55 123
发新话题

[使用心得] 自制玫瑰甘油本草蜜——添加第一天使用心得

自制玫瑰甘油本草蜜——添加第一天使用心得

我很喜欢甘油,一直在用百雀灵凤凰一号的甘油。
买了四瓶里边,最讨厌的就是银杏补水,觉得太腻了,好难吸收的感觉。
其实只是因为这款甘油浓度最大而已,我的错误认知,让这款甘油打入冷宫。

前几天,在坛子里看到一个mm自制的玫瑰蜜,心痒痒的也来实践了一把。
非常简单的,嘿嘿~

以前泡普洱花茶的时候,有很多中草药的东东。
翻了出来两种玫瑰,这次用的是大玫瑰,还有一种小紫玫瑰。
功效有些不同,我会换着试验的。

大玫瑰与银杏甘油

这是做出来的效果,很像西安回民小吃凉糕里用的玫瑰酿的颜色。
味道是很清淡的本草的感觉,自己泡玫瑰茶时候的颜色。
涂在手上感觉比单纯的银杏甘油要好吸收一些,暂时没有在脸上试验。

这些东东完全纯天然的,我准备今天开始代替单纯的甘油打底来做实验。
效果我会慢慢写上的,如果大家感兴趣也可以试试看!

第一天:下午准备出门前,为了好上宫灯隔离,特地洗了脸。
用玫瑰甘油本草蜜打底,发现自制的玫瑰甘油蜜会比本身的银杏甘油轻薄一些,补水同样有效果。
目前,皮肤还是很滋润。看来玫瑰甘油本草蜜在补水上来说已经过关,就看是否有其他特别的效果。

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 :) 2009-8-24 12:30

支持锅锅

这是怎么做的

感觉那个泡出来的颜色??好用么?

引用:
原帖由 ELLE 于 2009-8-22 12:00 发表
感觉那个泡出来的颜色不咋滴
玫瑰是干花,其实玫瑰的汁液颜色就是这种的。
你用干花泡茶也会是这种颜色,并不是我们想的紫红或者红色。
我的相机不好,我还是很满意的。

感觉是不是应该泡好过滤掉玫瑰花……
不然不好取用……

是不是花放得多了点,我看那个MM是直接放到瓶子里的
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

支持锅锅,等心得
每天好心情~~~~

哇哇哇~真有人做了啊    亲用后要报告哦   好的话我也试试··

额。要拿去脸上涂吗?

偶想问一句
这个是拿来护肤的吧?
我怎么觉得好想吃
-﹥>用我三生煙火、換伱一世迷離

支持火锅。期待心得
作为一个怪兽,我的愿望是至少消灭一个奥特曼
  每一个成功的奥特曼身后都有一只忍辱负重的小怪兽

有问题,会过期不?放几天看看味道有变没有?

是不是直接把玫瑰跟甘油混合,攪勻啊..

偶家也有玫瑰
去试试~~~
快乐伴随我身!!!O(∩_∩)O~

我记得有个国货牌子有这种面膜,叫玫瑰花瓣面膜,打开盖子好像就跟这差不多呢!看样子还是自己做划算啊!
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

那为什么不直接添加玫瑰精油??
谁是实力派?骂人呢吗?哥们是偶像派!

呵呵,我也做了,我是直接把玫瑰放在甘油瓶子里的

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-8-22 13:02 发表
我记得有个国货牌子有这种面膜,叫玫瑰花瓣面膜,打开盖子好像就跟这差不多呢!看样子还是自己做划算啊!
那个牌子叫做抚柔或田缘舞纱吧?我用过啦
打开后,先是激动了一把,一闻那味道,再上脸 我的妈啊,倒了.......

引用:
原帖由 傻傻灰太狼 于 2009-8-22 13:06 发表
那为什么不直接添加玫瑰精油??
我也有DIY过这个,不过,不敢上脸,怕精油浓度不对,不好掌握,怕怕

回复 19楼 木偶·心情 的帖子

不是这两个牌子,是论坛里不常见的,但是很贵~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

怎么做的?直接放玫瑰花泡在甘油里吗?
等效果心得啊
自己的快乐自己体会

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-8-22 13:10 发表
不是这两个牌子,是论坛里不常见的,但是很贵~
是外国的修女面膜么,传说这个面膜是修女们手工做的,还是每年只一批或二批的,我在香港买过,现在还有呢,补水真的很棒,味道又很好闻

是这个么....
fresh...
这个,回复里贴不到图

看起来像吃的。。。
这个好不好用,我也好多干玫瑰花,可以试一试~

55 123
发新话题