84 1234
发新话题

[使用心得] show show偶的diy雪花膏

show show偶的diy雪花膏

度娘上的解釋哈:雪花膏,一种非油腻性的护肤化妆品。涂在皮肤上立即消失,类似雪花,故名雪花膏。一般是硬脂酸和碱类溶液中和后生成的阴离子型乳化剂为基础的油/水型乳化体。能使皮肤与外界干燥空气隔离,调节皮肤表皮水分的挥发,从而保护皮肤,不致干燥、皲裂或粗糙。
雪花膏搽在皮肤上会立即消失,与雪在皮肤上融化相似,故而得名。它是水和硬脂酸在碱的作用下进行乳化的产物。生产雪花膏的主要原料为硬脂酸、碱、水和香精。但为了使其有良好的保湿效果,常常添加甘油、山梨醇、丙二醇和聚乙二醇等。雪花膏的膏体应洁白细密,无粗颗粒,不刺激皮肤,香气味宜人,主要用作润肤、打粉底和剃须后用化妆品。
之前在TB上敗了一點材料,自己diy一下
油相20%,水相80%(正常是30%同70%,不過廣州夏天實在太熱啦,沒辦法改改吧)
油相用了荷荷芭油,夠清爽,冬天的話就可以用乳木果或者系鱷梨油,滋潤點哈,或者都可以自己用乾花藥材之類做不同功效的浸泡油做油相。因為油相少的緣故,所以加了大概0.5g左右蜂蠟加強凝固作用。&蜂蠟也是天然的抗菌防腐劑哦。
水相:大愛的玫瑰純露,嗯~~~好純的花香味,而且對皮膚各種問題都有一定舒緩作用(蒸餾水或純淨水都ok,不過沒有香味咯,完成后可以加精油添香。有人說自來水都可以,不過我想滅菌自己無法做到吧,所以就不冒險啦
加熱中的油和蜂蠟

因為不想加任何化學成份,所以用了一個古老的方法,用堋砂做乳化劑(堋砂是一味中藥,內服過量會中毒,但外用對皮膚有很好的殺菌消炎作用),而蜂蠟本身亦帶有小小的乳化作用。堋砂溶解在玫瑰純露加熱到同油相一樣溫度之後,慢慢加入油相杯

開始成為濃稠的乳霜狀啦

大概攪了20分鐘之後

好像雪糕,呵呵,成型狀態,可以入瓶。。。

嗯嗯,有玫瑰香味,試用下吸收好快,8錯8錯,贊自己一個,哈哈!
ps:正常配方:硬脂酸28、甘油25、碳酸钾1、硼砂0.6、蒸馏水130~150、香料、防腐劑适量。
我的是超簡易版,不過都ok啦~~~~

本帖最近评分记录
  • 诺亚的小猫 金钱 +3 太牛了 我也很想自己做一套 2010-9-27 16:04
  • ss941 金钱 +3 喜欢~ 2010-9-26 23:49
  • 平小猪 金钱 +3 好专业啊 2010-9-26 23:26
  • smilemxx 金钱 +2 感谢分享:) 2010-9-26 23:17
  • 月巴女未 金钱 +3 不得不说MM很强! 2010-9-26 21:38
  • 22在湿地上 金钱 +1 质地很像雅霜~赞的~ 2010-9-26 21:26
  • 小夏 金钱 +2 卖相不错 2010-9-26 19:33

看不到图片

LL把图重新传一遍吧,外链看不到的。。。
我的目标是没有囤货~
谢谢你猫神,你在我在,你走我走.

没图啊,看不到,
在很久以前···庄主爱上飞啦·在不久后、庄主要娶飞啦、飞啦嫁给庄主·

看不到图。。。
     - 消灭囤货,消灭黑眼圈,消灭肥肉 。

重新編輯了一下,應該好了吧,8好意思,原來是直接從QQ複製過來的

图片还是看不到
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

這回看到了吧

真是超级牛。。。。。佩服
这话可能讲的过了,但我确实这样想,脸烂了,心热着。

LZ好厉害啊

佩服佩服

这个制作过程好神奇

佩服LL
上猇是新宠,oasis是至爱

LL你好厉害,我真崇拜你啊!好天然好环保的护肤品

论坛强人好多....开始自己造霜了....
各种杯具各种蛋疼

真的好猛啊~~~

LL就DIY一整套吧,这个雪花有上脸用么?
甲之蜜糖,乙之砒霜。护肤之路总是这样摸索跌倒再前进。
勇于当小白鼠,真是有科学家的精神啊o(∩_∩)o

好牛好牛

LL很厉害
偶学到了
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

我以为是鸡头米
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=74姐妹淘,快来发帖吧

好厉害好厉害好厉害...!!!!!!!

不是一般的强大

先崇拜一个 LL太牛啦~

好厉害~~

好强哦。

心动了。。。喜欢清爽的膏。。。

84 1234
发新话题