发新话题

[使用心得] 混合偏油的福音、干爽一整天

混合偏油的福音、干爽一整天

通过了半年国货的体验,基本上坛子里火热的国货用了个遍,说下自己,混合偏油。

额头是块大油田,经常搞的刘海也油了,很影响形象,鼻子也是,一会就亮亮的。

脸颊也不算很干,擦了稍微油一点的DD半天也会有点油,越接近鼻翼的地方越油。

but   最近给我找到了适合这个破皮肤的方法。

以前也试过T区和脸颊分开用两种DD,但是效果不是很好。

现在用的好多了。

==================公布分割线======================
额头+鼻子=T区   完美芦荟胶

脸颊                    宫灯杏仁蜜、迷奇高级丝素蜜

==================完毕分割线======================

以前在T区用过百雀羚的草本保湿乳、油   宫灯、油   只用丝瓜水、紧

----------------------------------以下为0203更新内容----------------------------------------------------

==================罗嗦分割线======================

看到姐妹们说麻烦的问题
我个人觉得还好,反正平时抹东西也是5个点,现在只是中间多冲一次手
我一般是先脸颊,后T区
T区的芦荟胶黄豆大小就可以了,用多了有点粘刘海
脸颊就看脸的大小了
比如我就是大饼脸T T
这样的好处就是该干爽的地方干爽,该滋润的地方滋润
尤其是冬天,脸颊需要滋润
T区的话自己分泌的油也够滋润了吧= =

==================更新分割线======================

看到有建议说对比一下,也好
T区我用过的东西不是很多,因为我的T区真的很油
尤其是我杯具的刘海也跟着遭殃
但是我不喜欢控油的产品,很崇尚补水
T区用过春娟,因为额头有痘痘,但是真是很厚重,刚涂好也不是那么油,但是坚持不了多久

晚上用过美加净的珍珠银耳,这个霜大热,大家应该都了解了,事实证明,我只能用它擦脚

百家的甘油,后来看论坛说北方涂甘油会反而吸出皮肤的水分就闲置了,但是涂的少也不是很油了

百雀羚的草本保湿乳,味道大赞,不过还是坚持的时间太短,而且不好掌握量,多一点就粘刘海

丝瓜水,据说补水之后不锁水等于白搭,甚至有反作用,而且水水干了额头会紧

宫灯杏仁蜜,这个是100ml的,很轻薄,是在我用芦荟胶之前一直用的东西,我觉得少量还是很有可选性

完美芦荟胶,以前用过全脸,涂多了很黏,后来就闲置了,有一次爆痘拿出来涂了很薄一层,一天都没怎么油,于是惊艳了,于是沦陷了,哈哈哈

本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +2 感谢分享:)mm也可以把对比描述得更加详细一些 ... 2010-2-3 09:25

说实话~这样比较麻烦耶~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

分区保养,,恩,,很专业,,
如果是向日葵,,就请微笑吧,,

、这样对脸好吗?
俄想把所有对你的爱全部倾覆。
让你知道这些都是真实。

我也觉得好麻烦哦,尤其早上,根本没时间分区护理

我是个懒人,肯定不会这么干滴

我用完美很油诶。

可以这样调理一段时间 弄的好的话可能皮肤肤质会趋向统一
用的好就行

偶从来都没有尝试过TU分开护理 太麻烦 我太懒了 有那几分钟宁愿赖在床上……
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

很好啊
保湿控油,出油部位用不含油份的保湿产品,两颊较干的部位用滋润点的保湿产品
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

引用:
原帖由 夏末秋初、 于 2010-2-2 23:04 发表
、这样对脸好吗?
我觉得没什么问题,对于混合偏油的皮肤来说,适合滋养脸颊的霜本来对爱出油的T区可能就是一种伤害

太干爽,控油的DD对于冬天的脸颊又是一种小虐待啊

引用:
原帖由 易晓儿 于 2010-2-2 23:40 发表
我用完美很油诶。
你下次先用水拍,然后半干的时候涂很少一点试试,我以前用的很多的时候也不是很舒服

我只有精华是TU分开的,再上乳或霜T区会尽量少抹点,这样确实有效的,以前鼻子很油,现在好多了,基本不油了

整天说T区要分开抹,可是我还是习惯地全脸抹。。。。。

楼主标题说的很准确啊!油性皮肤最理想的状态确实是“干爽”啊!呵呵!

引用:
原帖由 woodyhill 于 2010-2-3 14:18 发表
我只有精华是TU分开的,再上乳或霜T区会尽量少抹点,这样确实有效的,以前鼻子很油,现在好多了,基本不油了
我还在调养改善ing
希望有效果

引用:
原帖由 吞吞2010 于 2010-2-3 14:49 发表
整天说T区要分开抹,可是我还是习惯地全脸抹。。。。。
其实我主要还是刘海惹的祸
不然的话额头亮点也没什么= =

引用:
原帖由 ddzdd 于 2010-2-3 16:40 发表
楼主标题说的很准确啊!油性皮肤最理想的状态确实是“干爽”啊!呵呵!
其实我写标题的时候不厚道的想到了卫生巾的广告

早上时间很紧,我擦个霜都搞不好会迟到。我都是弄点春娟抹上脸就走 ~~ 我还要赶公交,挤公交呢!命苦的孩子哟 ....
ㄣ 清晰又温暖,那就是我的向往。
             对你微笑 ,是我最美的炫耀°

发新话题