49 12
发新话题

[咨询讨论] 如何给再利用的空瓶消毒?

如何给再利用的空瓶消毒?

请指点:
如果要用以前装过别的护肤品的空瓶装袋装的东西,之前怎么消毒呢?
用开水煮吗?玻璃的怕不怕裂,塑料的经高温是不是会变型呢?
问了几个地方都没那种圆的放面霜的分装瓶卖,只有废物再利用了。

我是只用开始烫洗一下,用点洗洁精和84

我用片仔癀的空瓶,那个好用,不怕烫

我觉得洗干净就OK了

我先用上海药皂水 再用剑兰春 最后用卫康隐形眼镜护理液

我一般都是用洗手液洗,呵呵。

我一般洗干净,开水烫下,再用茶树精油或者原液消毒
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

我都是用酒精,要75%的酒精。
冲动是魔鬼

洗干净以后就酒精擦一下
本帖最近评分记录
  • a5252shore 金钱 +1 支持!我也是这样滴 2009-3-9 17:31

拿开水烫的哎

上海药皂洗一次,把油份都洗掉,冲干净,然后用开水烫,最后自然风干
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

洗洁精洗干净,再用酒精消毒!75%以上的酒精不要稀释,否则没用,白酒什么的就别用了,没用的。
有的塑料瓶不能用84消毒等含氯的消毒剂的。

拿热水洗干净后放在微波炉里微1分~2分钟就行了~

貌似我最懒。。。直接用自来水。。。
本帖最近评分记录
  • 好多钱 金钱 +1 握爪,同道中人。 2009-3-15 11:18
  • PASS-BY 金钱 +1 我也如此囧 2009-3-15 11:09

引用:
原帖由 姿姿点心铺 于 2009-3-9 13:39 发表
拿热水洗干净后放在微波炉里微1分~2分钟就行了~
这个方便唉,不会裂吗?

直接自来水洗了晾干就用……

我也是用洗洁精或是洗手液洗

还有种方法,放到碗碟消毒柜里。没试验过

用自来水洗干净后,放太阳下晒,或者用开水煮,玻璃的瓶子一般不会碎,只要不是拿出来就放凉水

大家都好强大。。我直接用纸擦擦再水洗一下自然阴干就好了嘛

洗洁精洗完后自然风干
然后用百分之九十五的酒精消毒
再风干后就收起来以便随时使用。。。

开水洗完,酒精擦一下

引用:
原帖由 大腿 于 2009-3-9 13:35 发表
洗洁精洗干净,再用酒精消毒!75%以上的酒精不要稀释,否则没用,白酒什么的就别用了,没用的。
有的塑料瓶不能用84消毒等含氯的消毒剂的。
75%以上的酒精是一定要稀释的,有消毒作用的就是75%的,如果是95% 的酒精补习时根本就没有消毒作用的!

酒精是一种有机化合物,学名叫乙醇,分子式为C2H5OH。酒精的分子具有很大的渗透能力,它能穿过细菌表面的膜,打
入细菌的内部,使构成细菌生命基础的蛋白质凝固,将细菌杀死。

浓度几乎达到100%的纯酒精使蛋白质凝固的本领固然很大,但是它却使细菌表面的蛋白质一下子就凝固起来,形成了一层硬膜。这层硬膜阻止酒精分子进一步渗入细菌内部,反而保护了细菌,使它免遭死亡。
冲动是魔鬼

我就用洗洁精,洗干净了事
泡泡终于回来啦,不容易啊不容易O_O

我和泡泡一样!!用洗洁精不行吗?高富力那个洗洁精广告,勺子洗完都可以直接让小baby舔的!而我不过是用来装抹到脸上的东西。

49 12
发新话题