72 123
发新话题

[使用心得] 小吴的大西北之行和国货探索之旅

小吴的大西北之行和国货探索之旅

一直想亲眼目睹蒙古草原和塞外沙漠的壮丽景色,乘着这次的国庆长假,我和老公远赴千里,历经西安、甘肃、银川、呼和浩特、包头5大城市,终于了却大西北之行的夙愿。

老公的生平的最大心愿是带着老母亲四处走走散心旅游,小吴的打算却是借着此次出行的机会, 可以好好搜罗一下西北部的国货护肤品。

做个楼梯先,
第一站:西安
            护肤:喷雾、橄榄油-----------------------------------------------------------1楼
            回民一条街----------------------------------------------------------------------1楼

第二站:宁夏银川           
            护肤: 郁美净儿童霜----------------------------------------------------------13楼
            游玩:西北影视城--------------------------------------------------------------23楼

第三站:呼和浩特
              风光:黄花沟草皮、风车、蒙古包-----------------------------------------50楼
              护肤:东洋之花美白水润面膜,凤凰一号甘油---------------------------50楼
              新败:LIANGZI 香水,绿之缘海藻面膜,火烈鸟睫毛膏----------------50楼
             内蒙特产:羊绒衫、奶茶、奶酪、风干牛肉-------------------------------52楼

第四站:包头
             新败+试用心得:郁美净洗面奶+浴后乳液+昭贵芦荟汁+赛维芦荟胶--71楼
             响沙湾风光----------------------------------------------------------------------72楼

第一站:西安

皮肤状态:没下火车就感到当地气候的干燥,从头发到脚趾,每一丝每一寸都干的不行。好在小吴早有准备,随身携带的橄榄油和矿泉水喷雾可以大大缓解了皮肤的干燥紧绷。

我一直生活在南方沿海城市,黄浦江的气候虽然比不上云南的四季如春,空气中的含水量也足够让上海的女孩子保持一天的水嫩剔透。国庆节来到北方,我的皮肤立马紧绷起来,头发也毛毛躁躁,失去往日柔顺的光泽。缺水!这是严重缺水的表现!

我的法宝:矿泉水喷雾+橄榄油

依云矿泉水喷雾

上海的朗黛橄榄油

(这个图片暂时找不到,以后补发)

我留恋的回民小吃一条街

老米家的羊肉泡馍,正宗的泡馍都是自己一瓣一瓣地手撕馍,撕完后再到后堂给服务生送去用羊肉浓汤冲泡

糖蒜,甜滋滋的,就着油厚的羊肉汤,一点都不油腻,反倒是爽口,别有一番风味。这算不臭嘴啊,很香很香

羊肉串,羊肉那个鲜呀~~肉很松软

贾三灌汤包,这个也是鼎鼎有名的,

干果摊

椒盐核桃

枣子和柿子

凉粉

烤羊排

蜜饯

石榴

酸梅汤

烤羊腿

糕点

本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +3 好多美食 2009-10-8 15:23
  • Eliza 金钱 +3 好想吃哇 2009-10-8 09:11
  • shark 金钱 +3 这样的写法好新鲜,不支持不行啊! ... 2009-10-7 22:35
  • sagasnow 金钱 +2 我的口水直流哇…… 2009-10-7 22:30
  • 花葬夏祭 金钱 +3 欢迎来西安玩!!HOHOI 2009-10-7 22:28
  • moonkuan 金钱 +2 美食啊! 2009-10-7 21:38
  • 夜晓 金钱 +2 羊肉串啊!想吃! 2009-10-7 21:19

啊啊啊  我最爱的小笼啊

西安,一直想去的地方,等存够钱就去~
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

灌汤包 好想吃啊~~
当你的敌人快掉下山崖,你会救他让他记住你的恩还是踢他下去~而我就会让他以为我会救他的时候一脚踹他下去

好想吃羊肉串啊!真是诱人

那个灌汤包好有意思
为什么是软塌塌的感觉
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

回复 6楼 红豆饼 的帖子

那个刚蒸出来的嘛 蒸的东西都这样啊 包子一咬开就有一小勺汤呢 真是好吃啊 不过涨价了 以前四块一笼 现在好像快十块了吧~气死我了

直播啊直播 我是西安人~ 鼓楼好吃东西超多的~

直播乎……做下来看着
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

回复 板凳 阿德拉 的帖子

其实用不了多钱的 南方人来了都会觉得这消费低的 我们宿舍有个桐乡人~

一直都想去西北,
向往大草原,塞外的风光……
自己的快乐自己体会

好馋。我又饿了。
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

第二站:银川

皮肤状态:持续干燥。
我的武器:
矿泉水喷雾+甘油+橄榄油+郁美净儿童霜

郁美净儿童霜

这里隆重推出西北部最常用最常见,无论大小城市的超市卖场必定会在售的产品!郁美净儿童霜!
25G的袋袋霜,1.2-1.5元/包。在银川我没见到除了大宝和郁美净之外的更多的其他国货名品。如果不是皮肤干得不行,我也决计不会去买儿童霜。实在是上海带的护肤品力道不足以抵挡北方的气候,让我崩溃,无奈之下,我不得不求助于本地每家必售的产品。果然很有效果!霜上脸是油腻的感觉,过了一会儿吸收了反而很保湿很嫩滑,不腻,不油,脸庞很舒服。能够有效抵御银川当地的干燥气候。超赞超赞~

头发:我用橄榄油。洗头之后用橄榄油锁水保湿,可以持续半天,效果也算不错。
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 很棒很新颖的帖子啊:) 2009-10-7 22:34

直播,哈哈,坐下来看

支持,lz继续。

赶上直播了 挖哈哈哈

看见灌汤包突然想去吃了,话说西安的这几个特色小吃我这里都能吃到,比较正宗不错
我是购物狂

LZ继续捏。。。。

等着看下文
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

西安,一直都想去啊,可没人一起一个人不方便......

哈哈 都想来西安 真兴奋 又说一句话~~~

楼主写个游记吧。。。

几天时间是怎么把这几个城市逛完的呀?

走马观花式?坐飞机?

银川西北影视城,位于银川市不到20公里处,最经典的是《大话西游》、《红高梁》、《新龙门客栈》这几部,很不错的地儿,这些场景比影片里我们所见到的都小的多,他们运用一定的拍摄手法和通过后期处理让这一切变的栩栩如生,但亲眼所见最爱的电影里面熟悉的场景真是太兴奋了,无比兴奋!!!!!

《大话西游》里面,黑山老妖吸人阳气的地方,嘿嘿

龙门客栈

这个桥上,你们啊记得拉。晶晶姑娘,漫漫长夜无心睡眠。。然后至尊宝就在这个桥上被烧咯。。

最感人的那个~~椰子椰子~~朱茵进到至尊宝的心里面的那个场景

大话西游最后的那个城楼,夕阳武士,感人的一幕。

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 :) 2009-10-7 22:34

我可能是在西安呆惯了,没觉得气候有多干燥啊...反而去南方的湿润让我有点受不了呢

回复 22楼 jianyue 的帖子

呵呵我是坐火车,城市里没有逛的很细,只是单纯的想去看沙漠和草原的。西安我只去了美食街,银川也只去了影视城,城市里只对这几个地方有兴趣,主要还是看沙漠和草原。我们是有重点分策略的游玩,看自然景色为主,人文景观略带过。

72 123
发新话题