30 12
发新话题

[使用心得] 小黄油+水膜

小黄油+水膜

刚才我勇敢的做了会小白鼠。。
我洗完脸就把百雀羚小黄油涂了一层打底,再敷上千纤草丝瓜水纸膜。。。玛姬儿的纸膜。。
20多分钟过去了,纸膜还是湿湿,看时间也那么长了,于是我就把纸膜拿了下来。。。出于好奇,我就把拿下的纸膜像拧毛巾那样拧干它,,结果看见很多牛奶颜色的液体流了出来。。。(应该不是纸膜掉色吧?上次我也试过拧干纸膜,流出来的水是透明的。)
真不明白,,觉得这次做水膜都没有被脸吸收,全被面膜纸吸收了,连小黄油都给它吸进去了。。。
郁闷!!!
我宣布:试验失败。。。

看来小黄油锁水能力超凡啊——————水都锁在面膜上了,没有把水导入皮肤

今天晚上我打算用相宜四倍蚕丝精华霜试一下
希望不会像你一样的后果

嗳~奇怪内~前天我也是用小黄油打底,用的芊芊草的丝瓜水泡纸膜~但是我成功了哦,到今天皮肤还很好,一点都没缺水的样子,前阵子长痘痘的痘印也淡了很多的~我是大概20分钟左右纸膜就很干了……

引用:
原帖由 蒂江 于 2009-11-9 11:55 发表
嗳~奇怪内~前天我也是用小黄油打底,用的芊芊草的丝瓜水泡纸膜~但是我成功了哦,到今天皮肤还很好,一点都没缺水的样子,前阵子长痘痘的痘印也淡了很多的~我是大概20分钟左右纸膜就很干了…… ...
不是吧?你是咋弄的呀??说出来过程交流下哈。。。。

回复 5楼 俺爱国货 的帖子

我就是……洗完脸然后蛮无聊,就看见小黄油还没拆嘛~所以咯,就拿小黄油抹在脸上厚厚的一层,然后在千家的丝瓜水里泡了个纸膜,不过我的不是压缩纸膜,就是那种一片一片的~对了~丝瓜水里还滴了一滴橄榄油的说~然后因为水太多了往下滴,所以我就一直不停的轻轻的拍那个面膜,慢慢的面膜就不滴水了,然后我就去看电视了。。。等到面膜干了就撕下来咯~

估计是阻碍了导入肌肤的过程~小黄油不适合做水膜~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

春娟也差不多吧,不吸收昨晚试了用甘油打底吸收不错,面膜也很服帖

回复 6楼 蒂江 的帖子

我跟你差不多的方法啊,不过没滴橄榄油。。。好郁闷。。
玛姬儿的纸膜用完我就换片装纸膜了,压缩的看不到形状,很容易买到次品。。。不过片装的要比压缩模贵哦。。。MM,你是用瓶子泡那一片片的纸膜吗?是不是要把纸膜折好了再泡? 原谅我这个没用过一片片的人吧。。。

引用:
原帖由 俺爱国货 于 2009-11-9 13:43 发表
我跟你差不多的方法啊,不过没滴橄榄油。。。好郁闷。。
玛姬儿的纸膜用完我就换片装纸膜了,压缩的看不到形状,很容易买到次品。。。不过片装的要比压缩模贵哦。。。MM,你是用瓶子泡那一片片的纸膜吗?是不是要把纸膜折好了 ...
我是用之前用完的一个面膜盒子泡的,那个面膜盒子很大的,所以我都是直接把纸膜放进去按一按就好了,也就是由于这个盒子太大,所以每次泡纸膜水水都会倒多的……

小黄油是做完面膜后用的吧
我建议LZ用甘油打底,宫灯的杏仁露抹上厚厚一层,再加纸膜~
超好用

引用:
原帖由 乐乐球滚啊 于 2009-11-9 14:13 发表
小黄油是做完面膜后用的吧
我建议LZ用甘油打底,宫灯的杏仁露抹上厚厚一层,再加纸膜~
超好用
有可能小黄油这样用更好吧~~~~O(∩_∩)O~这么一说我都怀疑我前天的面膜是怎么做出来的了……汗啊……

哈哈 看你们两个对话好想笑哦。。

引用:
原帖由 YY咻咻 于 2009-11-9 14:22 发表
哈哈 看你们两个对话好想笑哦。。
那就大声笑出来吧~笑一笑十年少的说~
  话说……有没有人能告诉我,为什么我用小黄油就吸收了啊……难道说我皮太干???????

我用小黄油擦脚的,很好用`~~

甘油自身有一个吸收外界水分的功能,还是拿甘油里混上点霜再敷纸膜吧...要不水分都没有补进去的说..

自从来坛子里以后 就中了一大片的草 昨天超市 看见小黄油特价 才3.5 我就要拿 回头看看妈妈 那脸色啊
都黑了
给我一顿骂 你不才买了一大推了么 怎么还买!

小黄油是好东西啊

小黄油应该在水膜之后用吧。~
用来保湿。~

小黄油真是超好用!!!!!!

擦脸有点油,擦脚绝对好效果看的到!!!!!
世界是我们的,也是孩子们的,但最终,都是那帮孙子们的!

小黄油应该是用来锁水的吧
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

顺便来此问问,有没有有经验滴MM知道,,
水膜可不可以天天做滴??????????

我今天用甘油打底,面膜干的很快。以前直接敷,二十分钟后拿下来,面膜还湿湿的,今天贴了二十分钟发现面膜干在脸上了,结果拿下来后脸上有几道褶子。以后用甘油再也不敢敷这么长时间了!

玛姬儿的纸膜比较好 我专门用个瓶子装水水泡 多下来的放冰箱第2天继续使用
我只用过甘油打底
其他的还没试过呢

我用甘油+春娟打底, 第二天长了两颗小粉刺

今天试试只用甘油

引用:
原帖由 廿格格 于 2009-11-11 16:13 发表
我用甘油+春娟打底, 第二天长了两颗小粉刺

今天试试只用甘油
甘油春娟两个一起貌似多了点,我觉得打底用一种东东就OK了,平时我都是甘油打底,今天用了春娟黄芪霜,真不错,效果比甘油还好。。

30 12
发新话题