81 1234
发新话题

[晒货分享] 小DIY了一下,外加议论最近用空的几瓶

小DIY了一下,外加议论最近用空的几瓶

最近用洗面奶很快,晚上开空调乳液用得也很快,所以藏货正在渐渐减少中,看着箱子里出现的空隙,真是有补充的冲动——每天对自己念经N遍:“要理智啊,用完了再买啊~”
上面是题外话,抒发一下最近压抑败货欲望的郁闷心情
下面是我的DIY尝试
第一种DIY是因为7月30号看见了Helen静N久以前的一个DIY乳液的帖子,觉得很吸引,当即进行了尝试,结果发现效果很好,不仅滋润保湿,而且能调出自己喜欢的香味,还可以完美地发挥以前觉得不完美的产品的功效。感谢Helen静的分享

材料:
屈臣氏橄榄油,10米一只,买了以后一直放着,曾经觉得好像一辈子都用不完的
上海美臣凡士林护手霜,1米6一只,还可以,就是滋润度不够
上海甘油保湿露,第一次用,就拿来DIY了
我把它们按照自己想像的分量挤在了骨胶原眼霜的空瓶子里面,然后搅拌,可是忘了按照静说的先和甘油混合,竟然先放了橄榄油,所以融合的效果还不是太理想,能看见橄榄油分离的状态,不过不影响使用,大家来看看效果图

调出来以后的香味很特别,比它们三个分开的香味好太多了,很淡很美妙的一种味道。
滋润度改善了很多,很好吸收,一点也不粘腻。
这几天一直在用,觉得手有白哦,美美的
第二种DIY是柳丁娃娃教的用精油的方法,谢谢柳丁娃娃

用的是不知名的玫瑰单方精油和咏梅奶液。用咏梅是因为它是玫瑰色的嘛,觉得加玫瑰精油很名副其实——纯属个人想像——还好效果不错。精油大大提升了咏梅的香感,变得轻飘飘的 涂抹之前双手摩擦,能感觉的精油特有的温热,然后抹在身体上,然后睡觉,觉得有助于睡眠——可能因为香吧,最要紧的,觉得有很好的晒后修复效果,被晒黑的手臂白回来一些,比抹防晒的效果好。
前面说了最近用洗面奶很快,乳液也快,所以最近用空了几个瓶子,现在来818

大宝洗面奶,这是从今年春天一直用过来的,用了两个月,夏天只能早上用,晚上的话清洁力稍嫌不足,但是觉得它能给皮肤一种受滋养的感觉,很妙,而且香味很宜人,用完它更增添了我囤的决心。
艾琳黄瓜秧洗面奶,春天开的,用了几天就季节性过敏了,一直放着,大宝用完了立刻拿出来,发现真适合夏天,清洁力也好,而且凉凉的好像薄荷,有时晚上不想用泡沫洗面奶,也会用它,一样洗得很干净。大半瓶,半个月就用完了。
里美海藻控油保湿乳液,一直想,不知什么时候才能用完,结果不知不觉就见底了,还真有点不舍得,像它的名字宣称的,控油保湿效果都很好,适合夏天用,尤其适合户外运动用。不过很长时间之内不考虑再买了。
舒耐清新茉莉香型,某人给我买的,喜欢这个味道,不过觉得含量好像比较少,不足秤的,才一个月就空了。
大宝SOD蛋白蜜小样,真好用啊,难怪最近坛子里这么多人赞,一小只我用了一周,某人说我太省了。用了它会觉得脸色不知不觉地亮了,很喜欢。
大宝SOD蜜,我的颈霜,好吸收,很舒服,囤了很多。香味很搞笑——每次我抹完准备睡觉,某人就会在旁边喊,抹了什么啊,一股男人味 唯一的不满就是包装的肩膀(原谅我这么形容,真的很像),快用完的时候,明明觉得里面还有很多,就是卡在那个位置倒不出来,最后,我把瓶子支解了又用了两天才算完。上个支解图

某人说:“你怎么对你钟爱的大宝这么残忍啊???”

本帖最近评分记录
  • sagasnow 金钱 +3 好可爱的MM~ 2009-8-10 20:21
  • sigu 金钱 +3 新新很可爱嘛 2009-8-9 00:54
  • 小芊 金钱 +3 喜欢DIY的MM呵,我也自己调东西。 ... 2009-8-6 17:55
  • 浅爱 金钱 +2 喜欢.超幽默的妞. 2009-8-6 13:01
  • moonkuan 金钱 +2 好东西,DIY好玩呢 2009-8-5 13:48
  • gita 金钱 +3 感谢新新的分享哦:) 2009-8-5 13:24
天气冷了,吃火锅吧,清鸡汤涮出来的羊肉很鲜美呀

大宝真可怜,被肢解了
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

其实我觉得还好啊
我也做过这样的事啊

好残忍的MM啊
大爱的护肤品:隆力奇蛇油@大宝雪肤活力蜜@田缘舞沙纯露@芳草集纯露、甘草排毒面膜、氨基酸洗面奶@Skin79/Missha/Dr.Jart BB霜@DHC深层卸妆油@美即面膜@宫灯杏仁面膜

你DIY那个橄榄油+手霜+甘油 用来涂手还是身上啊

大宝的肩膀?!
LZ好有才!真的很像

呵呵, 真是好同志, 把大宝SOD蜜肢解后, 肯定是一滴都不剩咯. 有空多交流. 我也在广州. 听说你走遍了广州的大街小巷.

节约是种美德
你不能写我的诗,正如我不是你的梦......

我一直觉得蛋白蜜和SOD是一个味道

大宝蛋白蜜的草算是完全种下来了,以后去超市就算兜路走也没用啦555~
百度不眠,千回孤灯,万番辗转,飞烟流散。

回复 5楼 Liza菠萝蜜 的帖子

用在手上的,所以说手有白啊

引用:
原帖由 浪漫曲的梦 于 2009-8-5 12:05 发表
大宝的肩膀?!
LZ好有才!真的很像
谢谢夸奖,呵呵

回复 7楼 怀旧一族 的帖子

还没有走遍,广州不小啊,充其量走了半个
没问题,以后我们多交流,不过很少看见怀旧的心得,什么时候晒晒货吧

嘻嘻 不错哦

diy'还这是好方法,有些不爱用的东西都能派上用场了

我以前的管状洗面奶都是肢解了还用的,有的甚至能继续用好几周呢

回复 9楼 阿丑 的帖子

觉得蛋白蜜的味道还是要好些,群众的反响没有这么大

回复 15楼 哆菈B梦 的帖子

确实如此啊,越是喜欢的越是舍不得浪费越是要支解

呵呵,我通常是肢解牙膏
护肤品除了最爱的丝素膏还没有用过两瓶以上的
我太喜欢喜新厌旧了

特地去搜索helen静的帖子看……

我会把甘油和雅霜调在一起涂

好可爱的小样,对蛋白蜜越来越有兴趣了~     更喜欢使劲的挤压

下次也去diy试试,哈哈
人生若只如初见,多好。他仍是他的旷世明主,她仍是她的绝代佳人,江山美人两不相侵。

大宝的小样还是那么可爱啊

哈哈,我也有里美的那款。是沃尔玛做活动,半价买的 。很划算吧,里美家的东西我都是什么时候半价,什么时候买,我也用着不错,比ZA家的绿色的那款性价比高

玫瑰单方精油和咏梅奶液啊~ LZ还真是误打误撞捡到宝了!呵呵, 不用谢我哈~ 我还要谢你呢~平时我自己都没时间折腾这些事情~

艾琳黄瓜秧洗面奶半个月就用完了。。。我很好奇你是咋用的,因为我洗面奶每一只都好像很经用,用了好久还有N多囤货。。。唉!纠结啊~ 这不,又想买了~~~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

81 1234
发新话题