说那是没有任何一个防晒可以救你的.....可是那个容量和性价比让我一个学生是不会考虑长期败入的.....

然后就是嘉娜宝的ALLIE....比资生堂的要厚重一些..... = = 基本上总结也是效果好价钱贵~~

还有一个现在很火的ORBIS....效果很强大...有点点粉底遮瑕提亮效果....控油....可是容量太小..不经用...至少我这个大饼脸是这么觉得的....长期败入的话我自己舍不得.....

平价的就是OMI的了...近江小熊很红....30ml....淘宝价和香港价都是35上下....SPF50到SPF35适合各种肤质的都有....这个比较实惠一点...不过说老实话...擦脸的话感觉也就这样吧...主要是看中它SPF50的...防晒系数高又小巧...方便带出去旅游...我也准备败多一瓶去宝岛玩.....能撑过那几天大太阳就算了.....

然后来看看俺自己现在手头上有的未空瓶的防晒.....

左一….KISS ME Sunkiller…名字的意思大概是最强效防晒…..SPF50+ PA+++
以前在香港买的如果没记错的话应该是50多米的樣子….防水防汗的….防晒黑做得挺好….可是也巨難洗…..用沐浴露拼命搓还总觉得有层东西黏住身子….非得用点卸妆液伺候烦了….我现在不待见它

左二….片仔癀防晒护理组合装我好爱片仔癀吖~~
当时买珍珠膏的时候一起买回来了….好便宜的~我记得20米不到里面一支防晒增白蜜….味道好香好香完全不是其他常规防晒的防晒味…..我超级喜欢闻….可惜防晒指数低了一点…SPF10...只适合在室内防日光灯或者从宿舍走到教室的一点时间……另外它的口实在开太大了 = = 打开一不小心就流出来一大坨….这个设计不太好晒后修复露也是差不多的味道….我很喜欢~~有时候如果被太阳晒痛了会擦不过我出门绝对打伞的….一般没有这种状况

左三碧柔黄瓶防晒….SPF25..PA++…其实一开始没打算买的因为家里已经有了新碧我当时还挺满意的但是前段时间屈臣氏打特价45….我不淡定了最后经过一番挣扎还是败了回来现在我真是谢谢这个特价啊~~不然我啥时候才会知道她的好啊~~~绝对是我的最爱….成功赶走新碧成为我的正宫….绝对是大油皮的救星….味道几乎没有起码比新碧粉瓶淡多了….还有控油粉末….擦上脸之后我这个洗完脸2小时就出油的大油皮竟然能在广州逛街一个中午加一个下午没出油….无敌的强大!!!
就算不拿来做防晒我都会拿来做控油隔离….现在我每次出门一定用它擦防晒变成我很开心的事~~~HO HO ~~~我的同学也很爱她~~~我有个同学在我大力推荐之后很鄙视的对我说: 我已经用了五支了....但是不太推荐比较干皮的人用她因为干皮普遍反映都是很干最可惜的是指数不高在太阳底下玩很久的话就不给力了…..

左四新碧粉瓶…SPF21..PA++…..这个是防敏感的….屈臣氏特价的时候50米上下….像前面说的在碧柔逼宫之前我很满意她水状清爽不油腻味道不算特别好不过我可以忍受….现在有了更好的了~~但是我会把它用完的~~~推荐敏感皮和非大油皮使用…..

其实现在我想可能很多像我这个年纪的年轻人都会选择碧柔和新碧吧购买方便使用感良好….价格也算适中….像新碧的水薄系列….碧柔这一系列….都可以根据自己的肤质和需要选择到自己喜欢的….但是对我而言我需要的是一个非常大碗而且防晒指数要比较高的作为我出游的全身型防晒….对于我这个学生来说用碧柔擦全身可能一年有效期内不一定够用….于是我就有了左五

左五….香蕉船超薄面部防晒…SPF30…欧美防晒是没有PA值的….这个防晒我要用血泪控诉她….!
当时我和同学在SASA网拼买东西的时候看到了她….70多米超级大碗….味道清香....这里写的是无油配方我想现在水宝宝和香蕉船那么红我就买个试试吧```而且那么多擦身子怎么都不心疼….可是就在我穿着拖鞋和短裤在太阳底下晒了一天回家后杯具发生了整个脚黑了整整几个号拖鞋印像墨水一样印在脚上!我全身最白最自豪的脚啊….!!!!!
连我妈都很惊讶的说你怎么一天脚就这么黑了? 我那个泪流满面啊…!!!! 但是没有补擦也是我的错可是我以前擦KISS ME也没有补擦都没晒那么夸张的….后来晚上紧急处理了一下过了几天拖鞋印才慢慢过渡到不那么边界分明的状态~不管怎么样欧美的防晒在防晒黑这方面真的没有小日本做得好….也许因为洋鬼子没有我们注重美白吧~~你看有几个外国人在大太阳底下撑伞的….

最后我的心得就是现在的防晒一般你想SPF值又高防晒黑又好的话不是贵就是没有另外再好的防晒也需要在两小时后补擦即使它的防晒值很高....我还在寻找便宜大碗防晒值高防晒黑效果好的防晒中……欢迎大家告诉我……

本帖最近评分记录
  • 辛彤崇 金钱 +3 碧柔黄瓶和片仔套装我也买了~握爪~ ... 2010-7-26 01:48
  • Lynn猫猫 金钱 +1 我的防晒也越来越多了! 2010-7-25 02:41
  • MERMAID 金钱 +2 那个碧柔的黄色防晒,我也超级喜欢啊。 ... 2010-7-23 22:09
  • ss941 金钱 +3 好详细 2010-7-23 21:41
  • 热美 金钱 +3 写的很赞 2010-7-23 21:00
  • 猕猴桃 金钱 +3 感谢分享:) 2010-7-23 19:23
  • once 金钱 +2 2010-7-23 17:41

好多种防晒啊
本帖最近评分记录
  • 嗡嗡 金钱 +1 沙发奖励...咔咔`` 2010-7-23 16:58

发现楼主在护肤方面心得蛮多的呀 哈

回复 板凳 jclchen 的帖子

啊~~~你就是密我的童鞋嘛~~ ~~咔咔.....板凳也被你抢了```我只写了自己的一点点东西啦~~这个坛子的达人很多~~

碧柔蓝瓶我现在在用,很喜欢~黄瓶我也爱,准备买个别的季节用。
五月不减肥,六月徒伤悲,七月徒伤悲,八月徒伤悲,九月徒伤悲,十月徒伤悲,十一月好一点。。。

新碧水薄防晒好好用啊。蓝色盖子的

话说这是我新人处女回帖!
本帖最近评分记录
  • 嗡嗡 金钱 +2 哈哈哈哈~~~那要谢谢你的第一次回帖给了我 ... 2010-7-23 17:17

引用:
原帖由 海绵大宝宝 于 2010-7-23 17:15 发表
新碧水薄防晒好好用啊。蓝色盖子的

话说这是我新人处女回帖!
不客气,刚发现大家是老乡,咔咔

我也很喜欢碧柔黄瓶,但它的指数底了点,现在用碧柔紫色,黄色就秋冬。

回复 7楼 海绵大宝宝 的帖子

嘿嘿~~你也广州哒~~~? 水薄是我下一个尝试目标~~因为她很多!哈哈....味道大不?

我也很纠结买什么防晒滴

引用:
原帖由 嗡嗡 于 2010-7-23 17:21 发表
嘿嘿~~你也广州哒~~~? 水薄是我下一个尝试目标~~因为她很多!哈哈....味道大不?
不是哦,是粤F,哈哈

碧柔我倒没用过,新碧那个我就是看中好多啊啊,用来搽身上不心疼,话说我很大爱她的水薄,真的好像一层水一样。不过防晒效果有待考证。不属于强大型的,可能是因为质地比较稀薄

新碧水薄的很好用啊~~~
突然发现,现在什么都在涨,只有工资不在涨。。。T^T         默哀ing

回复 10楼 lovely兜兜 的帖子

现实告诉我又便宜防晒又高又大碗的几乎是没有....

回复 11楼 海绵大宝宝 的帖子

一层水 = 防晒效果有点危险....

我觉得碧柔和新碧普遍防晒效果都有点危险.... = =

因为他们都不油啊,二者不可兼得嘛,
一般我觉得防晒效果巨好的,适合用来军训的,都是一层油在上面的!!那个防晒就蛮好的,哈哈

近江的还不错啊~~我用了第四瓶啦

粉红色那只用脸,蓝色擦身上,去扬州玩了5天擦的地方一点没晒黑~~手臂图方便擦的碧柔温和防晒,结果黑得跟两节木炭一样。。。

allen防晒太贵了舍不得啊~~~~
无防晒,不出门。
orbis隔离果然好用。

一直想入手黄瓶碧柔~~~~~

LZMM是《日和》的粉丝???

防晒黑还是要选日系的,而且一分价钱一分货。。。
ALLIE、资生堂的艳阳夏和安耐晒还有SOFINA的我用了都晒不黑还会白,碧柔、曼家和近江有的用了有小小的过敏,而且都禁不住大太阳时间稍长一点考验
我现在坚信,防晒不能省OTZ

妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

回复 16楼 缘竹依依 的帖子

很明显碧柔这种防晒指数低的我去台湾还是不要想着带她了.... = = 哎~~~

回复 17楼 月巴女未 的帖子

日和是啥~? 哈哈...我是J家的粉丝这样说行不...? 最多看看mina vivi啥的~

越是不好洗的,防水效果越好
你的第一个就是这样,是好东西
坚决不败

回复 18楼 surfyxf 的帖子

我一直不想接受这个现实....心里还存着一点幻想这个世界上有便宜大碗高系数的防晒的......OTZ

可是血泪史和众多的例子告诉我听欧美的防晒都是注重防晒伤不注重防晒黑的.....

是的,人家本身就是白的,不流行白只流行美黑。人类就是越没啥就越想要。欧美系的美白产品都是逗人玩的,还是发狂想变白的日本人的美白产品比较可信啊!
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

近江兄弟不错的
坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来

我一直都很草近江的防晒,但是又有很多JM赞碧柔的,现在还在犹豫ing,不知道买哪一款········

鸳鸳相抱何时了,鸯在一旁看热闹——骨灰腐

89 1234
发新话题