发新话题

[咨询讨论] 说说这几天的护肤,关键字:宫灯面膜、杏仁蜜、黄氏霜

说说这几天的护肤,关键字:宫灯面膜、杏仁蜜、黄氏霜

首次开贴,木有图片,大家见谅。

入秋以来,皮肤一下子暴干,好像去年没有这个迹象,不知道是年纪大了,还是今天没把保养的事放在心上。

先说说去年用的产品,是欧莱雅保湿

还有朋友送的(她们化妆品原料公司自己配的东东)

当时没觉得好用,怎么今年不用就一下子不行了。

无意中来到了这里,看到大家推荐的宫灯面膜,对宫灯的杏仁蜜一直是长草的,但是又不想网购,所以没有下手过,用过凤凰杏仁蜜,不咋地

最近败啦宫灯滴面膜和杏仁蜜,说说我的护肤步骤吧。有不妥的地方,达人一定要告诉我哦

先说早上:
Step1:不用洗面奶或者其他的东西,就用温水洗脸;
Step2:朋友送的芦荟水(埃,我觉得我好多东西都是朋友送的噢,下面还会提到的)一大瓶30米好像;
Step3:T区-宫灯杏仁蜜,两颊-春娟黄氏霜(网上败得袋装,有点油,但是我两颊比较干,用着正好)杏仁蜜1.2米,45g的小瓶,喜欢它的玻璃瓶才买的;黄氏霜忘记了,也是1块多吧
Step4:skin79的bb霜,韩妆小店买的,168米,第一次用bb霜,不敢网购,希望大家有性价比高的丢给我

好了晚上:
Step1:用宫灯卸个妆
Step2:用朋友送的手工皂+洁面海绵洗脸
Step3:上芦荟水
Step4:先用宫灯打个底,再用春娟家的黄氏霜涂脸

发现两颊还是干,于是挖出别人送的柠檬精油,涂在脸上,边按摩边看电影。发现搓出少许泥坑,于是看完电影再用手工皂洗一遍脸,涂上黄石霜睡觉。

其他:一周用一次宫灯面膜,具体就是洁肤后用面膜棒涂上厚厚一层,20分钟后洗去,不知道时间是不是有点短?
          有时候老爸喝红酒、我自己喝豆浆的时候也会用纸膜泡泡做做面膜。

有几个问题大家帮我看看哦
1、我一边看电视一边用柠檬精油是不是不好?据说柠檬是吸光的?还有精油是不是需要稀释再往脸上用?
2、宫灯面膜20分钟是不是太短了时间?

不管怎么样,一个星期坚持下来,我的脸好像确实是没那么干了

╮(╯▽╰)╭,米人指导啊?胸闷了

精油的不知道。不过宫灯20分钟够累了啊,不短啊。。。

引用:
原帖由 多多wy 于 2009-11-4 18:22 发表
精油的不知道。不过宫灯20分钟够累了啊,不短啊。。。
可是我看到有坛子里jm说敷睡眠面膜都是2,3小时的呢

宫灯的面膜是睡眠面膜, 如果你不打算过夜的话,20分钟应该够了~~

宫灯可以卸妆吗?

精油有的是单方有的是复方有的可以直接涂有的不行的,至于面膜我觉得能吸收进去再洗掉就OK了,不管时间的吧,当然你愿意也可以过夜,不过我觉得杏仁面膜好粘就像敷了糖在脸上极不舒服哪!

引用:
原帖由 猕猴桃 于 2009-11-4 21:12 发表
宫灯的面膜是睡眠面膜, 如果你不打算过夜的话,20分钟应该够了~~
噢,是吧,我觉得好像也吸收了

引用:
原帖由 清清 于 2009-11-4 21:15 发表
宫灯可以卸妆吗?
有jm说能卸,有说不能的,反正我以前不卸的,现在用宫灯卸卸觉得皮肤好点了

精油复方的可以直接涂脸上,单方的有的能涂有的不能直接涂  

引用:
原帖由 shuiseliqian 于 2009-11-5 09:42 发表
精油复方的可以直接涂脸上,单方的有的能涂有的不能直接涂  
我回家特地看了下,那个精油是标明“fragrant oil”,记得看过个帖子,说标“fragrant oil”的是化学香精兑出来的,我闻了下味道果然很冲的,我拿出另外一瓶标明“essential oil”,这个应该是纯植物的,味道就缓和了好多。

接着我用“essential oil”涂在脸上,呵呵,别说我单子大哦,我是大大咧咧的,而且我以前在手上涂过,因为是薰衣草的,涂了祛疤,没有什么过敏症状,所以这次直接涂脸了,我想用这个按摩效果应该比那个“fragrant oil”要好,结果,涂上去之后很快吸收了,没有油份可以让我按摩,那么我大概知道了,那瓶“fragrant oil”其实就是基础油加了点化学香料而已,要按摩的话,那个虽然不够天然,但是还真是那个更合适一点。

决定今天买点基础油,自己兑“essential oil”应该是不错的选择

发新话题