32 12
发新话题

[使用心得] 急救:干裂肿痛的嘴唇(不看后悔哦!)

急救:干裂肿痛的嘴唇(不看后悔哦!)

前两天才发现了这个论坛,感觉有点晚了
但是现在已经知道了,感觉还是很不错的,在这里,好像遇到了知己,很开心.呵呵!!

总是看别人的帖子,我也要来发发帖,让我发现的好东西也让姐妹们分享分享

自我介绍一下吧,我呢,跟大部分的姐妹一样,是80后啦,甚至有点接近90哦... 敏感性肌肤,偶尔长长痘痘,比较黑啊,五官还是挺正常的.最重要的是说我在嘴唇状况啦,大家不要看这样的大热天哦,就算是大热天,我的嘴唇啊,还是一样很干,郁闷啦~~~ 男朋友也是说我,说现在又不是冬天,嘴唇还干成这样,晕S!
今年暑假的时候,我的嘴唇不知怎么的,爆的很厉害,下唇中间的肉都裂开了一条小缝,又恨肿,呈紫色的,我拼命的擦唇膏,厚厚的敷一层,可是这样擦了几天还是没有好转,心想不管它了,后来在我的房间里发现了一样东西,就是这个东西救了我,姐妹们,猜猜是什么.呵呵! 猜不出来吧,就是我们口腔糜烂用来洒在伤口处的地方,叫"双料喉风散"一般在药店可以买得到,很便宜的.

我当时看这个嘴唇没得治了,又看看这喉风散可以消肿,就死马当活马医咯,
首先我把那粉(那散是粉状的)洒在下唇的小裂缝里,然后用点水把嘴唇的粉沾湿,就好像我们的面膜那样敷住了,如果不沾点水的话那粉会掉.
别小看啊.这一用啊,第一次消肿了,也不痛了,缝也没那么深了,再用一次.嘴唇完完全全的好了.哇~~那个开心啊,这次的实验是成功的.

但是这个喉风散好像有点抗药性,头几次用会特别有效,再用几次就起不到效果的,
不过啊,没试过的,被嘴唇干裂折磨得不得了的姐妹们还是值得一试的,当然,我也不是说对每个人都有用,我也只是把我这个我试过认为是好的东东拿来分享分享.希望能帮助到各位,好用的话,记得来支持支持我哦.

来一张这个喉风散的图片吧

希望这个真的能帮助到大家.

本帖最近评分记录
  • 7gz 金钱 +3 谢谢LZ的帖子~ 2009-10-15 15:07

没有用过。嘴唇也不干。楼主小白鼠精神很厉害。
消灭囤货中
我现在喜欢国外的便宜的有机护肤品。
还喜欢孔凤春、谢馥春、颐莲。

这个我用过 我有次牙痛的时候用

引用:
原帖由 蜂男蜂女 于 2009-10-15 10:45 发表
没有用过。嘴唇也不干。楼主小白鼠精神很厉害。
被你一说,真的有点小白鼠精神哦.我平时都是在自己的皮肤上试验很多自制的产品,或是买的之类的.搞得现在的皮肤很不好.伤心啊~~~

不过也有好的,就像这个啊,我只会把好的拿出来分享啦,呵呵!

晕晕 用这个啊 我MS见过 汗死

這個嘴里長東東時經常用呢

引用:
原帖由 赫连悠然 于 2009-10-15 10:52 发表
晕晕 用这个啊 我MS见过 汗死
是不是很汗啊?有点感觉我是不是介绍错了.

估计可以给我lg用用~~
他嘴唇爆的厉害~~

这个味道很恐怖~不过胜在可以吃,所以也比较安全~
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

这个其实对口腔溃疡什么的挺有疗效的
黛眉慌,遮红妆;半姝口脂独对窗...

引用:
原帖由 xinyilv 于 2009-10-15 10:55 发表

是不是很汗啊?有点感觉我是不是介绍错了.
介绍不错啊 经验分享嘛 嘿嘿

只是我记得那个味道好像不是太好闻 所以比较佩服

学习了
                                                                                                          →Go to 酱窝

这几天嘴角也有点干啊,好难看

用凡士林或蜂蜜做CHUN膜,,很不错哟

如果干燥不到爆的程度,把眼霜抹都嘴唇上效果很好,很滋润。唇膏的膏体嘴唇是吸收不了的。。
狂爱护肤品。。可是用不了:(

我用蜂蜜做唇膜

最近我是狂擦润唇膏的 天气太干了
我晕了

我嘴唇也很干,
不过不像LZ那么夸张啦。
自己的快乐自己体会

我嘴唇也很干,但是还没到裂口子的程度,润唇膏足够用的。

看这药物的名字,感觉应该是治疗咽喉和口腔的吧?抹嘴上没关系么?
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

嗯,最近有点干,但唇膏就足够了……

不敢尝试这一类的DD……

这是偶们家乡产的哦~~我们经常喉咙痛都拿它喷的,或者弄伤了流血的嘴角起包的都可以,试用范围很广的呢!我们这边每个人家里都有几瓶的~~

太好了,谢谢楼主分享这么好的方法,因为我的就是这样的情况,一到冬天嘴唇就爆裂,干燥,起皮,唇纹老深了,有时候还会干的出血,每次我都是得过且过,不管它,这下好了,我看LZ这个方法肯定对我的症

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-10-15 12:50 发表
看这药物的名字,感觉应该是治疗咽喉和口腔的吧?抹嘴上没关系么?
没关系啊,消肿嘛,我就是冲着可以消肿才试的,本来是想消肿止一下痛,没想到完全治好了,

引用:
原帖由 7gz 于 2009-10-15 15:07 发表
太好了,谢谢楼主分享这么好的方法,因为我的就是这样的情况,一到冬天嘴唇就爆裂,干燥,起皮,唇纹老深了,有时候还会干的出血,每次我都是得过且过,不管它,这下好了,我看LZ这个方法肯定对我的症 ...
死马当活马医嘛,我是这样想的,反正治不好了,又很痛,就试试啦.
你擦的时候不要擦太多哦.就在裂的地方弄一点就行啦.我自己觉得很管用.你试试吧!
希望能帮到你哦,成功的话在来跟我说,呵呵~~!

32 12
发新话题