26 12
发新话题

[使用心得] 新货ph测试

新货ph测试

大家看看这个ph 洗脸行不?
本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +2 感谢分享:)都绿成这样,洗脸就危险了 ... 2010-3-3 15:34

这是手工皂?那如果是这种PH值的话和普通的硫磺皂之类的是一样的!洗的时候是很干净,但杀敌一千自损八百啊!哎~!明显碱性的! 不过你有PH试纸还是挺好的~能知道很多东西的PH值,我家也有~呵呵!我也自己经常测试!

大家都在哪买的试纸啊,药店?

回复 板凳 JIRA佳 的帖子

我这里也买不到,是我的一个亲戚给我的,给了我4个!呵呵!如果买不到可以在TB买啊!只是需要邮费了!

化工店 5毛一包

PH8-9了……

引用:
原帖由 二丫兔兔 于 2010-3-3 14:50 发表
PH8-9了……
他这个最起码也是8,还是保守估计呢!呵呵!硫磺皂我测试也这样的,别的皂也基本就8这样!看来皂确实大部分都是碱性的!

蜂花檀香

引用:
原帖由 ddzdd 于 2010-3-3 14:54 发表

他这个最起码也是8,还是保守估计呢!呵呵!硫磺皂我测试也这样的,别的皂也基本就8这样!看来皂确实大部分都是碱性的!
吓到了,本来还在草手工皂……算了算了,吓退我了……

雕牌透明皂ph高达12

大家如果有兴趣可以去试试洗衣粉的PH值!你们就知道有多恐怖了!呵呵! 难怪衣服很容易洗掉色!哎!

引用:
原帖由 孤独queen 于 2010-3-3 14:59 发表
雕牌透明皂ph高达12
可是人家那个说白了是洗衣服的……也没整出那么多花花功效啊……

引用:
原帖由 二丫兔兔 于 2010-3-3 15:12 发表
可是人家那个说白了是洗衣服的……也没整出那么多花花功效啊……
呵呵

回复 楼主 孤独queen 的帖子

我也有来后来觉得 用不到扔了

这下好啦~彻底拔草~对了,lz有多芬皂不?这个号称是中性的,我一直蛮好奇是不是真的
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

这个号玩,改天我也买个。

只要是肥皂类肯定是弱碱性的!脂肪酸钠 电离 肯定是弱碱性
ph值其实可以人为调节 ph高了 随便中和点酸就ok
弱酸弱碱其实都无害啦~~~~~
注:强酸强碱ph试纸无法测试!(直接碳化~~~~)

看来手工皂PH值还蛮高的~~

那个蜂花本来就是洗澡的嘛,怎么还用来洗脸呀

强酸强碱就用PH计了~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

雕牌真恐怖···
大爱Freja,F王子。

怎么蜂花的皂PH值也那么高?!

皂皂基本上都是碱性的

蜂花皂真碱啊~~还好我只是洗手

26 12
发新话题