发新话题

[咨询讨论] 自制面膜:麦片面膜AND鲜芦荟珍珠粉面膜

自制面膜:麦片面膜AND鲜芦荟珍珠粉面膜

无意中在网上看到用燕麦片泡面膜的,我上次在超市买了一大包桂格燕麦片,无糖无奶都补喜欢吃,一直放着。嘿嘿,终于可以排上用场了,话说百度讲温水泡燕麦片做面膜可去角质。于是某个上午在宿舍无聊就做了一次燕麦面膜,用水泡软糊在脸上,大概10分钟后用水洗净,没啥感觉,可能我脸上没啥角质。 就是洗的时候觉得好恶心哦,像巴巴。
     周末一个人在家,无聊中拆开珍珠粉,偶的蜂蜜可是正宗的从化荔枝蜜不舍得用、鸡蛋也不会分蛋清,用啥调呢?阳台好大盆长势喜人的芦荟,嘿嘿,我就折了片肥肥厚厚的芦荟叶子,把外面的皮去掉,里面的汁和肉肉都放在珍珠粉里,用勺子压,把肉肉里水也挤出来,够创意吧。然后开始往脸上糊了,话说糊的过程中偶想起了装修时师傅往墙上糊腻子粉的画面。不怕大家笑话,这是偶第一次调珍珠粉面膜.中间鼻子下方有点干,喷了一次丝瓜水。洗的时候好后悔应该先用纸巾擦一遍的,洗了几遍才洗干净。
本帖最近评分记录
  • gita 威望 +3 :)感谢分享:) 2009-1-7 12:23

我喜欢吃燕麦,也喜欢喝芦荟汁。
桂格的燕麦我用牛奶泡很好吃~

偶早上喜欢吃燕麦

引用:
原帖由 liyige3 于 2009-1-7 13:06 发表
我喜欢吃燕麦,也喜欢喝芦荟汁。
桂格的燕麦我用牛奶泡很好吃~
以前喝皇室的太甜了,不喜欢。后来买桂格原味的,没味道自己加糖加奶我又嫌麻烦,
我家那盆芦荟长的太好了,我长痘的时候就用芦荟汁来擦痘痘,BF说能消炎。

引用:
原帖由 猕猴桃 于 2009-1-7 13:15 发表
偶早上喜欢吃燕麦
多吃粗粮好,只是我早上胃口不好,太舔的没味的太干的都吃不下,白天晚上胃口就好好, ,很烦。

楼主,好像直接用芦荟汁不是太好哦,貌似芦荟汁里有某种毒素,要提炼过后使用才好,我也不记得在哪里看到的了,似乎是这样的~~~~~~~~

燕麦片是粗粮。
对皮肤也好好。
我喜欢吃西麦的~~~

芦荟汁不能直接这么用的~~·MM小心皮肤出问题哦·
室友的同事就是那样子的
弄了一盆芦荟
天天来弄脸
结果……
最后找医生
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

...说的好吓人
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

我喜欢吃麦片,,
小时每天放学回家都吃一个大梨子
如果没得吃就吃麦片..两样都是我的最爱
小时候喜欢吃皇室的..后来发现太甜了

回复 7楼 丁乐 的帖子

呵呵
握爪啊~~~~~~~~~~~~~~~~
我都吃了几大袋的西麦了

引用:
原帖由 shuiliushangdu 于 2009-1-7 13:35 发表
室友的同事就是那样子的
弄了一盆芦荟
天天来弄脸
结果……
最后找医生
最近发现个好办法哦
豆豆熟了后,用针挑了,然后用碘酒涂,消炎
豆豆隔天就消了

引用:
原帖由 猕猴桃 于 2009-1-7 13:25 发表
楼主,好像直接用芦荟汁不是太好哦,貌似芦荟汁里有某种毒素,要提炼过后使用才好,我也不记得在哪里看到的了,似乎是这样的~~~~~~~~
真的?那我万幸了。下次不敢了

引用:
原帖由 shuiliushangdu 于 2009-1-7 13:35 发表
室友的同事就是那样子的
弄了一盆芦荟
天天来弄脸
结果……
最后找医生
我以前是长痘痘的时候用芦荟来按摩,第二天痘痘会瘪下去些,感觉很舒服呀,所以才敢调面膜。看来我对芦荟不过敏,不过有毒素,有点怕怕。

发新话题