34 12
发新话题

[咨询讨论] 可以用超市卖的牛奶洗脸麽?

可以用超市卖的牛奶洗脸麽?

这个问题想问很久了~
像超市卖的伊利蒙牛等那些纯牛奶,可以用来洗脸麽?
还是说它们都是稀释了又稀释的牛奶,没什么用了?
护肤呢适可而止过犹不及,不喜欢整天没事穷折腾一张脸,其实被过度呵护的皮肤往往不如简单护理的皮肤好。

护肤品别为用而用,用护肤品的目的是要换美丽,而非玩转护肤品。

我学医的啦。最好还是不要啦,虽然都是杀菌的,但在使用过程中会有二次污染,牛奶本来就比较容易滋生细菌的,我们肠道有功能杀菌,皮肤的杀菌比较弱啦,而且脸上没有血管瓣膜,脸上三角区长痘痘啦,破了啦,细菌进去还是比较危险的。所以一直说不要抠脸啦,因为细菌会随血液到达大脑的,这个有死过人滴。不是危言耸听。
本帖最近评分记录
  • 千点墨 金钱 +3 超级感谢啊! 2009-10-5 23:27

哎呀,有个学医的坛友真是幸福死了啊
护肤呢适可而止过犹不及,不喜欢整天没事穷折腾一张脸,其实被过度呵护的皮肤往往不如简单护理的皮肤好。

护肤品别为用而用,用护肤品的目的是要换美丽,而非玩转护肤品。

除了kura说的细菌问题,还有一点是脂肪问题
即便是包装上说低脂或者脱脂的牛奶,其实都是很高的脂肪的,容易营养过剩。

有一些牛奶的护肤品之所以不直接添加牛奶也是有道理的,所以还要经过复杂的工艺融合。
本帖最近评分记录
  • 千点墨 金钱 +3 哇!大家懂的真多啊! 2009-10-5 23:42

引用:
原帖由 / 默默, 于 2009-10-5 23:33 发表
除了kura说的细菌问题,还有一点是脂肪问题
即便是包装上说低脂或者脱脂的牛奶,其实都是很高的脂肪的,容易营养过剩。

有一些牛奶的护肤品之所以不直接添加牛奶也是有道理的,所以还要经过复杂的工艺融合。 ...
请教下哦,那些牛奶成分护肤品,不直接添加牛奶的话,是怎么添加的啊

不知道也
好象化学的也蛮多的

我也没用牛奶洗过脸
但是酸奶好象不一样
成分不一样

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

回复 6楼 笨笨艹丶 的帖子

你是说酸奶可以的意思麽?不过,我觉得酸奶好像比纯牛奶刺激,会不会?

哇!我猛然发现,升级了啊,难怪今天送出好多分之后还能送分啊,级别高的好处还是有的,就是能送人分啊,哈哈

上面两位都好专业~~~

LZ你長草好多滴膜膜吖

回复 10楼 Eliza 的帖子

是啊Eliza,我长草好多,可是我用得超慢啊。
目前长草的只买了本草新妍的先。

那不能用来洗脸,传说中可以用牛奶泡面膜同理可推也不行啦?
、我和春天商量去旅行,把夏天的热情一起带去。
、我和秋天骑单车旅行,把冬天的假期一起带去。

我试过用喝剩的达能的酸乳做过面膜。
感觉脸有点黏黏涩涩的,
用洗面奶洗完脸后有点干,
效果暂时没有看出来。
毕竟我只是做过几次而已……
自己的快乐自己体会

那~拿牛奶来做面膜行吗
当你的敌人快掉下山崖,你会救他让他记住你的恩还是踢他下去~而我就会让他以为我会救他的时候一脚踹他下去

沙发跟地板都说得好专业哦~~赞一个~~
我是不知道那么专业的东东啦,不过上次电视里说直接敷脸上未必能吸收得了的~~
而且我觉得要白的话多喝牛奶比较有效~~我以前每天喝牛奶还满白的,后来不太喝了就黑了~~虽然也有紫外线的功劳,不过我觉得多喝牛奶对皮肤还是有好处的
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

回复 15楼 lovebears2008 的帖子

据说好像若要用牛奶和水果来美容,把它们吃下去比外用要有效哦。

楼主觉得牛奶有清洁力吗?呵呵~真是个奇怪的想法呢!

引用:
原帖由 ddzdd 于 2009-10-6 15:36 发表
楼主觉得牛奶有清洁力吗?呵呵~真是个奇怪的想法呢!
想用牛奶洗脸又不是要用它来清洁,是要它来润白皮肤了啦,在这之前肯定是要先清洁面部的,好多人都想过用牛奶洗脸啦有什么奇怪的。

LZ长草的那些面膜我也也很长草啊,不知道下手那一个,很纠结

我用牛奶的话 真的会营养过剩  然后长小粉刺、

但是我用酸奶就一点都不会哟.

一般都是买蒙牛或者伊力的小包装。

没做过
楼上几个说的好专业呀
我晕了

牛奶确实是有美白的功效不过应该是提取后的吧?直接用牛奶洗可能会引起毛孔堵塞造成粉刺或脂肪粒~呵呵~还是温水洗脸最好~美白皮肤有很多种办法,你这种办法有危险性~呵呵~

引用:
原帖由 ddzdd 于 2009-10-6 16:24 发表
牛奶确实是有美白的功效不过应该是提取后的吧?直接用牛奶洗可能会引起毛孔堵塞造成粉刺或脂肪粒~呵呵~还是温水洗脸最好~美白皮肤有很多种办法,你这种办法有危险性~呵呵~ ...
嗯,我就是不懂,所以才来讨教嘛。好感谢沙发和地板两位的解答哈!还好我还没付诸实践哦!谢谢大家

引用:
原帖由 晶灵 于 2009-10-6 15:55 发表
LZ长草的那些面膜我也也很长草啊,不知道下手那一个,很纠结
我本来是想随便挑一个下手,后来想清楚我更需要一款可以长期补水的面膜,而且最好是水洗膜,于是就先买了本草新妍的覆盆子,补水超赞!

额~ 那个,我有用过蒙牛做过面膜耶;

34 12
发新话题