26 12
发新话题

[使用心得] ]路遥知马力,日久见人心

]路遥知马力,日久见人心

潜水许久,喜欢看别人的心得,却从来不盲从,研究透彻才下手网购。
一直信奉没有最好的,只有更好的。

很少发帖,当时发了张晒货的帖子,并没有加入什么心得,试用一两个星期就报告心得的帖子我并不怎么看,我觉得皮肤有周期性。28天为一个周期,是好是坏,也是1个月才见真章。

到现在已经使用了2个月,不敢说自己的心得对你们一定有用。只是给予一个借鉴的效果。
不发图了,纯文字,我觉得我用的东西大家应该知道,不知道的再问。

本人91年,大二。前17年在广东汕尾,皮肤一直好得不得了,并不怎么防晒撑伞,也没有被晒黑过。
大学来到广东珠海,这个十分近海,紫外线特别强烈的地方之后,发现痘痘开始肆虐,皮肤偏黄。我的皮肤应该算是混合偏少少油,鼻子两边偶尔会有小粉刺。

身体

广东的冬天对于你们可能只是跟秋天一样,但是我们的体质又不同,最冷的时候我的手都会被冻成青紫色,我最喜欢的就是每天擦橄榄油,(今早看了一篇关于橄榄油的文章- 我觉得太偏激了,被这样子说可能就干脆不用的好。而我就是相信自己的感受,好的我就一直用。我的橄榄油是网购的,泰国不知名的橄榄油。特别好用,特别滑,配合宫灯更是好得泪流满面)然后擦宫灯杏仁蜜或者浴后乳,再带上手套,需要用到手的时候再摘下手套,发现最近一直这样真的滑了很多

由于我一年四季都喜欢穿短裤,所以小腿跟大腿想比黑了2个度。这个冬天我不虐待自己啦,尽量穿裤袜了。也尽力在把自己的小腿变白回去。我用了一个月的时间,现在已经白得跟大腿一样了呢!  真的超级开心,自创的美白方法竟然那么有效。

对于我的脸,我一直是不吝啬时间和金钱的。如果不漂亮,就更加要白。要细腻的皮肤。呵呵,我不漂亮,我是可爱型的啦啦啦

记得今天早上也看到一个帖子,说擦甘油再擦大宝,我们大同小异。这个是我3年前就开始用的方法了,因为夏天经常换护肤品,所以会有过敏现象,可是冬天一直是这样的搭配,冬天没有过敏过。

我早上起床只用清水,而且用冷水。再冷都要受得了,用毛巾印干水份就上甘油(我把它当爽肤水,我有水水,但是觉得没有用甘油那么好的效果,就把水水用到其他用途上了) 半干未干的时候就擦大宝。鼻子附近不擦,擦春娟。只用春娟打底一次,没有什么感觉,就当局部护理用了。偶尔兴起,晚上也会当做面霜。

晚上的步骤只是洗脸的时候用安安白的快,其他的都跟早上一样。

2天一次宫灯面膜-  我很喜欢呀  超级喜欢的。我超级敏感的皮肤都不过敏,我怀疑大家说过敏呀之类的只是因为皮肤严重缺水吧?  我当时去广州实习,太累了忽略了脸部补水,有刺痛过一次。  之后没有过,我觉得我的补水做得好,因为我的皮肤敏感,我的护肤品都是以补水为主。

反正-  补水就是我的王道。

其次,用醋美白的MM要注意了,虽然效果很好,但是不能常用,会降低皮肤的自我保护能力。用醋可以防皮肤疾病没有错,但是万一有什么皮肤疾病,就很难治好了。
跟用皮炎平的道理差不多。

不过醋也是好东西,我就是靠它美白的。方法对了,就可以变废为宝。

本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +3 感谢分享:) 2009-11-27 22:19
  • 彤彤猫 金钱 +2 感谢分享:) 2009-11-27 16:29
如果你喝完我的汤还要喝其他女人煲的,这位爷.. 您最好有钱到把世界所有毒药都毁掉。

适合自己的才是最好的

非常好,学习了。

想听听你是如何用醋美白的~~西西~

是看标题进来的.....

看完心得后,觉得自己真是太懒了。

羡慕一下mm,91年大二...我还在读高三....

据说的确一个人如果两个月内不与阳光直接接触就会变白喔。

回复 6楼 苏萌 的帖子

其实要真的不与阳光接触是很难的呢-  就算穿着长裤也会透过紫外线。

我比较容易白,那时脚受伤,一个礼拜没有出宿舍,就白了= =  期间什么都没有做,晚上都没有洗脸。

回复 5楼 夏末秋初、 的帖子

我以前也是懒虫一个来的说= =

现在每天都有坚持,真的很懒的时候我就用湿纸巾擦脸 ,总是 有一层灰= =.

涂上宫灯面膜就睡觉了,效果也是不差的  哈哈。

回复 地板 iris_bai 的帖子

嗯嗯-  我竟然忘记说了。

我用那种泡纸膜用的小瓶子,倒上丝瓜水(我用在脸上没有什么感觉,可能我还是不喜欢水用在脸上的感觉吧,不喜欢这个步骤,就把它往身体招呼了。效果出奇的好),一滴白醋(其实一滴是很少的,不过我觉得醋这个东西把握不到量的话会得不偿失,宁愿少一点,慢慢来) 再倒入甘油,搅拌均匀,每天洗完澡就涂全身。一点都不贵,其实也很方便。我一边完电脑一边做这些事,就不觉得麻烦了。

想要重点美白的地方我就涂多点,拍拍,会粘粘的但是我无所谓,然后擦上浴后乳。

脚底很重要,夏天穿凉鞋穿出粗皮了。我都用4、5滴醋加入温水泡脚。年轻人不适合用很热的水泡脚,虽然会舒服,但是刺激性大。醋可以软化角质,然后用浴盐按摩,再擦上甘油和乳液。

不知道你们会不会嫌麻烦= =.

呜呜...  都没有人理我...  辛辛苦苦写的说.

回复 9楼 epha 的帖子

好像是觉得非常的麻烦.
我都是买很多.但是用的时候很少.一个月才涂一次身体的样子吧.而且只局限小腿..皮肤还蛮好的..气候关系其实最大~

我用了防晒两个月白的吓人,我都不知道还要不要用了,也是很白的人哦

举手赞一锅楼主mm的态度,有自己的想法,不错!

宫灯面膜和橄榄油都是我的大爱呀!呵呵。握爪!
最近很想他。纠结。

我都直接喝醋的,蜂蜜和醋混合喝。。可以使皮肤光滑美白的。。。
天长地久,你的拘束,我的羁绊,爱情的牢狱之灾。。

我很懒。。。。默。。

我觉得洗脸一直用冷水洗也不一定合适,最好是先温水再冷水,也有助于毛孔的舒张~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

引用:
原帖由 epha 于 2009-11-27 16:01 发表
潜水许久,喜欢看别人的心得,却从来不盲从,研究透彻才下手网购。
一直信奉没有最好的,只有更好的。

很少发帖,当时发了张晒货的帖子,并没有加入什么心得,试用一两个星期就报告心得的帖子我并不怎么看,我觉得皮肤有周期 ...
RE楼主~偶也是早上只用冷水洗脸~话说冬天还真冷,坚持~

偶现在也在用冷水洗脸昂。。。
就是有个问题了。。
没办法用手掌的温度暖暖面霜了。。

说得很有道理
学习了

话说我12月份就要去珠海实习了呢~~还在纠结那天的天气用什么护肤品才比较好~~

回复 11楼 娃娃公主 的帖子

其实我也是三分钟热度来着= =  前段时间天气刚开始冷.. 皮肤很差呢

引用:
原帖由 晓晓静静 于 2009-11-28 00:12 发表
我用了防晒两个月白的吓人,我都不知道还要不要用了,也是很白的人哦
如果觉得自己够白了那就不用咯,还是必须撑伞的,防止晒伤也是很重要的

我皮肤也很白,不擦防晒。觉得擦了防晒皮肤反而不好。

引用:
原帖由 路西法 于 2009-11-28 00:20 发表
举手赞一锅楼主mm的态度,有自己的想法,不错!
嘻嘻-  是的是的.  皮肤是自己的,可以学习别人的方法但是不能盲从

引用:
原帖由 張小鱼 于 2009-11-28 10:02 发表
宫灯面膜和橄榄油都是我的大爱呀!呵呵。握爪!
嗯嗯   那个面膜我觉得我越用越喜欢呢说
不过不敢经常一用就是了。

26 12
发新话题