27 12
发新话题

[晒货分享] 使用小心得(国货与洋货大对比!!!)

使用小心得(国货与洋货大对比!!!)

首先,谢谢进来的亲啊,小草在这里先给大家拜个早年。
小草是油性肌肤,很油很油的那种。但是到了冬天嘴的周围都会起皮。还有脸颊。
恩恩,今天是想说下这两种的使用国货和洋货的体验拉拉,对比下其中的优劣势。
之前两次晒货地址
1:http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-41145-1-1.html
2:http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-42243-1-1.html

首先上图1

这是上星期在用的产品:
倩碧液体洁面皂——倩碧2号水——倩碧小黄油(有油)——片仔癀珍珠膏
【还有个悠语的眼部凝胶,平时用千纤草泡水膜,擦手的凤凰甘油】

1.倩碧液体洁面皂:挤出来时候是透明的液体,酒精味很大,擦在脸上很少很少泡沫。当时擦在脸上就有刺痛感,老妈说是这才是有效果 。下完脸后要很快的用爽肤水,不然脸会很干。真的很干很干,感觉我我脸皮都皱起来的感觉了。
2.倩碧2号水:还是酒精味很大。在网上查了说倩碧的2号水有两种,一种我这个绿盖的,是旧版的酒精味大的,一种是银盖得酒精味小的。但人家说旧版的好。擦在脸上和擦了清凉油一样。很清凉很清凉。很提神(因为真的很凉的水)。
3.倩碧小黄油(有油):人家说冬天用有油的比较好。不过这个黄油感觉没什么味道。出来的是黄色乳状的,擦脸上我觉得油了。50ml感觉要用很长时间,苦恼。。。
4.片癀子珍珠膏:1月份到的单,当时就说了,早晚坚持在家擦得。现在效果来了,排毒期嗷嗷嗷,额头和右脸颊长了2个大大大大的痘痘啊,其他的还好。左脸颊从昨天开始冒了几个白头有脓的痘痘,红红的,555,我也不敢挤什么的,还好是在家,不然,5555.。。。不知道什么时候才能过去啊
顺带问下,什么叫封闭性粉刺,我这种是嘛~~
5.悠语眼部凝胶:TB秒到的小样,老是记不得用。挤出来是啫喱样的。么发现有什么大作用。同时秒到的一个什么霜的已经擦完了,香味很喜欢。
6。千纤草泡水膜:这个天做面膜冷啊。。。千纤草的味道很喜欢。水也不错。玛姬儿的面膜纸怎么眼睛那边的洞洞那还有纸张么拿掉啊。不过这样的价格还是不错了。
7.凤凰甘油(绿茶):平时擦手,但是偶有鼻炎,擤鼻子频繁了鼻子周边就疼,用凤凰甘油就很凉,不会疼嗷嗷嗷。

以上是上个星期的使用货品,但是有天一早起来,面部大蜕皮啊嗷嗷嗷,吓死了,所以还是回归了,用国货,上图

肤美灵黄胖子——佳雪柔肤水(当时买错了,应该买爽肤水的)——佳雪保湿乳液——片仔癀珍珠膏
【其他同上】
1.黄胖子:大家人手一个啦,挤出来是白色乳液状,味道有点像什么霉的了味道(⊙v⊙)。洗完不紧绷的,的确很不错。
2.佳雪柔肤水:气味淡淡的,很好闻。没有看出有什么功效。但是也没有让我脸皮子疼。
3.佳雪保湿乳液:我用的很快,现在水还有,乳液就要没了。白色乳状,擦脸上很舒服的。感觉也是无功无过。
4.片仔癀:同上

手上闲置物品:

1.李医生矿泉保湿精华素:当时送的小样,不懂这是满脸涂得还是什么的精华,不了解。而且不喜欢李医生的东西,感觉比较刺激。这个挤出来是啫喱样的。味道还有点刺鼻。
2.赛朵莹白亮肤美肌霜:当时买赛朵的隔离和粉底时候送的。和隔离,粉底气味一样。那天用完倩碧后擦了,我的天啊,一会就油满脸的。估计只有大冬天能用,稍微热一点的时候我这个大油皮就受不了的。
3。诗迪娜玫瑰补水特润霜:去年冬天我脸上严重蜕皮。当时学校外面的洗化店大减价,店员推荐我用这个,说补水特好,但是也么作用,还是寒假回家去了医院,一直到现在闲置在那里,是粉红色的霜,味道香的刺鼻,真不知道当时怎么买的。哎。。。现在擦擦手怎么的。

上一点彩妆的

1.査名一猫睫毛膏:大概是09年的11月份买的吧。当时感觉还很好,怎么现在就感觉里面已经干了,是不是睫毛膏就那么几个月的保质期啊。望JMS告知嗷嗷嗷
2.霞飞遮瑕2号:的确买深了,应该买一号的。这个遮瑕用过一次,但是感觉我是不会用还是什么的,真的是能看出来啊。有的什么黑眼圈的还是在。现在我就寄希望于bb霜之类的了。
3赛朵隔离(紫隔)和赛朵粉底液(绿):隔离么什么感觉,粉底就太难推了,很假的白,还油,真是以后觉不能瞎买东西了哎。一大瓶怎么办啊,隔离还能当防晒擦擦,懊悔啊~~~

结论:
1.洋货还是洋货,基础的洁面,水,乳液啥的还是选择国货好的。最起码不会出现严重的脸部问题。洋货中精华什么的可能是比较优秀的。
2.适当的囤货,小草还有一瓶绿胖子,百雀羚的水和乳液,倩碧的眼霜,柔丝芬的修复霜,宫灯的面膜,介么多的东西用到何年何月嗷嗷嗷,昨天还看见说东西放的时间长了就会失去效果。我担心啊。。。
3.粉底彩妆类的还是要在买之前试验下,不要光在手上试,手和脸的肌肤还是有很大差距的,我的手毛孔都看不见什么的,但是脸上有痘痘印啊,毛孔也大。像粉底什么的,用在手上,效果肯定什么都好,但是在脸上就不一样了。

小草就说到介里,有什么不对的希望JMS指出来哈。
还有小草想知道,好多JMS说早上和晚上用不一样的洗面奶什么的,难道不会刺激吗。

本帖最近评分记录
  • 猕猴桃 金钱 +3 感谢分享:) 2010-2-10 09:10
  • Smily_lyn 金钱 +2 辛苦鸟~~ 2010-2-9 16:05
  • liyige3 金钱 +3 mm总结的3点很好 2010-2-9 15:14

非国货我最常用的就是精华和防晒乳
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

我不会分开啊 我觉得太麻烦 而且 应过敏

话说排毒期是啥时候??俺一直弄不懂这个问题的说……

再用兰蔻的去皱精华,我的鼻子因为我整天挤痘痘都出现竖纹了

引用:
原帖由 christy 于 2010-2-9 13:19 发表
话说排毒期是啥时候??俺一直弄不懂这个问题的说……
貌似是疯狂长痘痘的那段时间呢,好像是痘痘全发了以后皮子就变好了,期望嗷嗷嗷

那偶咋一直停留在排毒期了啊,

看来国货更适合楼主一些

引用:
原帖由 检阅你的爱 于 2010-2-9 13:37 发表
那偶咋一直停留在排毒期了啊,
(⊙o⊙)不会吧,嗷嗷嗷

引用:
原帖由 joblcy 于 2010-2-9 13:43 发表
看来国货更适合楼主一些
恩恩,偶皮子还是适合国货,国货万岁

看完鸟
支持一下。。

我一听到有个油字的东西就不敢用··甘油,小黄油,绵羊油···

我现在就用中货。。。

同意楼主观点,精华之类的外国货比国货滋润些

.赛朵的瓶子感觉很是奇特呢~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

lz嗷嗷嗷地叫真是太可爱了~

哎呀,还得用国货啊!

塞朵是个啥牌子呢

排毒期是。。。??、我本來想買的。。。

霞飞的遮瑕膏我也是买深了....无奈了.

引用:
原帖由 dingfei-83 于 2010-2-9 19:20 发表
塞朵是个啥牌子呢
赛朵是韩国的,偶也不清楚啥的,主要是宿舍里一位说效果不错就去买了,但是,不适合偶吧

眼睛那边那个纸是让你敷眼睑的

LZ好可爱,还是用国货吧,皮肤会慢慢养过来的!

睫毛膏保质期应该是2年的 不过你拆开过了 就差不多3,4个月样子就要干了
你可以再里面加点橄榄油然后继续使用
我试过的 可以的

回复 24楼 彗心 的帖子

哦哦,知道啦,谢谢哈~~

27 12
发新话题