30 12
发新话题

[使用心得] 国货护肤品 咏梅+橄榄油 新用法

国货护肤品 咏梅+橄榄油 新用法

为了国货,国货护肤品,不惜一切代价拼命推荐:

咏梅大家都不会陌生了,质量也不用再做评估,
但比较干皮的MM,特别在这种干燥的天气下使用恐怕滋润程度不够。
不用吧又不甘心,
可以咏梅+几滴橄榄油,手掌合开后,浴后涂于身上,那个滋润啊,第二天早上起来会惊喜的发现皮肤润润的。

橄榄油是最好的润肤去皱品,但如果单独用吸收不好而且超慢,一层油浮在皮肤上,一穿衣服就抹掉了。如跟乳液合在一起用就吸收很快,效果很好。
而且橄榄油无色无味还可以冲淡一些咏梅的香气。
因为它真的是---太香了!

可以加凤凰甘油不

好方法,家里正好囤了几瓶橄榄油。

引用:
原帖由 溪言 于 2008-11-26 09:32 发表
可以加凤凰甘油不
支持你做小白鼠!!!
爱中国,爱国货

咏梅也有出橄榄油,是上海牌的,我觉得不错呢,很纯的感觉,价位也合适
国货最美!

橄榄油在手心中搓开后,覆盖在皮肤上迅速吸收的啊,我用的是食用级别初榨冷压榨的品利1升装,根本没有吸收不了的现象,倒是一些网络杂七杂八的橄榄油可能会那样,除非你倒太多当煎蛋

可以冲淡气味??真假,啥原理??话说我这里也有一瓶奶液,味道我实在受不了啊。。。lz用的哪种橄榄油?

莫非楼主说的橄榄油是那种食用的精品橄榄油。。。就是那种小瓶卖得死贵的那种。。。
会不会长痘痘啊。。这么油。。。

我用的这个橄榄油是在Watsons买的160ML 标明是纯正橄榄油(含芦荟精华),明黄色,至于多少钱忘了。我知道橄榄油也是分很多级别,贵的可以贵死人,但便宜的也会有人消费。
我买了它已经很久了,09年中就过期了,买来后抹皮肤上发现很难吸收,用来护发又嫌麻烦,一直就这样放着,觉得十分浪费。所以突发奇想可以混合乳液用,结果效果很好。目前没有发现长痘。
加凤凰甘油倒是没有试过,偶认为,甘油已经是一种油了,再加一种岂不太油
至于冲淡气味,因为是一部分橄榄油加一部分咏梅,推理得证,当然是比全部都用咏梅气味要淡了,哈哈。。。

lz对甘油认识完全错误,甘油不是油是一种醇,是护肤品基础保湿佳品,而市场上买到的甘油(凤凰甘油一号,上海甘油嫩肤露)已经用水稀释过,完全不油着哩状,反而橄榄油是油状不好吸收,甘油一号可以直接使用,也可配合其他护肤品使用,补水保湿超好

回复 10楼 爱睡的泡泡 的帖子

我本来也想说的,懒的费口舌了

橄榄油用处很多,用做护肤也是可以的
并不仅限于咏梅,
老实说,LZ这么开帖来个推荐上比较不负责的
容易造成没有思辨能力的盲目跟风

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-11-26 19:46 发表
我本来也想说的,懒的费口舌了
の,我说完也觉得自己啰唆了呢,lz应该去坛子搜一下贴,补习一下甘油的功课

我倒是用OLIVE橄榄油+护发素涂在头发上用的,然后冲洗掉,不过橄榄油一不小心倒了多点,头发有点油了,另外偶头发是干性的

橄榄油用处很多,用做护肤也是可以的
并不仅限于咏梅,
老实说,LZ这么开帖来个推荐上比较不负责的
容易造成没有思辨能力的盲目跟风

这位青青吹,不知道你怎么理解的说我发此贴不负责任?
1。你也说了,橄榄油用作护肤是没错;
2。我也并没有说只是限于咏梅啊?我有说吗?我是善意将自己的心得与大家分享,使得有些与我有共同情况的MM可以多一种护肤用法用来使用这两种护肤品;
3。是不是我们上来发帖前一定要去努力的学习每种护肤品的原理以及搭配后才能在此有发言权呢?
4。来这里看的人不至于什么都盲目跟风,觉得我说的值得一试的就试一下,不值得试没有人会逼的啊。

本来是休闲上网,大家都想支持国货而来这个网站的,你不用说得这么严重吧?

另外,我不是研发护肤品的,我不知道凤凰甘油一号的配方到底是怎么一回事,我也没有什么兴趣想去深究,只是有人问起,我就这么一答。而且我已经说很清楚:“加凤凰甘油倒是没有试过,偶认为,甘油已经是一种油了,再加一种岂不太油”
只是“偶认为”,并不意味着我说了什么就是权威!再说了,来你们论坛说句话,一个字都要斟酌这么仔细,否则就得后果自负吗?

引用:
原帖由 爱睡的泡泡 于 2008-11-26 20:39 发表

の,我说完也觉得自己啰唆了呢,lz应该去坛子搜一下贴,补习一下甘油的功课
青青吹,泡泡,
不知道你们原来对来此发表的游客这么苛刻的,都到了懒费口舌,懒得啰嗦的境界了,我不知道我为什么惹得你们这么无奈,但我为增添了你们的烦恼而抱歉。
抱歉,以后不说话就是了。

引用:
原帖由 淡淡红尘 于 2008-11-26 23:38 发表

青青吹,泡泡,
不知道你们原来对来此发表的游客这么苛刻的,都到了懒费口舌,懒得啰嗦的境界了,我不知道我为什么惹得你们这么无奈,但我为增添了你们的烦恼而抱歉。
抱歉,以后不说话就是了。 ...
谈不上苛刻吧,只是说了好多遍所以懒了点,不过泡泡比较勤劳还特意开帖子普及了下知识
LZ也不要有什么想法,看帖子知道LZ是一个热爱国货的MM,但貌似应该更勤劳一点,多翻翻帖子,这样一来帖子发的比较客观,二来也不至于使诸如泡泡那样孜孜不倦帮人补课的MM做那么多重复劳动

至于烦恼,哈哈,还不至于,论坛就是这么玩的,有关注别人才多说几句,
貌似这里没有人无理啊,所以何必有抱怨的情绪,LZ的感情太脆弱了

对于你是否说话,真的与人无关,也不必考虑我或者泡泡
爱说就说,MM你大胆的向前走,国货的发展需要坚定不移的的信念,被人回了帖子就打击你发帖的信心真的会使偶们的国货躲起来大哭一场哦

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-11-26 23:57 发表

谈不上苛刻吧,只是说了好多遍所以懒了点,不过泡泡比较勤劳还特意开帖子普及了下知识
LZ也不要有什么想法,看帖子知道LZ是一个热爱国货的MM,但貌似应该更勤劳一点,多翻翻帖子,这样一来帖子发的比较客观,二来也不至于 ...
你们确实是在打击进这个论坛发表的人,但有没有打击到国货心,别人我不知道。但我最多也就不在这里说话而已(引用你的话,懒得讲了),还是可以到别的地方讲的。

引用:
原帖由 淡淡红尘 于 2008-11-27 00:03 发表

你们确实是在打击进这个论坛发表的人,但有没有打击到国货心,别人我不知道。但我最多也就不在这里说话而已(引用你的话,懒得讲了),还是可以到别的地方讲的。 ...
没有谁企图或者意图打击进论坛的朋友发帖,如果不能接受不同意见或者不能接受知识普及,那深表遗憾

如果MM觉得被打击了,就请MM平复心情,大半夜的没有必要这样

至于你找其他地方说话,那是你的自由,我无权干涉

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-11-27 00:09 发表

没有谁企图或者意图打击进论坛的朋友发帖,如果不能接受不同意见或者不能接受知识普及,那深表遗憾

如果MM觉得被打击了,就请MM平复心情,大半夜的没有必要这样

至于你找其他地方说话,那是你的自由,我无权干涉 ...
我说不过你,你是知识权威,你说的话有分量,
而且我不应该对与你一来就说我发此贴不负责任而太在意,
不管你说话的方式如何,想表达的初衷如何,没错,在网上谁想说什么就大胆的说就是了,管他人是怎么想的。

引用:
原帖由 淡淡红尘 于 2008-11-27 00:20 发表

我说不过你,你是知识权威,你说的话有分量,
而且我不应该对与你一来就说我发此贴不负责任而太在意,
不管你说话的方式如何,想表达的初衷如何,没错,在网上谁想说什么就大胆的说就是了,管他人是怎么想的。 ...
又说意气话了,不是?
哈哈,我突然觉得你很可爱
好了,好了,小朋友,有意思伐?不喜欢我讲话的调调最多我以后不回帖
不过我倒很喜欢看你的帖子,都配图的,比较生动
不发的话,坛主会比较失望的,恩,我会被G和S骂的
吹吹同学很不好,在他们旅游期间废话多了

不用话锋一转变得这么客气,意气的话你说的不比我逊色。
不过,一回想,也许我是不该太在意别人网上的回帖,大半夜的隔着电脑吵架是无聊了些。
不过,本着大家都是爱国货的心,也没什么好吵的了。

引用:
原帖由 淡淡红尘 于 2008-11-27 00:31 发表
不用话锋一转变得这么客气,意气的话你说的不比我逊色。
不过,一回想,也许我是不该太在意别人网上的回帖,大半夜的隔着电脑吵架是无聊了些。
不过,本着大家都是爱国货的心,也没什么好吵的了。 ...
貌似我向来比较客气的,
而且自始至终都是边看搞笑片边笑着回复的
从来没有觉得有吵架的迹象,
也许是我后知后觉了

至于突然觉得你可爱,是因为貌似你越来越意气,而我看的片子笑的我不行了
也懒得扯皮了~~~

不过现在我要下了,睡觉

现在还有咏梅吗?我已经10多年没看见它了,什么地方有卖的?当年那是俺唯一的化妆品啊~~

30 12
发新话题