104 12345
发新话题

[使用心得] 加真弟兽,由几块皂皂引发的晒货,加近半年各种DD千字心得

加真弟兽,由几块皂皂引发的晒货,加近半年各种DD千字心得

本人年方21,混合偏油敏感性皮肤,初中2年级开始长痘,开始在眉心,后来几年一直是两颊不断冒痘,原因不详,查过相关资料,得知像我这种长期冒痘的同志基本上内分泌都有些问题……大一开始真正护肤,走过一段相当相当曲折的路,本次晒货加心得仅限这半年,DD就已经不少了,谁叫咱叫皮坚强捏…..就是爱不断尝试啊…….
先交幻蝶姐姐留下的作业,晒皂咯……到皂的那天我很忙,同学帮领的快递,所以没能照到皂皂刚来时的样子,全裸皂,那个沐浴皂还被切了一半给BF

左边是店家送的蒲公英皂小样,已经在用了,真的比洗面奶要温和多,我皮肤容易红,每次用了洗面奶都很红,用了这个就好了,打算长期用皂咯。右边的是沐浴皂,加了薄荷成分,BF很喜欢。Hoho……

这块是这次的主题败,乳木果紫草,本来要买如意金黄祛痘皂,结果只有块大的了,而且卖家MM说这块比较适合敏感皮,于是我就买这个了……还没用,很美貌…..

这块叫豆娘,哈哈,豆乳马赛皂,总觉得这块会很好用,因为我喜欢喝豆浆(这都什么跟什么,PIA…….

好了,开始晒最近用的护肤品咯,激动啊,第一次晒货,第一次晒心得,还是第一次用光影魔术手,照片拍得好丑哦,大家见谅啦

一、洁面篇(除手工皂)
其实我觉得我还是蛮幸运的,不怎么爱囤货,其实主要原因是我有选择恐惧症,就这几个洗面奶我每天都要纠结着用哪一个…..(画外音:没出息的孩子…….)图过屯一大堆洗面奶我就没办法买皂皂了…..以后可能都不会买洗面奶了(除了氨基酸的,很想尝试下)。

左一:御品本草卸妆霜,坛子里的一个MM说这个非常温和,确实是,一点都不刺激,但是总觉得跟卸妆油相比,这个卸妆能力实在是弱很多哎,每次我都会觉得洗不干净。还好买的是小样,2块钱一个,哈哈,正装很贵的呢…..可能比较适合偏干的MM,像我一样敏感的油MM就秋冬用吧…..
左二:SANA豆乳洗面奶,这个那叫一个火啊,我当时是看一个MM说什么这个清洁力很好,用了这个再用别的洗面奶脸上就会因为清洁不彻底起痘,于是我就自己理解为,用这个就能不起痘(再PIA一个……)买了个,用网上的真假对比图对比了好久,也用了,似乎是正品,没什么味道,泡沫比什么旁氏之类的超市品要细腻些,但是对我来说4月到9月用刚好吧,其它时候用都微微有些干,还算不错,感觉温和,但是洗完后脸还是会红(泪奔~~~~~
左三:黄胖子,用了大概半瓶以后就没怎么用了,因为它留香实在是太持久了,后来我就用来洗枕巾了,除螨嘛…….
左四:安安好得快,没什么感觉,还有好多,打算用来洗澡了……
左五:相宜本草控油消痘洁面膏,这个是老包装,去年夏天买的,就剩个底了吧…..今年我似乎不是那么油了,现在用还是干,北京这个天气啊,我以前可是大油田!但是味道是真的很好闻,就是以前吃的那种西瓜泡泡糖的味道嘛…..消痘?就没指望它…..
二、水水篇

发了才知道,水原来只有那么少啊,不过都是500的,从3月开始用的,每天都泡纸膜,还又大概一瓶多点吧….
左一:完全充数的,丝密斯甘油,不说效果,我也没觉出什么效果,那个味道,怎么那么像洗洁精啊,我这个人不是什么味道控,可是这个味道,我总不敢往脸上抹捏,还有不少呢,等到秋天混身体乳抹身上吧。
左二:迷奇绿茶纯露,味道很人工,虽然没多浓烈,但是完全跟绿茶不靠边,做纸膜我就图个补水,这个似乎又点美白作用,刚揭下来的时候,就全当它是绿茶抗氧化了吧…..
左三:芊芊草苦瓜水,苦瓜丝瓜黄瓜,我用下来似乎黄瓜好点,反正这个苦瓜是最烂的,没效果,还觉得不天然,你瞅我才用那么点就知道我对它无爱了。
左四:迷奇洋甘菊纯露,这个跟绿茶完全是一个味道嘛,不过真的有一点舒缓作用,我不是特别敏感吧,反正这个对我有用,还又五分之一不到吧,都舍不得用,准备经期用,都说那时候皮肤是最敏感的嘛…..
三、精华篇

姐才21正当年啦,所以精华这个东西都是脑袋被门挤,钱多得慌的时候买着玩的
白色瓶子:我老娘刚给我寄来的,希思美,据说是做美容院的,我从来没听过,百度了一下,竟然有人说这个牌子就是个冒牌货,弄得我更不敢用了,有了解的姐妹们说说啊。
红色瓶子:纯粹脑袋被门挤N次的杰作,DHC抗痘美白液,好像是,我都懒得去看它叫什么名字了,我是搭配着果明水和果明霜用的,刚开始似乎效果,后来脸是越用越红啊,痘痘也没什么大效果,鸡肋啊,别的肤质不知道,敏感的MM可千万别花冤枉钱去尝试这鬼DD啊。
前面的是雅顿的VC美白胶囊,用了有一半了吧,效果没大看出来,为了去痘印的,不过我觉得这个东西不错,在美白里应该算是很温和的了,而且我是断断续续用的,也没完全避光。等过几年打算再买来用用,在精华里算是便宜的了,雅顿这牌子我喜欢,虽然只用过这一个东西…..
四、面霜乳液篇

庞大的队伍啊,我说过,我有选择恐惧症,可是这个怎么会那么多呢?因为这些我都不是很满意,还在摸索中,我觉得对于不用精华的我来说,面霜乳液是最重要的,所以要慢慢找。
从左到右,大家应该很多都认识吧?
宫灯杏仁乳液:有点轻微刺激,这个天气我用会浮油,搽身上很好啊,打算买几个420ML的。
丝密斯水晶凝露:现在白天用,其实还是有点小油的,但是不刺激,用了一半了,打算用完试试大宝,或者田缘舞沙的薰衣草乳液,混珍珠粉。这个东西不能混珍珠粉啊…..
雅霜:谁说它控油来着,我寒假在家搽都一会就出油了,还感觉不透气,现在都不知道拿它干嘛….
AA网的金盏膏:AA网的我用过康复利和这个,感觉都不错,我春秋用刚好,而且温和,用完一瓶左右皮肤还蛮稳定的,这个金盏膏还有消痘印的作用了,便宜大碗啊,就是没有密封,保质期还短,让人不安心啊…..
DHC樱桃果明霜:不再多说,就是鸡肋。
皇后牌片仔癀珍珠霜:这个霜是我没来论坛前一次顺手带的,用过几次,我觉得能舒缓过敏,以后脸部没大问题了,可能会拿来做晚霜,仅仅是可能…….
皇后牌片仔癀珍珠膏:初用就是用丝瓜水及各种纯露稀释的,所以基本没爆痘,已经用完一瓶了,本想再买第二瓶的,结果心一歪,买了芭蕾的,后悔啊,下面细说。
春鹃黄芪霜:寒假用这个和田缘舞沙薰衣草纯露一个月,痘印消不少,但是越用越觉得对我来说效果不大了,而且毛孔会变大,现在会拿来做水膜,还有两袋,不知道有没有耐心用完….
芭蕾珍珠膏(含片仔癀):这个是听一MM说比皇后的要温和,我就中邪了买了这个,事实证明,不适合我,比皇后的要厚,而且从颜色看就没皇后的营养多,感觉问题,而且跟浆糊似的,白油含量是不是高啊,纯属猜测哦……等天凉快了再试试吧,真金白银换来的,不能浪费啊。
丝密斯丝素蜜:最近晚上用的DD,油啊,胜在温和,现在这一套用法是幻蝶姐姐和熊同学(不知道你是不是比我大只能这么称呼了)帮我配的,脸真的没这么红了,哈哈,你们两可真是耐心,教会我好多,感谢啊感谢……
五、小物篇

长生鸟纳米珍珠粉:买了两个,这个还没拆,每天晚上做水膜前用纯露兑珍珠粉搽脸上再敷纸膜,自我感觉挺好的,比单敷纸膜时的皮肤状态要好。
昭贵芦荟胶:这个不知道用了多少个,祛痘效果基本没有,痘印也没太大感觉,就是图个镇定吧,现在基本不用了…..
紫云膏(温和版):本来说买普通版的,结果普通版要么太大,要么太小,我又敏感,思前想后买了这个,那天太阳穴有个痘痘冒白头,很疼,我就抹了这个,第二天白头就没了,还不疼了,哈哈…..感觉还不错,据说普通版的比这个祛痘效果好,用完再试试普通的,就是有点油,用了这个早上起来要用洗面奶洗下脸,不然我总觉得油油的….

六、彩妆篇

我是个基本不化妆的人,偶尔见男朋友会化化,嘿嘿….彩妆就那么多,还是加上隔离的….
从左到右:
雅芳草莓润唇膏:偶尔当口红用用,粉嘟嘟的,我还蛮喜欢的,不过我皮肤偏黄,如果不上隔离粉底,用这个就显得皮肤更暗黄了,可能是这个颜色的缘故吧,我也不懂色彩学的,呵呵
露华浓不脱色粉底液(油性):这个真的是不脱色,夏天也能维持很久的妆容,就是酒精味儿太浓,用到后面就有点像粉底霜了,可能是酒精都挥发了,变浓了吧?一年了还有一半多吧…..等用完了想试试爱丽的粉底液。
悦诗风吟茶树BB:这个真的有镇定的作用,是我迄今为止用过最好的BB了,以前用过SKINFOOD的芦荟,比这个厚重,而且脱妆严重,颜色也比这个要暗。还用过那个很火的黑色管子那种,我的天呐,死白,还干,总之超难用。扔了已经。
Orbis透妍防晒隔离(大概是这个名字哈):不油,轻薄,还又润色效果,SPF34++,对于夏天也差不多了,喜欢得很呐,就是不经用,30ML,估计也就一个半月顶多了。
查明一猫睫毛膏:买了有一年了吧,我睫毛很长,而且眼珠超黑,不化妆别人都以为我带了美瞳上了睫毛膏眼线,以至于我每次化妆都没人知道我化了妆…..这个睫毛膏纤长浓密的效果我就不得而知了,但是我用真的又苍蝇腿现象,不过也也用可能是我的方法不对,没有特别学过。
Za隔离:大名鼎鼎,以前用着还不错,用到一半的时候买了orbis,就不怎么用它了,没有orbis好用。
爱丽婴儿妆感蜜粉饼:这是蜜粉饼,所以遮瑕的没有,粉很细,我当初买完全是因为它有SPF22++防晒指数,想着可以不用补防晒了,还能控油,最近天怎么不热,夏天会继续用,包装很有爱啊。

首次发帖,语言有些啰嗦,还有好多疏忽,请大家多多指教,我会再接再励的!!

亲们都那么热情,我真是太感动了,这就附上我家帅哥的照片以示感谢,顺便加加人气.....(弟:姐,你......)

本帖最近评分记录
  • 无忧明君 金钱 +3 好详细啊,我对AA网的金盏花膏长草了 ... 2010-6-6 18:27
  • 五月祖母绿 金钱 +2 哈哈~~ 2010-6-6 11:11
  • zj98990 金钱 +1 虽然对手工皂基本无爱,但是很喜欢楼主的DD~ ... 2010-6-4 09:29
  • Haidee 金钱 +1 辛苦 2010-6-2 10:25
  • ss941 金钱 +3 2010-6-1 00:33
  • xixue0000 金钱 +1 2010-5-30 08:30
  • 轩轩~ 金钱 +1 很详细吖~辛苦啦~弟弟长得好漂亮啊 长大一 ... 2010-5-29 20:01
  • breath 金钱 +1 你弟弟很可爱 2010-5-29 18:05
  • pp~ 金钱 +2 我稀饭那个猪 还有 弟弟好正太! ... 2010-5-29 17:54
  • 热美 金钱 +2 很详细! 2010-5-29 16:17
  • ellevivi 金钱 +1 辛苦啦! 2010-5-29 14:00
  • 黑白配_88 金钱 +3 感谢分享:) 2010-5-29 12:43

我要叫熊熊来看,再让她通知树蝶
我是个不囤货的好孩子。

图太大了,MM改一下吧。
我是个不囤货的好孩子。

皮皮用一下【缩放】吧,照片太大了
头像是本人↖( ̄(エ) ̄)↗

回复 地板 lingbear 的帖子

怎么弄?我研究老久了

鼓励一个。。就是图太大了。。看不清呢
  还记得,一直的奢想,红尘不尽,红颜不老。
          任流光飞逝, 我始终在你的手心里翩着轻舞。

回复 板凳 我比加菲肥 的帖子

丢人了,我弄好久怎么还是那么大.....

丢人啊。。。。。。不是用光影魔术手改图么?我改了啊,怎么还是那么大

引用:
原帖由 皮坚强 于 2010-5-29 11:21 发表
怎么弄?我研究老久了
【光影魔术手】里有个【缩放】功能~~~
将数字改成640×480就可以啦
头像是本人↖( ̄(エ) ̄)↗

告诉mm个简易方法
选中要改的图图 右键——“发送到”——邮件接收者——弹出对话框 选择“缩小图片”
点击更多选项 选中间那个800*600的就行——“确定”——弹出邮件窗口——在附件栏里的图片就已经是缩小的了,把附件复制出来就可以了
本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +1 助人为乐:) 2010-5-29 11:45
  还记得,一直的奢想,红尘不尽,红颜不老。
          任流光飞逝, 我始终在你的手心里翩着轻舞。

图片大了点~
天干物燥。小心火烛。

看不见图图哦!

光影魔术手工具栏的“图像”——“缩放”,第一栏输入600(或者mm需要的长度),第二行数字会自动根据大小改变的。
加油哈~
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

我来顶贴了 最近对手工皂长草的不行 都不敢逛淘宝了 唉 羡慕不囤货的好筒子
                                                                                                          →Go to 酱窝

终于弄好了,睡觉去咯。谢谢大家哦,有事留言,THANKYOU

呵呵呵,手工皂我完全没草

选择恐惧症 和猫儿一样啊
猫儿比你东西还少 呵呵
洗脸的是香皂
水水是农夫山泉
乳液是美加净银耳珍珠滋养蜜
防晒是新碧
够少了吧

雅顿的胶囊满不错的
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

迷奇的水水瓶子完全是copy 德国O家的啊,咋不自己弄个造型呢...雅顿的vc胶囊是很多人赞的性价比很高的精华呢~~mm这么年轻都用过好多东西了,想当年,我还是大学毕业上了班,拿到第一笔工资才开始给自己买了第一套象样的护肤品...护肤这项事业,还是应该早早滴开始呀~~

迷奇啲绿茶我闻了有点像茉莉花啲味道。。囧
然后洋甘菊也是一个味道吗?汗哦,我也有,不过还没开呢

为啥我有些图片看不到的?

字好小看的我眼珠子哪!
青春就像卫生纸,看着挺多的,用着用着就没了。

唉,我想买皂皂,可是还有好几瓶洗面奶,,我不想囤货、、、

越逛坛子,我越觉得我买的东西很少,所以我心安了
只要有你的爱,我就不怕等待
热爱化妆品,只是好过敏

话说我想买片仔癀!
用了快十克了了!还不错吧!

104 12345
发新话题