39 12
发新话题

[咨询讨论] 晚上9点以后不宜美容

晚上9点以后不宜美容

刚正好去看一些讲养生的网站,在39健康网看到此篇文章,转载过来与大家一起分享,我也不知道正确不正确,望高手指点。

工作了一天,吃完晚饭,收拾好屋子,然后洗脸洗澡,再做日常的皮肤护理时已经是晚上九十点钟。
  然而,你知道吗,这个时间是一天之中最不宜美容的时间。
  人的皮肤也有生物钟,晚上9点至11点,此时肌肤最易出现过敏反应,微血管抵抗力衰弱,血压下降,人体易水肿、流血及发炎,故不适宜做美容护理。
  因此,你每日的护肤美容不妨提前至7、8点,或者推迟到晚上11点以后。
  根据皮肤的生物钟,每天下午4点至8点是最适宜职业女性到美容院做保养的,因为此时血液中含氧量提高,心肺功能极佳,能充分吸收营养。
  晚上11点以后,则是细胞生长和修复最旺盛,细胞分裂的速度要比平时快8倍左右,肌肤对护肤品的吸收力特别强,这时应使用富含营养物质的滋润晚霜,使保养效果发挥到最佳状态。

于是,我几乎是11点往后,K妞9点洗澡,大概就在9--11点护肤= =

我一般晚上回到家就开始准备洗漱的,不过都是九十点钟了,我喜欢晚上散步。
洗漱完毕后躺在床上看电视睡觉,嘿嘿。

不会吧  都是11点左右才做面膜的

我给个完整版吧,书上直接搬过来:

23:00-5:00   
这时细胞生长和修复最旺盛,细胞分裂的速度要比平时快8倍左右,肌肤对护肤品的吸收力特别强。

6:00-7:00     
肾上腺皮质素的分泌自凌晨4点开始加强,细胞的再生活动此时降至最低点。由于水分聚积于细胞内,淋巴循环缓慢,一些人这时会有眼皮肿胀情形,可用能增强眼部循环,收紧眼袋的眼霜。

8:00-12:00  
这时肌肤的功能处于高峰,组织抵抗力最强,皮脂腺的分泌也最为活跃。可做面部、身体脱毛、祛斑除痣及文眉、文眼线等美容项目。

13:00-15:00  
此时血压及荷尔蒙分泌降低,身体逐渐产生倦怠感,皮肤易出现细小皱纹,肌肤对含高效物质的化妆品吸收力特别弱。这时若想使肌肤看来有生气,可额外用些精华素、保湿霜、紧肤面膜等。

16:00-20:00
随着微循环的增强,血液中含氧量提高,心肺功能特佳,能充分吸收营养,这段时间最适宜职业女性到美容院作保养,还可根据爱好进行健身运动。

20:00-23:00  
此时皮肤最易出现过敏反应,微血管抵抗力衰弱,血压下降,人体易水肿、流血及发炎,故不适宜做美容护理。

不过我基本也是晚上九点多开始做些特殊护理的。

我基本也是9到11点做面膜啥的  看来要改改了  改成11点后吧

我就用用普通的面霜之类的,应该没问题的吧?如果这也不行的话,那只能说,这个理论和我这个实际很难联系得起来了。11点我们就熄灯睡觉了,8点之前要上课,只能在它所说的不宜美容的时间洗脸抹护肤品。

这个说法好像不大对。。
我以前看过,是哪儿的就忘了,那上面是说,十一点过后,就不要再折腾你的脸了,,所有的护肤过程最好在十一点之前就弄完,这个时候皮肤是最容易吸收的,而十一点过后,,肌肤的状态根本吸收不了护肤品里的营养成份

他们所谓专家各执一词,今天这么说,明天又推翻,谁知道哪个才是科学的。我看有的“专家”就是骗稿费的

啊 那我不是现在就要做面膜了。。。

好像是有这样的说法,如果不宅的话很难做到吧。
雨后的天空是否有放晴后的面容

我以前也是在一个什么医学杂志看到,说什么最佳护理时间是9点到10点.
现在这种信息时代,什么都信的话,基本就全晕翻了.就像一会说老年人吃鸡黄不好,,一会又说每天吃一个蛋黄没关系.
最好的办法还是自己觉得怎么好就好吧.
反正生活有规律就是最好的美容方法,其他全是次要的.

好像是说做面膜最好的时间是下午4点到8点。

我天天下午做面膜,晚上没做过。

我随便  没固定时间的
淡然笑.............轻声说.............安静听
在线时间不固定O(∩_∩)O~

6点下班,6点半到家,7点吃完晚饭,7点半-8点洗漱抹油油~
时间太瘦,指缝太宽。真的猛士,敢于直面自己未化妆的脸。执子之手,将子拖走。子说不走,好吧,关门放狗!

晚上十点睡觉不是美容觉吗?那睡觉之前总要把所有的护肤步骤都搞定吧!
(*^__^*) 嘻嘻……,自己觉得最好的就行,不用这么迷信专家啦、、、

第一次哇  吼吼

我是想到了就护肤,想不到就不弄了
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

时间不定的人飘过

不是吧,之前看到的说是九点以后是肌肤最好吸收营养成分的时候,所以保养品什么就应该在九点以后用,而且,健康养生,怎么可能提倡十一点之后入睡呢?~!等十一点以后做完面膜什么就至少十一点半以后了,晚睡熬夜对皮肤不是更不好~~
闲游紫陌冰清月 懒拭红尘雪白衫
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

不是吧???我刚好都是9点那会洗脸。护肤的呢。。。

哦哟··刚做完面膜
咪啪~

不过晚上容易过敏倒真是真的,我是过敏体质,经常起荨麻疹,但是都是在晚上。白天很少起。以前高中时得湿疹,也是睡前最痒!白天一点事都没有
咪啪~

砖家说的话基本都是不可信的
天王遥我爱你~~~~~

39 12
发新话题