发新话题

[使用心得] 皮研所给开的治痘痘

皮研所给开的治痘痘

在琳琅潜水N久,今天出来冒个泡泡,提升下人气。
饭饭的皮肤一直算是比较坚强的,不怎么过敏,痘痘也是偶尔吃了刺激的DD才冒一两个,而且不怎么留疤 吼吼,小得意一下

半年前的某天,噩梦降临,下巴上开始频繁的起痘痘,此起彼伏啊 这个痘痘还没消下去,那个又冒出来老,偶尔额头上还冒个痘痘, 以为是化妆品过敏老,把以前的化妆品停掉好久还是这样。饭饭没想到自己也会有痘痘烦恼,于是开始了我战痘计划。

去药店营业员阿姨给推荐,金大夫片仔癀粉刺净套装(里面有那个清火祛油洗面奶),买回来开始用,在网上搜了下发现挺多人推荐 都说效果不错,然后信心满满的开始用咯。开始用觉得洗面奶挺喜欢的,弄到眼睛里面都一点不刺激,本来以为去油性强的话洗完脸肯定会很干,结果一点都不干哦。更加稀饭老。话说我长痘痘以后用清火祛油的洗面奶洗完,脸滑滑的,就不擦任何DD啦,直接在痘痘位置点上片仔癀粉刺净,效果还是很明显的哇。第二天起床痘痘就有明显的消下去
痘痘就这样不停的冒,金大夫就一直不停的帮我消灭,好累呀。然后就发现琳琅好多MM都推荐春娟,还有黄胖子,马上败回家,黄胖子很不错哦,不过还是觉得清火祛油洗面奶洗的更放心点。春娟直接就被我丢弃了,涂上脸好油好闷啊,早晨起床吓一跳,一张油皮,毛孔都被闷得好明显好明显,泪奔啊

接着又长草坛子里面大热的片仔癀珍珠膏,就是这个珍珠膏,让我很崩溃啊,好多多人都说很爆豆,结果我就爆豆了,额头,脸匣全是啊 在家照了两天镜子(不敢出门),GG也看不下去了,带偶去了皮肤病研究所

全程GG搞定然后直接上三楼专家诊室,排队。。。检查。。。拿药。。。吃药。。。

开了 五瓶  丹参酮胶囊  内服的,是中药,见效会比较慢吧,需要吃五瓶那么多
一只克林霉素磷酸酯凝胶  外用的   这个医生叫我白天擦得 有种怪怪的味道
一只过氧苯甲酰凝胶  也是外用  这个医生叫我晚上擦得 这个有点小刺激 医生说要先擦一两个痘痘 没有不良反应才可以继续用,这个偶后来回来在网上搜了下,是德国进口药,白色的,没什么味道,有点小刺激,效果好的没的说

现在饭饭脸上的痘痘已经基本消灭了开心哇

本帖最近评分记录
  • Yan 金钱 +3 恭喜那,果然痘痘还是用药才能好 ... 2009-10-10 21:28
  • 简洁 金钱 +3 谢谢哦 2009-10-10 20:39
  • gita 金钱 +3 感谢分享哦:) 2009-10-10 20:24

MM是在南京皮炎所开的药吗?
医生有没有说是什么原因引起的痘痘呢?
我也深受痘痘困扰,不知道那些药在外面的药店能不能买到呢
简单地生活,静静地绽放

我也有同学痘痘比较严重,都是用中药调好的,还有用医院开的中药粉面膜.
如果痘痘真的比较严重,去医院看看还是必要的,对症下药才好得彻底.

没试过吃药祛痘,不过我的痘都没有存活很久

我和楼主一样   我还在郁闷怎么办

严重了还是要去看医生比较好。
估计是不是换季?
自己的快乐自己体会

恩, 我也在按皮肤科的中医..喝中药呢..

听楼主说春娟油我拔草了!本来还想买来用。我最近脸过敏也是长了很多小小的痘痘,脸又痒,用百雀羚的杏仁蜜还可以。

医生的推荐其实还是有效果的

我之前长痘痘就是的

但是奇怪的是,当时一两天效果惊人,后面就不见起色了

那个德国进口药是班塞吧,以前我去看医生也开过给我。
我开始擦的时候也很有效,不过会红一大片的,还痒痒的,不过擦就久没事了。
我用完了一支,可是我不会再用了。
因为你要一直擦才好的,停了就会又长。而且我还觉得皮肤差了,虽然痘痘是少了。
而且久不擦再擦的话还会红。
你要慎重用了,这都是我亲身经验。

丹参酮胶囊  这个貌似对肝功能可能有影响,吃了两年之内建议不喝酒,不过影响不大,就是转氨酶会有点升高而已。。有时候去查查肝功能。。

前几天放假的时候熬通宵,结果第二天就爆豆了。一颗用春娟在萌芽阶段压下去了,另外一颗茁壮成长至今……为什么同样的春娟同样是我的脸会有不一样的后果呢纳闷??

我忽然想起件事,如果脸上的痘痘是严重的,那在饮食上要特别注意几点:
1.不吃或少吃牛肉(牛肉在肉类中毒性最大)
2.不吃壳类食物,如螃蟹.虾.贝壳
3.不吃或少吃辣.
我之前脸上过敏,就像大片的痘痘,医生教我的,说皮肤不好时都要注意的,戒口后我好得很快,觉得很有用.给大家参考一下

我一年前还满脑门痘痘,后来不知怎么就就都给好了。不知道到底是我老了还是怎么。不过我用了一种药水叫克林霉素甲硝唑搽剂,没准是这个把痘痘菌杀干净了,就好了~哈哈
咪啪~

我的痘痘用了一個月才慢慢的消失了... 還有痘印在

回复 沙发 简洁 的帖子

恩 是的 是在南京皮研所开的药 效果还是很好
说是因为内分泌失调引起的,我说我买了片仔癀在擦,那专家直接说让我不要用了,就没敢再擦,好在现在痘痘好了

引用:
原帖由 fish 于 2009-10-10 22:47 发表
那个德国进口药是班塞吧,以前我去看医生也开过给我。
我开始擦的时候也很有效,不过会红一大片的,还痒痒的,不过擦就久没事了。
我用完了一支,可是我不会再用了。
因为你要一直擦才好的,停了就会又长。而且我还觉得皮肤差了, ...
恩,是哦。 呵呵 !原来还有牌子的 ,班赛两个字好小我都没注意看到
这个的原理如下
【临床药理】过氧化苯甲酰的作用机理尚不完全明了,但认为主要是由于它对痤疮丙酸杆菌有杀菌能力。另外,用过氧化苯甲酰治疗的病人表现出脂质和游离脂肪酸降低和轻度脱屑(干燥和脱皮)作用,同时粉刺和痤疮皮损减少。
【过量】如果出现大量脱屑、红斑和水肿,则应立即停药,采用冷压法处理以迅速减轻副作用。如果此症状是由过度用药而非过敏造成的,则可在症状减退后继续用药,注意降低剂量。

还有就是这个药是有刺激哦,拿药的时候医生就提醒我要先擦一两个痘试下,好在没出现MM的情况

引用:
原帖由 观音小士 于 2009-10-10 23:08 发表
丹参酮胶囊  这个貌似对肝功能可能有影响,吃了两年之内建议不喝酒,不过影响不大,就是转氨酶会有点升高而已。。有时候去查查肝功能。。
好的,谢谢MM的提醒

药理作用]本品是一种氧化剂,外用于皮肤后,能缓慢释放出新生态氧,可杀灭痤疮丙酸杆菌,并有使皮肤干燥和脱屑作用。

我觉得可以拿来去老痘印

这个有用,马克下,没准我会用到呢
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

脸上的痘痘成批的冒 真难受 真难看啊
偶也要战痘

我在用片仔癀,也在爆痘阶段!~

正在与痘痘做斗争~~~

mm多大年纪啊,你的症状貌似是奔三的人才会出现的,我也是今年五月份开始,下巴上狂冒豆,脑门上时不时还有几个来光顾,还都是那种硬硬的痘痘。很疼。我单位几个和我年纪一样的今年都是这样。我吃中药调理了一个月,基本上下去了。
办公室有个同事说,她三十岁前也这样,自从生完小孩后就再也不起痘痘了。

回复 24楼 雯子 的帖子

不是吧 昏死 我提前衰老咯

发新话题