65 123
发新话题

[使用心得] 年终空瓶总结

年终空瓶总结

接触琳琅已经快4个月了,不知不觉自己也有了一些空瓶了,趁年底也来一次总结报告吧,以下文字纯属个人心得,如有不认同的,亲爱的们也别恼我啊,适合自己的就是最好的,要祝福大家新的一年更加美丽。

图文顺序为从上倒下,从左到右

一、洗面奶系列

1 倩碧洗面着哩(赠品)
我用着太干了。

2 绿胖子
5.9/190g,夏天的时候买的,七八九月份洗脸加洗澡消耗掉了,洗得算干净也不很干,味道还ok,就是冲洗的时候感觉很费水啊。总之对我老说远远没有黄胖子那么的喜爱,不会再买了。

3 伊丽莎白雅顿二合一洗面奶
80/150g,非国货,之前剩下的半管,其实用着还是蛮舒服的,洗得干净而且一点儿都不干燥,味道是雅顿一贯的植物味道,,就是性价比不高,以后应该不会再买了,洗面奶嘛,用不着花那么多银子。

4 碧柔磨砂洗面奶 (赠品)
实在太难用了,50g的好不容易用身体磨砂的方式消耗掉了。

现在在用郁美净儿童鲜奶洗面奶50g的赠品,安安白得快,用完再报告。

二、水系列

1 瑷露德玛芦荟凝胶原液
7.9/110ml,从来没有听说过的牌子,是国内生产的。当时下单的时候发现店家在做活动,原价15,于是抽风就买了。真的好后悔啊。很浓稠很浓稠,吸收不好,最主要的是味道不仅薰鼻子还薰眼睛,我主要是敷纸膜,结果每次敷完都红眼睛,还好量不多啊,好不容易用泡海藻面膜的方式弄没了,绝对不会再买了。

2 the face shop纯净男士爽肤水
40/150ml,虽然不是国货,但还是忍不住想要说一下,BF用完一瓶了,搭配着他们家的乳液用的,很好的改善了他的大油田,而且味道真的很清新很舒服,我俩都比较喜欢。

3 兰巴顿小米草水
15.9/260ml,是在店家做促销的时候买的,而且一下子买了两瓶。质地很粘稠,有点点灰绿色的非透明的液体,泡纸膜用,补水效果是有一些,至于介绍的防电脑辐射改善粗糙肌肤等效果一律没有发现,缺点是很薰眼睛呐,还剩下一瓶,打算用做身体爽肤水,洗澡后用。绝对不会再买。

4 保加利亚玫瑰纯露
115/500ml,非国货,也是投入国货之前的买的。透明的质地,清爽不黏,补水效果和美白效果都比较好的,就是味道不太好闻,有点酸臭的(发现玫瑰纯露都有这样的味道)。应该不会再买了,因为性价比。

5 千纤草小黄瓜水
20/500ml,性价比很好的水,夏天的时候买的,敷完水膜后的感觉很好,润润的,就是效果不持久,感觉这一款的控油效果比丝瓜水要厉害,夏天用用还行,因为我是干皮,以后应该不会再买了,有丝瓜水就好。

6 芳草集特级玫瑰纯露
50/500ml,在国货中算有点点贵的一款水,一般吧,没有什么特别的效果,而且味道酸酸的,每次敷上纸膜周围的人都一哄而散离我远远的,更没有尝试口服的勇气。不会再买了。

目前在用千纤草丝瓜水和昭贵芦荟水,剩下的兰巴顿小米草水用做身体爽肤水。

三、乳霜系列

1 伊丽莎白雅顿vc胶囊
180/50粒,非国货,一粒至少可以用两次以上,我用了大半年,对我来说效果不明显,不会再买了。

2 倩碧有油黄油
200/125g,非国货,没有味道,比较润而且很好吸收。应该不会再买,因为有了孔凤春精纯珍珠霜啦。

3 宫灯杏仁薰衣草面膜
9/170g,透明着哩,味道有点点薰,虽然是睡眠面膜但从来没有敷着过夜,最多20分钟就洗掉,感觉还是比较滋润的,吸收得很快,但效果不会持续到第二天。不知道为什么用到后来质地变得很水很稀,都挖不起来,也许是接触空气的缘故?不会再买了。

4 片仔癀珍珠膏
32/20g,一下子买了两个,可是我用着开始就爆痘,一直坚持用了一个月还是不断的爆痘,于是坚决放弃了,不适合就是不适合啊,扔给BF用了,他这个油饼脸用着居然很好,刚开始的时候也冒了好些痘痘,用完一瓶就不再长了,之前的痘印也淡下去了,神奇,于是未开封的第二瓶也让给他了,呵呵,开心,不用浪费啦。以后不会买了,因为他说比较油,冬天过后用会更油的。

5 迷奇高级丝素蜜
38/40g10月份开始用来抹脸的,很喜欢这个味道,而且吸收也很好,到11月之后发现滋润度有点不够了,所以剩下的半瓶用来擦脖子了。有次抠了一坨在手上抹开的时候发现居然有亮亮的成分,虽然不知道这是什么,心里还是觉得有点不安,应该不会再买了。

6 雅霜
4.2/80g,一直用做角质霜,有时候用洗面奶洗完脸后挖一坨在脸上按摩两分钟冲洗掉,皮肤就会透透的。不知道原理,但是感觉很好,还有一瓶还会再继续这样使用。

7 百雀羚小黄油
4.5/60g,用来抹脚的,每次泡脚之后厚厚的抹上一层等到吸收后就穿上袜子,双脚一直就会嫩嫩的。一定会再买再用。

8 凤凰甘油 绿茶
3.2/75,这个系列里最不喜欢的一款,不滋润,冲澡时消耗掉了。不会再买绿茶的了。

9 美加净珍珠银耳蜜
4/100g,抹手用,质地不够清新,吸收不是很好,味道也没有霜的好闻,不会再买了。

目前在使用凤凰甘油灵芝和孔凤春精纯珍珠霜抹脸,孔凤春珍珠蜜抹脖子,百雀羚小黄油抹手抹脚,宫灯杏仁蜜面膜(老版)。

四、洗护系列

1 郁美净儿童沐浴液鲜奶草莓
11/200g,味道很甜蜜很可爱,洗得很干净不会干燥,可以再买。

2 施华蔻羊绒脂洗发水和护发素
160/400ml+400ml,虽然不是国货,虽然很贵,但是效果真的就是一个字,赞!!也许会再买吧(作咬牙状)……

3 Dove身体乳液
32/250g,网购的,非国内生产的,质地醇厚,不容易推开所以很费,但是很滋润啊香味也很好,但是不会再买了,因为有代替品了,如下。

4 郁美净浴后乳液
14.8/200g,质地很轻薄很好推开很好吸收,比较滋润,但是冬天用着滋润度会有点点不够,除了味道一般,其他的都挺好的。会再买。

5 资生堂水之蜜语护发便携装
18/50ml+50ml,网购的,应该不是国内生产的,味道比国内的要淡雅一些,但是,但是,我用完后头发明显呈枯草状,怀疑我买到了假的,恨恨的!想都不会再想了!

6 妮维雅护手霜
15/50g,比较滋润吧,味道一般,性价比太低,不会再买啦。

现在在使用的有
郁美净儿童沐浴液鲜奶欣雨,百雀羚sod蜜(忍不住要oh my god,这个今天开封,抹上推开后根本不吸收啊,大腿白花花的一片,拍了好久才消失了,恐怖……),郁美净儿童洁发宝,迪彩冰海泥发膜,蜂花黄瓶护发素。

现在用的所有空瓶后再报告。各位晚安!

本帖最近评分记录
  • PASS-BY 金钱 +3 我居然现在才看到这个帖子 2010-2-2 22:59
  • MERMAID 金钱 +1 改天我也晒空瓶 2009-12-29 15:27
  • 小希SEA 金钱 +2 我的空瓶都扔掉了……支持 2009-12-29 13:45
  • liyige3 金钱 +2 心得好详细~ 2009-12-29 13:04
  • 黑白配_88 金钱 +3 感谢分享:) 2009-12-29 12:06
  • 虾虾 金钱 +3 喜欢空瓶成就感! 2009-12-29 09:27
  • 叉叉 金钱 +2 晒货只算强大,晒空瓶就是彪悍! ... 2009-12-28 22:58

片仔癀珍珠膏我用着也一般,

我的天 好多瓶子哦
心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪...

美加净珍珠银耳蜜
这个偶用了一段时间,感觉挺好的,

我的空瓶都丢了,除了可以回收利用的。
开始工作啦,人生旅途的一个重要开端。

碧柔的洗面奶就是伤皮肤啊~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

资生堂的那款,我洗了也很枯草····

美加净珍珠银耳蜜超便宜啊

果然黄胖子比绿胖子效果更好一点,不过绿胖子感觉清凉些。片仔癀这个东西的确因人而异,我用着也没有传说中的效果,但也没有大面积爆豆的现象,可能跟我每次涂得不很厚有关。皮肤问题不大的mm可以尝试但是长期较严重长痘的人想靠这个祛痘,还是希望别报太大的好哦~

又一个空瓶晒,不知道啥时候我也开始喜欢空瓶子了,现在家里有6,7个了。。。马上又要有3,4个。。。
时间太瘦,指缝太宽。真的猛士,敢于直面自己未化妆的脸。执子之手,将子拖走。子说不走,好吧,关门放狗!

呵呵,莲花霜都比黄油好了,看来我的草草了!

- -!!!!
我不过专业
我的瓶子都没收集起来

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

喜欢看空瓶晒 是一个有成就感的东西
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

话说 倩碧的我朋友之前拿来给我 我就直接给了我妈 因为我朋友把她说的太神奇了。。。

除了瓷瓶和玻璃瓶我都会丢掉,,,家里没地方放
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

保加利亚玫瑰纯露!这个不得了啊,我同学去保加利亚留学,带回来的和这个一样,她们还参观了做玫瑰纯露的工厂,真是拿花瓣做的……就是在那边便宜多了,估计和丝瓜水什么的价格差不多

施华蔻羊绒脂真的很好用吗?
我现在用的欧舒丹的洗发水.700多...太贵了..效果也不显著.
要是MM介绍的那个很好用.今后就换了~

至今都不知道雅霜怎么消耗掉  擦脚感觉怪怪的  不滑~~

那麼多空瓶都收起來啊, 我是用完一瓶扔一瓶,除了玻璃瓶

引用:
原帖由 Jan_M 于 2009-12-28 22:15 发表
片仔癀珍珠膏我用着也一般,
这个东东的效果真的就是因人而异,反正不适合我啦,没遗憾了……

引用:
原帖由 Sara7 于 2009-12-29 09:57 发表
果然黄胖子比绿胖子效果更好一点,不过绿胖子感觉清凉些。片仔癀这个东西的确因人而异,我用着也没有传说中的效果,但也没有大面积爆豆的现象,可能跟我每次涂得不很厚有关。皮肤问题不大的mm可以尝试但是长期较严重长痘的人 ...
超级喜欢黄胖子

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-12-28 22:20 发表
碧柔的洗面奶就是伤皮肤啊~
千真万确啊!!

引用:
原帖由 雪在飘 于 2009-12-29 11:23 发表
呵呵,莲花霜都比黄油好了,看来我的草草了!
我用的是珍珠霜,还没有用过莲花霜,我个人觉得珍珠霜滋润效果跟倩碧黄油没有很大差别,可能会稍微油腻一点,但是珍珠霜有黄油没有的美白效果,加上性价比,所以孔家的珍珠霜胜出!!

引用:
原帖由 水墨江南 于 2009-12-29 12:50 发表
保加利亚玫瑰纯露!这个不得了啊,我同学去保加利亚留学,带回来的和这个一样,她们还参观了做玫瑰纯露的工厂,真是拿花瓣做的……就是在那边便宜多了,估计和丝瓜水什么的价格差不多 ...
我用了这个东东的效果确实感觉不错滴,拿到国内就是太贵了,变得不那么可爱了……

引用:
原帖由 娃娃公主 于 2009-12-29 12:51 发表
施华蔻羊绒脂真的很好用吗?
我现在用的欧舒丹的洗发水.700多...太贵了..效果也不显著.
要是MM介绍的那个很好用.今后就换了~
恩,我的发质是那种很细很干的,以前经常烫发所以有段时间头发真的很糟糕。当时发现施华蔻有好几种系列的,也上网查阅相关评价还是羊绒脂这一款好评最多。洗发水的功效一般般,反正如果不用护发素就会很干,但是搭配护发素就很好,头发会变软变得有光泽,我用了两套用得有点烦了。如果mm本身发质不错的话效果应该会更好的吧。对了,这一款味道比较独特,浓郁,但是不是花香或者很化工的,有点喜欢,呵呵

65 123
发新话题